这个男人来自地球 The Man from Earth (2007)

导演: 理查德·沙因克曼
编剧: 杰罗姆·比克斯比
主演: 大卫·李·史密斯 / 托尼·托德 / 约翰·比灵斯列 / 安妮卡·彼得森 / 阿丽西丝·索普 / 威廉姆·卡特 / 理查德·雷西尔 / 艾伦·克劳福德 / Steven Littles / Robbie Bryan
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-11-13(美国)
片长: 87 分钟
又名: 地球不死人(港) / 这个人来自洞穴 / 来自地穴的男人 / 穴居人 / 地底奇人 / 长生不老 / 来自地球的男人
IMDb链接: tt0756683
5星
45.2%
4星
36.9%
3星
14.6%
2星
2.3%
1星
0.9%

这个男人来自地球的短评 · · · · · · ( 全部 55295 条 )

热门 /  最新 / 

1741 Lan~die 看过 2009-10-06

围炉夜话神游八荒,科幻真正的魅力不是视觉效果能取代的。

525 funny_vee 看过 2008-04-12

典型的密室谜案,只是没人找到破绽。不过里面的观点却很有趣。有几个问题是动脑子的了:1、玛丽亚是你亲妈?2、你会多少种语言?3、可以测一下基因吗?如果您存在了14,000年,基因能证明。4、你怎么辨别配偶是不是自己的某个后代?5地球一半子孙出自你门下?6、有多少存款?定期转存应该也很吓人了吧。7、你怎么伪造档案?

376 饱嗝 看过 2007-12-12

单幕剧、文本化、够思辨、够硬朗、够简单,念头抓人,惊鸿一瞥的开了个联想丰富的引子,受益匪浅---从创作角度看

180 傅尸水 看过 2007-12-24

对宗教的解读很有意思。

139 hitlike 看过 2009-06-26

强度不够,宗教话题烦人

> 更多短评55295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

这个男人来自地球的影评 · · · · · · (全部 1578 条)

海豚的微笑 2008-01-11 22:09:53

世界就在那厮的嘴巴里

这篇影评可能有剧透

The Man From Earth.片长不足90分钟。从头到尾几乎就是几个哈佛教授参与的谈话节目。场景只有两个——房子里,房子外。投资一万美元。 我说这是07年最牛*的科幻片。你信不信? 看过《独立日》吧?看过《终结者》吧?看过《星球大战》吧?看过《变形金刚》吧?...  (展开)
wesley 2007-12-04 21:15:10

《The Man from Earth》:永生之梦

电影改编自科幻作家Jerome Bixby(1923~1998)生前完成的最后一部小说,其科幻作品《It's a Good Life》曾入选“世界100部最受欢迎的科幻短篇”,他还曾参与著名科幻电视剧集《Star Trek》的剧本编写。 影片的节奏和氛围都很舒服,类似于著名的《十二怒汉》,全部情节都发生在...  (展开)
[已注销] 2007-12-09 18:22:25

思考的力量,时间的力量,爱的一瞬

  这部电影首先给人的感受就是思考。你看完了它,你选择信还是不信?或许这不是选择,不管完全否定还是完全相信,整个开放式的故事带来的思考是非常有趣的。   我选择信,这跟我相信上帝的答案是一样的。电影里也有类似的台词,而这在逻辑上也是有漏洞的,但我认为这个答案...  (展开)
李寅初 2007-12-27 13:52:51

他来自地球

这篇影评可能有剧透

差不多可以说,《这个男人来自地球》是2007年最让我感到惊艳的电影。投资不过一万多美元,却在IMDB上获得了高达8.4的评分。说老实话,看了洋人拍的电影,实在是替中国导演的想象力汗流不止。 故事情节很简单,场景也很“简陋”,几个人的对话就是主要情节,一间木屋的内外便是...  (展开)
灵子 2008-01-15 23:42:17

世界奇如斯

一个相识了十年的朋友突然对你说,自己是活了14000岁的穴居人,你该做何感受? 你大笑,你以为他疯了,你从生物学、考古学、人类学、历史学等等方面去质问他,然而你发现每一个问题他都对答如流,每一个年代他都有清晰的记忆。慢慢地,你半信半疑,甚至不经意间颠覆...  (展开)
文森特 2012-10-26 03:07:07

一个永久只能用另一个永久见证

【注意】本文不适合尚未观看影片者阅读,如不听劝告坚持阅读,后果自负。 这片子多牛就不说了,多说无益不如看片。但看片之后发现有一个事实鲜有人提,于是我想,应该写出来,这样比较清晰。那就是——女主角和男主角一样也是一个无限生命的人。也许她的历程讲出来,那就是女...  (展开)
螃蟹 2009-01-30 06:40:39

让我们只是海阔天空的聊一场

有在科幻版大家闲聊的感觉,就着一个命题跑出各种匪夷所思的设定、讨论、置疑、细节和情境演变。第二遍看的时候还是蛮舒服的。 第一遍看的时候感觉很无聊,一是觉得散,剧情(主要是问题们)的推进演化毫无层次甚至毫无逻辑。二是很明显的,也被许多人诟病过的,问题根本没有...  (展开)
BWVNCC 2010-03-26 19:26:12

信仰与除魅

朋友的朋友拜了个法师。吃素,种树,迷路的灵魂找到了归宿。 然而,那个,法师,的,另一个,身份,是,素食连锁饭店的,老板…… 佛学最初只是一种哲学,或者说一种智慧,本质是理性,“凡所有相,皆是虚妄”。是除魅。然而,最终它却成为了信仰,信仰排斥了理性,于是佛教...  (展开)
张天翼 2008-03-31 13:25:46

一万四千岁的“撞”与第一届人类聪明人儿代表大会

这篇影评可能有剧透

一般有了很多评论的电影,再罗唆,自己都觉得自己忒没劲,忒不知趣儿——知趣儿的就得像李白,上了黄鹤楼,一看,哦,有人写了,那就写一句:“眼前有景道不得,崔颢之诗在上头”,拍屁股走人了事——好你崔颢,你把我写黄鹤楼的路子绝了?我上金陵写凤凰台去!写出来不比你丫...  (展开)
人生╮(╯_╰)╭才读书 2008-01-25 13:17:58

试论确定性与人的意义

这是一部不可多得的哲学电影。其中所谈及的命题都是既吸引人,而又没有终极解答的,这和人自身的无根状态、无意义状态遥相呼应。或许我们整个的存在,以及建构意义的努力也是建立在一种古老的虚构之上,而我们一厢情愿的认为那是源远流长的历史和人文传统。存在有时难免沦...  (展开)

> 更多影评1578篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这个男人来自地球的评论:
feed: rss 2.0