龙珠 (1997)

导演: 陈力
编剧: 常媛
主演: 苗乙乙 / 黄凯 / 陶虹 / 陆剑民 / 曹卫宇
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 泰国
语言: 汉语普通话
首播: 1997
集数: 25
单集片长: 50分钟
又名: DRAGON'S PEARL / 西林·帕他努泰
5星
54.5%
4星
35.5%
3星
7.4%
2星
0.8%
1星
1.7%

龙珠的分集短评 · · · · · ·

龙珠的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 fiorile鱼 看过 2010-05-18

水牛 水牛 先出了犄角后出头

1 蚂蚁蚂蚁 看过 2011-11-30

当年的感动和温暖~

1 大霹雳 看过 2011-01-17

很小时候看的 记得主题曲好听呢

0 特首小姐你早 看过 2011-09-19

满月。满月……

0 摇晃 看过 2015-12-11

童年呢 iPhone

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙珠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙珠的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

小魔@优雅穿梭 2007-12-27 19:51:55

最最喜欢的电视剧

这篇剧评可能有剧透

我很小很小的时候,特别喜欢这部电视剧~ 时间长到了我都不记得很详细的情节了,只是隐隐记得 小女孩从泰国来,每到一个日子她就会到河边,用荷叶做灯来许愿~ 在北大上学的时候,背的古文~ 哥哥被遣送回国,不得不在很多人面前承认,断绝和家里的关系~ 廖爸爸给她买了钢琴,最...  (展开)
锈音 2009-10-17 23:42:43

真的好想再看一次啊~

这篇剧评可能有剧透

现在还对电视剧里的一些情节记得很清楚 像小公主长大后上大学的时候有个女生很喜欢她哥的 可惜他哥喜欢别的女生 本来小公主也不喜欢那女生 有一天那女的用饭盒装上热水帮小公主熨衣服 帮了她大忙 她又不讨厌人家了 还说要帮那女生追她哥,呵呵~感觉很直率单纯得可爱的女孩子 后...  (展开)
巴弗洛洛 2009-03-28 14:26:49

童年的记忆

现在越大就越怀旧。记得当时还上小学,山东卫视放的。记忆中苗乙乙很漂亮,也很喜欢那个小公主,主题曲也特好听。好想再看一遍,可搜不到,每次找到的都是那个动画片的龙珠,可恶。谁有资源啊?! 它总能让我找到童年,找到家的感觉  (展开)
胖豌豆 2010-06-14 16:09:20

片尾曲

土豆上 http://www.tudou.com/programs/view/A2QBQgIwmpU/ 怀念小时候,小学生  (展开)
卡卡西 2009-05-17 14:54:28

找到主题曲视频了

http://www.douban.com/note/33757793/ 里面是一些视频的截图。我找了很久才找到的  (展开)
三门 2019-04-03 19:59:01

好想重温一遍

这篇剧评可能有剧透

那是时候,我10岁,已经能看懂整部剧情。当时,觉得那时候的泰国很发达,有软床有洗衣机,还有小姑娘一家相亲相爱,拥抱在一起的画面实在是温馨! 还有周总理的慈爱,很温情的电视剧,人物因政治而经历各种遭遇,有些场景又残酷又伤感! 结局还算好吧,毕竟女主人也收获了幸福...  (展开)
青年王小胖 2018-05-05 12:18:37

童年回忆

很佩服我小时候,居然端坐在电视机前看到哭,现在很难可以拍出这种娓娓道来的温柔情感了,情节都已模糊,只记得印象最深的插曲:人间千万桥~貌似韩磊唱得,周围人都没啥印象,正好最近在泰国玩突然就想到了,再去看看这一段历史,就当重温了儿时的那段温柔岁月,在细水长流中流...  (展开)
木屋往世 2017-05-14 19:17:53

念念不忘。

这篇剧评可能有剧透

念念不忘多年。偶有一天在淘宝上买到了网友复印的书……红墙内的泰国公主。 后来有很多散碎的信息,比如西园寺一晃在现实中的身份工作等网上能看到的各种消息。比如西林后来的生活,近照,子孙后代等等。 我一厢情愿地喜欢剧中的人物,尤其是是西林与一晃的相识错过,几乎是我...  (展开)
阿秋妹 2011-09-11 22:53:42

我非常想再看一遍,非常想 有谁可以提供?

讲中泰两国之间的友谊,经历中国特殊的十年时期,演的很好。非常想看,小时候觉得特别美好,一直在网上搜索,没有视频,谁有?  (展开)
丹青 2009-02-21 22:17:16

找到啦!!!

这篇剧评可能有剧透

我也很喜欢这部电视剧,费了好大的力气在youtube上找到了泰语版的片头片尾曲! http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=Mook+Mangkorn&aq=f 这部电视剧在泰国播出时的名字叫 Mook Mangkorn มุกมังกร 是根据西林的一本叫做 The Dra...  (展开)

> 更多剧评11篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙珠的影评:
feed: rss 2.0