高纬度战栗 (2007)

导演: 郭靖宇
编剧: 陆天明
主演: 李雪健 / 王志飞 / 李强 / 孙锂华 / 陆建艺 / 翟万臣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-03-05(中国大陆)
集数: 22
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt10544940
5星
43.7%
4星
40.1%
3星
14.7%
2星
0.7%
1星
0.8%

高纬度战栗的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
高纬度是暗指东北吧 ilovemilan 2 2018-10-07 10:34
关于马三儿 神勇小白鼠 2018-05-17 11:29
劳爷走好 Dr.WizardLuna 2009-01-05 20:03
很棒 契诃夫 2008-05-12 18:56
演员不错 北影厂彪哥 2008-04-03 13:46
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
高纬度是暗指东北吧 ilovemilan 2 2018-10-07 10:34
关于马三儿 神勇小白鼠 2018-05-17 11:29
劳爷走好 Dr.WizardLuna 2009-01-05 20:03
很棒 契诃夫 2008-05-12 18:56
演员不错 北影厂彪哥 2008-04-03 13:46
> 全部讨论5条

高纬度战栗的短评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

热门 /  最新 / 

13 暗夜精灵 看过 2017-04-10

全程没什么废话,单这点而言要比现在热播的那部反腐剧更好。

4 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2008-10-25

一条悲壮的人生路。ps:导演郭靖宇,追、高纬度战栗、我非英雄、刀锋,看来他挺喜欢李强的,不过李强似乎也演不了什么正派角色。

0 蛮荒之地 看过 2008-05-04

算是近期比较好的一部反腐题材电视剧

0 墨鱼仔 看过 2009-02-28

目前心目中最佳的当代题材的电视剧,导演编剧摄影表演剪辑配乐美术道具俱佳!

0 Santorini 看过 2017-07-28

看着感觉很沉重,可也很过瘾

> 更多短评 285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高纬度战栗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

高纬度战栗的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

羽毛下的风 2017-05-14 04:47:58

即使有套路,仍然是现实主义的好片

把这部老剧刨出来看,是因为人义。人义之所以这么火,可能是现在的小朋友们没看过这些低调而奢华的演员演过的真正好片。这没有轻视观众智商的案情分析,真实接地气又带着冷幽默的角色(没有人义里若干感觉尴尬违和的角色),不时冒出的金句台词,再搭配正反派们戏精戏骨们爆棚的...  (展开)
五脊六兽 2008-06-01 00:39:00

李雪健真是太棒了!

4天时间看完22集的《高纬度战栗》。陆天明的本子,加上李雪健的表演,感觉中国电视剧的水平赶超美剧的水平真是指日可待,欠缺的只是导演和剪辑水平。李雪健这个老家伙演的真是太好了。导演说,李雪健在这个剧中的表演不可复制,确实如此,中国找不出第二个演员能塑造这么完美的...  (展开)
大雄 2008-12-01 14:13:54

陆天明

这篇剧评可能有剧透

陆天明(国家一级编剧中国作家协会会员、中国电视艺术家协会会员、中国戏剧家协会会员、中国作家协会主席团成员),生于昆明,长于上海。十岁丧父。十二岁第一次发表作品。十四岁离开上海的家,响应号召,去安徽当“祖国第一代有文化的农民”,曾在黄山脚下的小山村里当过两年小学...  (展开)
MAY 2008-10-15 14:09:21

剧本剧本,一剧之本

剧本很好,很有功力,看得出作者很深入生活,不象赵宝钢、冯小刚那些人,只会瞎编。李雪健演得实在太好了,太出彩了,比他在别的片子里演得好。  (展开)
Hansen 2008-04-15 09:40:56

一个新的电视剧

新的地方有两点 - 剧情上, 主角中间突然死了. 内容上, 提出了反腐败中人民群众的责任. 剧中演员表演参差不齐.曹楠马三表面化.李雪健出神入化. 另外中间没有明显穿帮,是下了点功夫的电视剧.  (展开)
温情主义时代的浅薄反抗者 2010-07-31 21:16:44

博大精微

我看了三遍,很喜欢!在影视创意日益匮乏的中国。 基于现实主义视角,重兵法有谋略,千岩万转的故事。 劳爷:“哎呀,我真是不明白现在这些人是怎么回事了,工资!年薪!钱!没别的!”编剧思如泉涌,视角广阔。不受事件本身的局限,向四周发散。这超越了一般警...  (展开)
古雅娃娃 2018-10-23 21:07:44

战栗!!!

最近重新在看这部剧,好看的剧在看也觉得好看,李雪健饰演的劳爷,帅气、幽默、忠于职责。讨女人喜欢,先后结了4次婚。他除去荣誉,孑然一身,走上这条如逆水行舟的侦查之路。他在白桦林和副省长顾立源的对话振聋发聩。从老百姓和执法者的角度关注社会,俯瞰罪恶。李雪健的演技...  (展开)
比窦娥冤 2008-05-08 09:57:16

我看完这部连续剧发现在我家发生的这事几乎完全一样 就是我们家没有警察,哎太黑暗了 ,现在没人敢管 媒体不敢曝光,也不知道谁能管的了呵呵  (展开)
安懿 2019-11-20 23:22:52

好剧

超出预期的刑侦片。 角色,无论主角配角无论正面人物反面人物都很出彩,角色形象塑造很成功。双男主惺惺相惜,信仰得到尊崇,精神得到传承。邵长水刚开始对劳爷的不信任“看不惯”,有点先抑后扬的意味,随着一桩桩事情的发展,邵逐渐对劳改观,劳死前对他的信任对他的重托,使...  (展开)
蛋炒饭 2008-06-13 12:34:37

剧情演员都很棒!过瘾!

偶然在电视上看到正在播这个片子,并且有李雪健演出,所以就多看了几眼,一下就被吸引住了,追着看了几天,感觉在电视上看不过瘾,就用了两天的时间在网上看完了,剧情太吸引人了,李雪健演技没的说,把老爷演的神了;扮演邵长水的演员感觉很有潜力,只是角色特点好像有些太单...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高纬度战栗的影评:
feed: rss 2.0