五星大饭店 (2007)

导演: 刘心刚
编剧: 海岩
主演: 郑柔美 / 张峻宁 / 牛萌萌 / 曹曦文 / 李崇霄 / 李泰 / 崔可法 / 谭凯 / 海一天 / 王志华 / 张芝华 / 山鹰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-11-06(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 44分钟
又名: 五星饭店
5星
21.6%
4星
35.2%
3星
35.7%
2星
5.9%
1星
1.6%

五星大饭店的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

五星大饭店的短评 · · · · · · ( 全部 1049 条 )

热门 /  最新 / 

39 多摩 看过 2009-05-04

我就是很花痴地冲着张峻宁才看的……

3 海樹 看过 2007-11-15

OMG,我知道你一定很讨厌贾樟柯,不过你也不能就傻成这样吧?你以为多整几条轨道推来推去就能把电视剧变出电影的效果来?你就只看过好莱坞恐怖片儿?

9 木木奶兔萌萌哒 看过 2018-11-14

这两天看赵丽颖的倾城之恋,五星大饭店的张峻宁和曹曦文又相遇了。记得还是初中毕业看的,被张峻宁23岁的颜迷的一塌糊涂,还因此买了碟,看了两三遍。

0 Seddie 看过 2012-06-16

OK

9 深度电影圈 看过 2017-07-07

张峻宁真是帅爆惹,为什么后来发展的那么差。

> 更多短评1049条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五星大饭店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

五星大饭店的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

玛德制杖 2007-11-13 18:39:39

《五星大饭店》--真实的灰暗故事

这篇剧评可能有剧透

这是一个关于真实的故事 潘玉龙,贫苦孩子出生,有着大多贫苦孩子所有的自傲和自立,更难得的是,有着极好的道德和职业操守。他为着良心,不愿意偷窃客人金志爱的商业机密,拒绝了黄总出钱为他母亲治病的交换条件,但母亲的重病,贫困的家境,残酷的现实逼得他一筹莫展。顶...  (展开)
安嘻嘻 2007-11-20 15:33:27

因为志爱,喜欢《五星》

这篇剧评可能有剧透

早上借来晓琦的笔记本,靠窗对门,佯装改材料,其实是看了一整天的《五星大饭店》。又是海岩的作品,从《一场风花雪月的事》的吕月月,到《永不暝目》的肖童,再到《玉观音》的安心,他的故事既以情节迂回曲折取胜,又以角色命运多舛感人。但最让人印象深刻的是,他塑造的...  (展开)
城郢 2008-01-03 17:35:07

说是群英荟萃,其实萝卜开会

这是某一年的春节晚会上,已故著名笑星赵丽蓉老师的一句台词,在后来的很多年里都被我反复使用——当我需要对某些假大空或者装范儿的事、人表示轻蔑的时候,这句台词再适合不过了。它不像“大而无当”、...  (展开)
光要有光 2007-11-18 01:04:56

一个有关“真实”的故事

一个关于真实的故事,我记忆中有一段很清晰的镜头:那是玉龙从家中回到那个他那曾经熟悉的房屋楼下时,充满了满腔苦痛却无法诉说时,远远的有个背影在光中显现,光与光的碰撞在一瞬间静止了,,杨悦颤抖着早已扶不住她的拐杖,就在将要摔倒的一瞬间,玉龙跑过来抱住了...  (展开)
圆圆 2007-12-10 21:19:12

是“海岩”江郎才尽?还是导演“刘心刚”拙劣堆砌?

离了类似“赵宝刚”“丁黒”这样的导演,海岩剧似乎再也没有展现过当初的光彩,此后,包括《深牢大狱》在内的作品,总是再也没有了《永不瞑目》和《玉观音》的触动内心的震撼 《五星大饭店》,真的是我非常期待的一部作品,一来,对海岩品牌的忠诚,二来,对深入行业性的剧集...  (展开)
2007-11-13 18:30:50

五星饭店给四星

虽然女主角不够漂亮 男主角的戏稚嫩了点 虽然黑天的景实在多了点 剧情偶尔恐怖了点 虽然... 但是,我依然选择了"推荐" 没有给"力荐"因为节奏慢得过分了,这一点很难忍受.一个镜头要停留数秒,换不同角度拍,还总是反复的拉来拉去.有点像电影,可是电视剧集集都这么拍,实在够烦的.32...  (展开)
Chris Tang 2008-05-07 12:28:27

史上最白烂大杂烩

先说点题外话,国产的所有电视剧中,《五星大饭店》是我看过的第一部在片头用上了Episode字样的,虽然我还不知道这样做有什么意义。是为了显摆其牛逼和专业么,那为什么不把Season也加上去?本来就不是人家美剧的制作流程,倒不如“第×集”来得符合国情和赏心悦目。 之前也不...  (展开)
周戒2046 2007-11-21 12:59:16

海岩啊,你相当琼瑶以及折磨人啊~

我是从25集开始看的,本来看着还可以,但是越到后来,越琼瑶。   怎么看着看着就变成有钱富婆想要包男宠的戏码了。   台词也穷途末路,女主角一直问男的,“你是一个真实的人吗”、“你爱我吗”,你说一韩国演员,背中文台词容易么,咱就不能言简意赅,有的放矢吗?这...  (展开)
song 2007-11-17 18:08:22

幻想与真实

在30级以前,如果让我打分,我最多给3颗星。 但饭店的何总,那个外国老头的一席话,让我有所改变。 “理想太大等于没有理想”。老头就像一个智者,在剧中的几次话都能让人思考点什么。但这句话,让我对这海岩的这部电视剧彻底改变了看法。 根据定律,番玉龙注...  (展开)
东明的豆瓣 2007-11-23 00:38:12

真爱是付出与责任

今晚,终于把《五星大饭店》看完了,这是一个关于真实的故事。玉龙遇到的三个女孩其实在每个人生命中也许都遇到过,关于豆豆,玉龙绝对是爱她的,而且仅仅是因为爱情,没有其他,这不正是我们每个人都曾经经历过的绝爱情吗?但这种爱在强大的现实面前往往只是一种回忆,虽然它是...  (展开)

> 更多剧评96篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅五星大饭店的影评:
feed: rss 2.0