五月槐花香 (2004)

导演: 张国立
编剧: 邹静之
主演: 张国立 / 王刚 / 苗圃 / 张少华 / 冯雷 / 邓婕 / 张铁林
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2004-06-13(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt4190474
5星
31.7%
4星
49.0%
3星
17.5%
2星
1.6%
1星
0.2%

五月槐花香的分集短评 · · · · · ·

五月槐花香的短评 · · · · · · ( 全部 567 条 )

热门 /  最新 / 

49 脏字名 看过 2016-08-10

好戏是面子,文化是里子,误会是永动机,人物关系是必杀技

22 KPP 看过 2016-12-31

一部好看但负能量元素有点超标的剧集(对勾心斗角与人心险恶描写得过多)。剧集本身具有本世纪初上下那段时间(国产电视剧)的特点,可以说是特色也可以说是缺点,就是扣子系得太狠了,每段剧情设置得特别虐,剧情太过于跌宕起伏。

13 老张 看过 2017-02-12

张铁林演得太好了

6 上古的埙 看过 2011-06-14

京味十足。从此注意了一个叫邹静之的编剧。不敢相信这也是国立大叔拍的啊,601个电话也是他的,比一比吧。国立您还是拍电视剧吧。我相信你。

5 环境卫士小飞熊 看过 2012-04-10

真的很喜欢这部电视剧,内容充实。我读大学时候看的,五月槐花,荧屏飘香。

> 更多短评 567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五月槐花香的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

五月槐花香的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

沉冰 2008-02-02 20:43:29

《五月槐花香》:花开花落谁家去

若不是这部《五月槐花香》,真不敢恭维邹静之那“天下第一神编”的名头。偶然间得知他是位诗人,并不仅仅是只写逗闷子戏的剧作家。也许他一直想表明他诗人的身份,所以在这部戏里,他开始为自己的剧目注入诗意和悲情。表情达意总需凭借,于是槐花意象自然而然地出现在戏里。 读...  (展开)
悍客.罗 2008-05-22 17:57:11

《半等情郎》(《五月槐花香》主题曲)

《半等情郎》(《五月槐花香》主题曲) 词 邹静之 曲 徐沛东 半掩纱窗 半等情郎 半夜点起半炉香 半轮明月照半房 半掩纱窗 半等情郎 半幅红绫半新妆 半明半暗灯半亮 半是阴沉半天光 半是热火半边凉 半是蜜糖半是伤 半夜如同半生长 半是蜜糖半是伤 半夜如同半生长 半掩纱窗 半...  (展开)
瞻州一阵风 2017-05-28 00:34:47

闷声发大财

这篇剧评可能有剧透

一万块多钧瓷,把老佟的铺子弄没了,2万8的盘子,让老佟住了寡妇家,7万块的宋画,让范五开了铺子,剧情演到这,就想问问你敢不敢,换个地方住住,就不能让老佟跟墨盒结个婚,和二犯晕买了假画,为了不亏钱,硬卖给带枪的洪大头,洪大头的上司为了不退休,10万块买个假画送给了...  (展开)
泥蠹 2013-10-18 22:16:16

半是热火半边儿凉

这篇剧评可能有剧透

这两天,着魔似的一口气看完《五月槐花香》,又借来编剧邹静之先生的小说来看,发现电视剧和小说没有差太多,想来这小说改成剧本也并不费力。看的时候,觉得这部电视剧可写的、必须要写的东西很多,可是临了,却不知从何处下笔。 第一次看《五月槐花香》是中央一套上午的电...  (展开)
碧辰 2018-01-26 23:12:30

年代是什么鬼

这篇剧评可能有剧透

同期两部古董剧,一部《人生几度秋凉》,一部《五月槐花香》。 《人》年代很明确,1923-1924,那是个动乱的年代,是个今天张大帅打了李大帅,明天刘大帅又打了张大帅的年代,剧情设计简直太符合那个年代了。 《五》就不一样了,一开始年代不明朗,长袍马褂的看起来像民初,直到...  (展开)
静听枫叶 2017-12-14 00:43:03

佟奉全的悲剧命中注定

五月槐花香是个好片子,早些年的琉璃厂传奇让童年的我对琉璃厂,古玩这行当有很大的兴趣,那时候实在是不记事,剧情忘得一干二净了 这个片子不论是选角,布景,对白,情节都很经典,几个关键人物在剧中都立得住,很值得咂摸 1,范五爷,满清遗老遗少那德性演的那叫一个地道,真...  (展开)
Heimat Leung 2011-02-25 17:20:45

愿好人一生平安

迄今,唯一的一个有追着看的华语电视剧。 零四零五新旧交替之际,浙江卫视。 槐花开前,张国立有在浙江卫视打招呼,这是一个我演得很用心的故事……希望大家喜欢。 凭良心说,当时没上心,因为对任何广告的反感,广告无非就是给自己说好话。张国立在我心中的印象不错。喜欢他...  (展开)
云不晓 2019-12-04 21:08:57

因果轮回,你的人心决定了人生格局

前些天,偶然在某视频网站,看到一部讲述民国时代以老北京琉璃厂为背景的电视剧《五月槐花香》,结果被深深的吸引,沉迷其中,天天追剧,一口气的把整部剧给看完。这部电视剧讲的是民国时期的古董文玩买卖,无论是走街串巷的行商走卒,还是坐贾掮客,都是以利相交,围绕着利益...  (展开)
云不晓 2019-12-04 21:08:39

因果轮回,你的人心决定了人生格局

前些天,偶然在某视频网站,看到一部讲述民国时代以老北京琉璃厂为背景的电视剧《五月槐花香》,结果被深深的吸引,沉迷其中,天天追剧,一口气的把整部剧给看完。这部电视剧讲的是民国时期的古董文玩买卖,无论是走街串巷的行商走卒,还是坐贾掮客,都是以利相交,围绕着利益...  (展开)
张震 2018-05-20 00:14:29

十年后又看了一遍

这篇剧评可能有剧透

腿受伤了,在家养伤。十年后又看了一遍。主角已经分析很多,我客观说说另外几位。1、王财对找媳妇这事还是很传统的,这点上应该算个正面人物。但骨子里太妥协。2、索巴利用禄大人收了洪副官的假画,这个主意很高,说明索巴很有头脑,只不过用错地方了。3、密斯马这个角色有点怪...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅五月槐花香的影评:
feed: rss 2.0