沙漠之鼠 The Desert Rats (1953)

导演: 罗伯特·怀斯
编剧: 理查德·墨菲
主演: 理查德·伯顿 / 罗伯特·牛顿 / 詹姆斯·梅森
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1953-05-20
片长: 88分钟
IMDb链接: tt0045679
5星
10.5%
4星
18.4%
3星
55.3%
2星
13.2%
1星
2.6%

沙漠之鼠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沙漠之鼠的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 stknight 看过 2012-03-18

罗伯特·怀斯导演的黑白战争片,1952年的《沙漠之狐》的姐妹篇,理查德·伯顿和詹姆斯·梅森主演。影片描写1941年澳大利亚士兵坚守在北非托布鲁克要塞击退隆美尔将军指挥的纳粹部队的进攻。为了保护托布鲁克,牵制德军的大规模反击,这支特遣部队坚守阵地,如沙漠之鼠神出鬼没,毁坏德军重要设施设备。

0 Die Katze 看过 2016-12-11

编剧和导演的白日梦,各种战争故事和隆美尔段子的拼凑。还把刘易斯的战功嫁接给死澳洲老。

1 秦诺诺 看过 2011-09-25

那些个士兵从一个个地洞中穿来穿去还真的有点像鼠呢,怀斯也是个从剪辑师走出来的不错的多面手导演,黑色,歌舞,科幻,战争都信手拈来。本片中让我最受感动的还是上校和老师之间的戏份,(和平时期是他的老师战争中是他的部下)这样的师生关系很令人向往,在战争中他们相互扶持使彼此都成为了更好的人

0 浮云客 看过 2013-11-09

1953年战争结束还不到十年,彼时观众的观感跟我们自不相同吧。剧情冲突是战争片里的典型类别。Wise人道主义时期的作品

0 leon 看过 2018-11-21

最近看的居然好多黑白片,黑白胶片在电视上还原的不好,好多细节无法呈现,罗伯特.还斯,1953年的电影还让人看得津津有味,战场上师生的相遇对话,沙尘暴中对敌,在被击毁的坦克中绝处逢生,中校与将军治伤直接对话,这些都可圈点。 Android

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沙漠之鼠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沙漠之鼠的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙漠之鼠的评论:
feed: rss 2.0