爱情合约 愛情合約 (2004)

导演: 许肇任
编剧: 雪容
主演: 贺军翔 / 林依晨 / 张睿家 / 韩智炜 / 林逸宏 / 钟欣愉 / 郭妃丽
类型: 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 2004-06-29(台湾)
集数: 23
又名: Love Contract
IMDb链接: tt1883877
5星
24.4%
4星
34.7%
3星
34.4%
2星
5.3%
1星
1.2%

爱情合约的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
他们两个终究没有再合作…… 月落参横 7 2018-04-08 17:42
这么精致的片头 kiko 3 2012-01-01 10:47
结局没看懂 just小跑跑 4 2010-06-27 23:21
喜欢这个时期的林依晨 啡蜜蜜 2 2010-06-27 23:18
爱情 炫彩 2009-03-17 21:25
剧情乱了点额 凡树 2 2009-02-05 01:05
郑元畅小组 No. Arabesque 2008-05-04 06:21
> 全部讨论7条
讨论 作者 回应 最后回应
他们两个终究没有再合作…… 月落参横 7 2018-04-08 17:42
结局没看懂 just小跑跑 4 2010-06-27 23:21
这么精致的片头 kiko 3 2012-01-01 10:47
喜欢这个时期的林依晨 啡蜜蜜 2 2010-06-27 23:18
剧情乱了点额 凡树 2 2009-02-05 01:05
爱情 炫彩 2009-03-17 21:25
郑元畅小组 No. Arabesque 2008-05-04 06:21
> 全部讨论7条

爱情合约的短评 · · · · · · ( 全部 629 条 )

热门 /  最新 / 

15 焦瑷🌈 看过 2009-05-27

贺军翔最好的作品。现在他还在演偶像剧,怎么都不转型?!

5 可可熏 看过 2009-08-14

多么期待他们两个在一起啊~ 是我看过的最好看的台湾偶像剧

0 缘雪 看过 2011-01-02

记得当初谁和我说是悲剧我才去看的……居然是HE,被欺骗了=。=

1 风舞狂澜 看过 2011-04-22

嗯,很久之前看的,不太記得了,只記得這部片子是屬于那種淡淡的風格的片子 最后的結局據說是開放式的……總之不是HAPPLIY EVER AFTER

2 二十一 看过 2018-04-07

停电了,黑暗中小风和阿Ken第一次接吻。灯突然亮了,小风害羞地捂住脸,阿Ken把她抱紧。这就是装在屋子里的彩虹,海洋馆里游来游去的鱼,是睡着了听见逝去妈妈的歌声,醒来是另一个爱的人。还有还有,望向镜中自己的厌弃眼神。细节和氛围都有电影质感,谢谢导演。可是贺军翔同学,跑调很破功诶。

> 更多短评629条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情合约的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱情合约的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

幸好 2008-04-19 23:15:20

永恒,从生命终结开始

离开学校已经太久,那种一口气看完一套剧的日子似乎渐渐远去。 这个狂风暴雨的周末,却几乎是流着泪看完了《爱情合约》。 很早就曾有朋友推荐过这套剧,一直以为是简单无聊的白痴剧,只是下了整套剧也没什么时间来关注过。不是需要释放硬盘空间还不会打开。 一开始的...  (展开)
减肥中的ashley 2008-07-14 10:30:46

愛情合約···愛情沒有合約···

这篇剧评可能有剧透

愛情···就是等待···等那個人···那句話··· 只是···你究竟有多少青春能去浪費···· 了解我的人都知道 我從不看偶像劇 應該說是反感偶像劇 一眼就明了的劇情···女主角的白目···男主角的做作··· 討厭就是討厭···· 但···沒有想到···...  (展开)
曹北北 2009-03-14 02:43:06

淡淡忧伤 挥之不去的情结

这篇剧评可能有剧透

离爱情合约第一次看完已经很久了 但是每次剧中的歌曲响起 无论是《孤单北半球》还是《中间》或者《关于我们之间的事》 我都会想起阿ken和小风,心头会涌起淡淡忧伤,也想知道他们现在好不好。 今天我和台湾的朋友特别回顾了《爱情合约》,我们都认为它是台湾偶像剧中的异类和...  (展开)
樱桃六六 2009-10-25 08:33:04

关于他们之间的事

Blog音乐一直是张震岳的那首《关于我们之间的事》。手机彩铃其中之一也是它。 真的这么喜欢这首歌么?这还真的说不清。除了懒于更换,更确切地说,是有一种情结在里面,一个夏天过去也难以释怀。 在武汉最后的夏天里,校园网最烂的一段时间,伴随着泡面、冰镇...  (展开)
且听风吟 2009-03-25 01:55:47

那年的夏天

那年的夏天,你在海边大喊“我好想、好想、好想好想谈恋爱”,他从海中浮上来,于是你们开始大吵。 那年的夏天,他约你看电影,你却带他去拔牙、献血。 那年的夏天,你为他表演了如何用睫毛梳头,却发现他已看得入了神,也就是在那一天,你们一起喝了好多啤酒,却发现他居然会...  (展开)
泓慰 2008-02-17 00:02:26

爱情没有合约

这篇剧评可能有剧透

今天看完《爱情合约》,居然哭了很久,为小风和阿ken而难过。 最初会去看《爱情合约》是为了打发时间,也是因为听说这是林依晨和贺军翔的成名作,后来渐渐的我是真的爱上了它,会因为小风和阿ken的快乐而快乐,为他们的悲伤而流泪。 一直以来我都以为台湾只会拍用帅哥美女堆积...  (展开)
糖糖 2008-08-09 23:03:00

年轻而沉重的爱情

泛黄、暗淡的照片逐个闪现,爱情中青涩、甜蜜的回忆渐渐清晰。“我知道,当我遇到他时,他是在我的心里,安静且无声的,他在远处听见我,而我知道我是幸福的。你知道爱情像黑夜里的星星,遥远且明亮,时时守护;而当爱情来临时,一个字,一个微笑,已经足够,因为我知道那是...  (展开)
inkylight 2009-04-08 18:24:13

淡淡

好久好久没有看电视剧了,没有看完后不出戏沉沉的感觉了,记得上一次这样是《becoming jane 》的时候,夏天,教室的最后一排,暖风徐徐,听不见审计老师的任何一句。 看片头,就有预感,会喜欢 和许多八卦的女生一样,仍执着地相信当时的他们是有暧昧,不然演不出...  (展开)
橘子 2016-01-31 22:15:01

献给我这个等待爱情的女汉子。

这还是我第一次写长篇影评,因为看完之后实在是太触动我的心了,我实在无法释怀,只有在这里,敲下这些文字,希望能一次性倾诉出来,哪怕有一个人懂也好。 有很多剧,剧情比爱情合约好,也有很多爱情像爱情合约里的那样,纯纯的让我感动,但是可能是特殊原因吧,我始终从这部...  (展开)
慢吞吞小姐 2008-09-24 22:36:50

爱情合约

让我爱,让我感动的...... 因为梁静茹,我喜欢上《中间》,因为《中间》,遇见了《爱情合约》。 起初,以为只是一部台湾热衷的青春偶像剧,以为只是一群无悠无虑的孩子在玩爱情的游戏。 原来不是,当然,这是后来才知道的! 让我爱的 我喜欢...  (展开)

> 更多剧评44篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱情合约的影评:
feed: rss 2.0