激情燃烧的零式战机 零戦燃ゆ (1984)

导演: 舛田利雄
编剧: 笠原和夫
主演: 加山雄三 / 丹波哲郎 / 北大路欣也
类型: 战争
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1984-08-11
片长: 128分钟
IMDb链接: tt0088449
5星
26.1%
4星
42.3%
3星
21.6%
2星
2.7%
1星
7.2%

激情燃烧的零式战机的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 Die Katze 看过 2013-01-16

只是看飞机的话,后来居拍的四集纪录片更好。

1 朔风 看过 2011-05-14

“永别了,伙伴!”

1 dapao97 看过 2011-08-08

可惜找不到,零式这魂!

0 陈小狼 看过 2017-03-29

日本空军的故事,居然还有中国的空军学员。以前是师徒后来是敌人,悲壮啊。还有,各种立flag的必须死。大佐的性格倒是不错的,样子长得也像猴子,剧情有点拖沓。

0 ayame 看过 2016-07-17

浜田太牛逼,不過再牛逼的老飛行員都不可能戰勝海軍的傳統,沒有被叫去特攻已經很幸運了,要不是最后強行要飛還是能保住一條命的,在太平洋戰爭能光榮的死在戰場墜落在陸地還有全尸還有骨灰能回老家真的是燒高香

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激情燃烧的零式战机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

激情燃烧的零式战机的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

朔风 2011-05-14 07:28:45

燃烧的零战

“零戦燃ゆ”一片是1984年由东宝公司投资制作,由舛田利雄担任导演所拍摄的一部战争电影。总投资为15亿日元,其中有7千万日元用于完整的复原一架零式战斗机(这架战斗机现今保存于海上自卫队的岩国基地,用于展览公开),制作方用心良苦可想而知。同80年代的其余日本战争片一样...  (展开)
志向是买只小岛 2014-06-22 23:13:38

战争受害者

战争对于个体是多么残酷,无论是战争的执行者,战争波及的平民,战争的受害者,大家都成为人类欲望和仇恨的牺牲品。 不论是可爱的小姑娘,希望为了长官复仇的战士,希望朋友生存下来的补给官,都是战争无辜的受害者 对于战争的反思集中在战争残酷性上是正确的,不是所有国民...  (展开)
厓山之後無中國 2018-02-22 15:37:46

如櫻花般凋零的淒美零式!

这篇影评可能有剧透

日本人在80年代中期的一部反映二戰時期零式戰鬥機歷史的電影。在沒有CG技術的年代能夠用模型製作出空戰場面實屬不易。我查了資料,電影裡的零式戰鬥機是花了7000萬日元原型複製的。 電影雖然以零戰為主題,但劇情主要還是投影在兩個人物身上——濱田正一和水島和夫——進行敘述...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求下载地址 来自Antonov-70 1 回应 2018-11-30
山本大将太戏说了 来自主体思想战士 2013-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激情燃烧的零式战机的评论:
feed: rss 2.0