方谬神探 (2002)

导演: 温伟基 / 李慧珠 / 谭友业
编剧: 苗申
主演: 张卫健 / 袁咏仪 / 胡静 / 张茜
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2002-03-27(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: 神探方天谬
5星
20.3%
4星
41.4%
3星
33.4%
2星
4.0%
1星
0.8%

方谬神探的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

方谬神探的短评 · · · · · · ( 全部 2236 条 )

热门 /  最新 / 

21 鴍諌 看过 2015-03-08

#爸妈不在家我偷偷看的电视剧# 小时候感觉怎么看也看不完,没想到居然只有三十集!有一点邪有一点小恐怖,有一点不敢看却又很想看!

23 不懂相负 看过 2017-10-19

里面的女角色的演员们都太美了,那个时候觉得发烧之后的方谬真的太酷了,让我想到三眼神童那块胶布

6 杨谧 看过 2011-10-11

张卫健演得很好啊,这部戏的题材也不错啊

5 心已迟暮 看过 2018-07-20

张卫健演技封神啊!都是中意傻谬谬多点,看到他被欺负真是心疼死!靓谬谬太自负,少了点人性,不过后来改了,耍帅的动作真的超中二但又很帅!真的不喜欢一家人的三观,对傻谬实在太残忍了!所以只能说活该!喜欢多情,但总觉得感情太突兀啊,还有结局,真的很烂尾,太夸张了反而不合理啊!

1 獨孤求敗 看过 2020-10-09

有对姐妹叫“多情和无情”;当然,靓靓才是女一号……方神探发烧换西装的时候,那动作非常帅气https://b23.tv/RulerD

> 更多短评 2236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

方谬神探的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

方谬神探的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

半生守莲人 2014-11-07 14:10:50

镜子里的那张脸名字叫成长——评《方谬神探》

虽然是以“神探”作为全剧标题,但此剧中“探案”只是串联剧情的一个引子,真正的主题却是主角方天谬的双重人格,以及私心认为的隐藏主题——“成长”。 在该剧拍摄发行的2001年,双重人格的设定甚为罕见,更别说将之作为主角来表现,此为重要的创新之点。张卫健扎实的演技更是...  (展开)
2011-08-13 15:13:11

当时年少自轻狂

放谬神探,真是十分的精准演绎,帅气逼人,虽然最后烂尾了,但是这是编剧的错,咱们的张卫健还是厉害滴!!! 时光流逝,虽然现在看你的片子,却开始发现已经有倦意,是一种疲惫感,有时候不明白为什么会有周星驰的感觉,但是我觉得你不必要模仿别人,你就是很精...  (展开)
少翘二郎腿 2018-04-25 12:36:59

神探方天谬

这篇剧评可能有剧透

(《方谬神探》又名《神探方天谬》,也是奇怪,为什么天字不见了呢,总让我觉得他叫方谬。) 全剧最喜欢谬谬了,我不太喜欢叫他傻谬谬,我觉得他不傻。以前的谬谬是太多东西没学过,没学过怎么生活,没学过怎么做人做事,也几乎没学过知识,字都不认识。以前的谬谬不乖倒也是真...  (展开)
Noahぺ 2012-07-25 13:31:35

关于结局

这篇剧评可能有剧透

看了无删减的结局: 小情摔下去的时候没有死、是十三娘救活的、但是却撞了头、所以半年的时间天大都在替小情看病、然后有次天大和无情要弥补洞房那天的遗憾的时候、意外的发现了在天大背上的半块金牌、原来那个是聪明缪缪误把金牌扔出去的时候烫到了天大、顺水推舟、聪明缪缪...  (展开)
(●—●) 2017-09-16 01:20:12

谬谬只爱小情

小时候不懂,最近重温才发现这部剧感情线居然要我重重复复看了N遍才理清! 1.傻谬只爱小情,我想这个没什么争议吧; 2.聪明谬也爱小情,但更爱自己。聪明谬和小情从悠闲村第一次见面就一见钟情了。聪明谬是有傻谬记忆的,他知道是小情阻止村长浸他猪笼,也知道...  (展开)
戏如人生 2017-03-12 19:35:23

黑白有什么分别!我还是我,只笑愚人不懂我(6月修)

这篇剧评可能有剧透

非黑即白?! 可笑至极! 【一半是评价,一半是聪明缪的内心】 总有人评价说 发烧后也有正邪之分。白色的方天谬是善良,黑色的方天谬代表黑化后的邪恶 因他坏事做尽, 我却不认同 。 我认为黑衣、白衣都一样,他不论在什么时候都是那个既高傲的藐视众生,又渴望被人珍惜的方天...  (展开)
不生不灭 2012-06-21 12:01:46

随便写写,勿喷

这篇剧评可能有剧透

这局我赢了 第一次写评论= =很幼稚 首先要说很好看的电视><被聪明谬谬迷得死去活来 再者是说有一个和方谬神探很像的动画片,三眼童子,小男孩撕下头上的胶布就能变聪明和邪恶。 第一次看方谬神探是六七岁的时候,被那个无头什么的吓得不轻,最近几个晚上没睡觉重新复习了一遍...  (展开)
choi 2015-10-06 21:29:35

天 缪

(和影评无关,随便发泄下而已,独自的) 好缪缪: 始终无法原谅, 那个当娘的那个当做老婆的那个从小一起长大的, 那么决绝的想方设法要置我于死地 你是因为‘别无选择’才爱我的吗? 如果有选择,你是不是就不会爱我了? 以前,以前我不听话不乖,你们都会原谅我, ...  (展开)
梵梓桑桦 2018-12-27 22:21:24

值得我们五星好评

这篇剧评可能有剧透

这部剧我看过2遍,说实话,第一遍有点没看懂,白缪和黑缪究竟是不是同一个人格,第二遍就差不多了。 整体来说,本剧不偏重于推理,毕竟原名是叫“败家仔”,当然我觉得原名很符合主题。另外编剧的脑洞可以说很大了,十几年前讲人格分裂就是很超前的。剧中的人物性格很鲜明,故...  (展开)
Silence_Gun 2018-11-11 20:59:47

一大颗彩虹屁

这篇剧评可能有剧透

一部舍不得看完的电视剧,最后两集拖了一整个周末外加一个周一到周三才狠下心看完,倒数第二集真的是惊为天人。这里必须要为张卫健放响彩虹屁,演技炸裂。 一直期待着谬谬变身,不论是从傻变聪明还是从聪明变傻,这种反差深深戳中我,除了一发烧就聪明这个设定之外,能带给我巨...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅方谬神探的影评:
feed: rss 2.0