大院子女 第1集 的全部讨论

最新讨论 作者 回应 更新时间

还没有人谈过"大院子女"。来做第一个。

> 去 大院子女 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 暂无,欢迎添加
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 同住大院的“好孩子”乔念朝和自封“司令”的章卫平,不约而同地偷偷潜入了被查封的军区图书馆里——乔念朝是为了给姐姐乔建新送上一份生日礼物在偷书;而章卫平是为了得到历史文物——一支驳壳枪。不料,他们惊动了警卫连的小赵,慌乱中逃跑的章卫平和乔念朝错拿了对方的书包,还把小赵砸昏。驳壳枪丢了,为此军区大院成立 ... 了专案小组调查此事。
    方玮是乔念朝幼儿园、小学、中学的同班好友。在方玮的帮助下乔念朝回到了家,却发现自己错拿了章卫平的包,包里竟然有支驳壳枪!第二天他把装有驳壳枪的书包还给了章卫平,同时拿回了自己的书包。当他把偷来的爱情小说送给姐姐乔建新时,很快被姐姐发现了端倪。按照姐姐要求,念朝把书交还给了保卫处;可当问到枪支时,乔念朝坚决否认自己偷枪,也没有把章卫平供出来,因为他平生最恨的就是做叛徒。保卫处给乔念朝二十四小时,坦白驳壳枪的下落,否则对他实行无产阶级专政。
    章卫平看到乔念朝去保卫处,怀疑乔念朝去告密,把他约出来打了一架,由此两人被派出所扣留。前来派出所领弟弟的乔建新和章向平,在此相遇了。章向平刚从前线回来,是军区大院孩子们心中的偶像,也给乔建新留下了朦胧的好感。
    乔念朝回家把章卫平偷枪的事情告诉了姐姐,乔建新立刻来到章家,义正严词地告诉章卫平:乔念朝并没有出卖他,希望他能像一个真正的男子汉!
    而这时,乔念朝已经离家出走了。
    更多»