金石情 (1968)

导演: 罗维
主演: 凌波 / 欧阳莎菲 / 罗维 / 欧阳莎菲 / 丁茜 / 杨志卿
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1968-01-20
又名: Forever and Ever
IMDb链接: tt0062988
暂无评分

金石情的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

0 ofelia11 看过 2016-12-11

忠贞不二、生死不离。有夫如此,妻复何求?

0 Ulysseus 2.0 看过 2016-12-07

想不到羅維曽在邵氏導過電影。林玉得了麻瘋,臉蛋恐怖,遂躲避夫君凌波。最後誤飲毒蛇酒,麻瘋盡去,變回美麗,大團圓結局......

0 廿三扶他林 看过 2017-10-19

又一出才子佳人,不错不错。

0 唯爱龙哥 看过 2017-11-08

古代生死恋,大团圆结局。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金石情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金石情的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

文刃 2009-09-16 17:24:48

就是“麻风女”的故事

凌波和林玉的邵氏黄梅调影片,似乎是黄梅调时代晚期的作品了,名气不大。初时我只听到这个片名,还以为是描写李清照和赵明诚的故事,“金石情”,感觉怎么听也应该是说他们的故事才对,后来看了,才发现就是戏曲里面的《麻风女》,最常演的大约就是豫剧了。 邵氏后期的黄梅调影...  (展开)
千寻亿选 2014-12-17 20:44:08

5090:金石情

这篇影评可能有剧透

看片名,还以为金石是沉香扇,珍珠塔一类的东西,没成想整个故事里并没有金石之物,只是取夫妻二人情比金坚,金石为证。 黄梅调电影,基本上都是从传统戏曲里改编的,这部也是改编自豫剧麻风女传奇。男主角自然还是梁兄凌波,女主角是个陌生脸,叫做林玉,奇...  (展开)
飞鱼 2018-06-06 18:30:55

凌波所有黄梅调电影我几乎都看了,没想到还有这一部。看完后也确实有些失望。

凌波所有黄梅调电影我几乎都看了,没想到还有这一部。看完后也确实有些失望。谈一点点自己的感受。一、女主角选得不好,没有眼缘,没有京剧的基础,也不会唱,远不如李菁和方盈。如果此片还是李和方演小姐,票房不会太差。二、最主要的一个方面,制作方面确不如前几部精致,作...  (展开)
Fein1982 2010-07-31 17:58:29

幕后花絮

在筹拍此片时,邵氏原先想让凌波饰演刘贞莲,潇湘饰演李孝文,李菁演荷儿,可遭到梁兄哥粉丝反对,潇湘那时遭遇车祸,李菁那时和凌波有了瑜亮情节,无奈之下公司只能试用新人林玉和丁茜,不料在拍片时观众对黄梅调产生了审美疲劳,使得此片上映之后票房不佳,林玉也不得不草草...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金石情的评论:
feed: rss 2.0