努尔哈赤 (1986)

导演: 陈家林
主演: 侯永生 / 傅艺伟
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 16
IMDb链接: tt5419978
5星
15.4%
4星
33.3%
3星
27.6%
2星
2.4%
1星
21.1%

努尔哈赤的分集短评 · · · · · ·

努尔哈赤的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

22 楚山小虎 看过 2016-12-24

一帮不学无术的蝗汉痛心疾首,努尔哈赤的父亲和爷爷都被明军无故杀死是事实。杀父之仇换了你,难道不认为该报仇?至于杀汉人,努尔哈赤还排不上号,当时排第一的该是张献忠,有在四川的西方传教士笔记为证,二是降清的明军,比如嘉定三屠,就是李成栋干的,他还干掉了两个南明皇帝。

14 鸣也谈 看过 2015-07-07

自虐史观为指导思想下的一部经典作品。

6 qwer 看过 2018-04-30

歌颂侵略者杀人魔王

3 行所在 看过 2017-12-20

上中学时寒假看的

3 鸟甲 看过 2008-10-08

小时候看的,记得满洲人大块啃骨头啃得很爽。

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

努尔哈赤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

努尔哈赤的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

饮鸩难止渴 2018-02-23 18:35:27

正视历史

畿南大屠杀 时间: 崇祯十七年( 1644 年)阴历(以下同)五月 地点: 北直隶三河、昌平、良乡等地 死难人数: 约 5,000 人 发动者: 满清“ 睿亲王”多尔衮 事件简介: 是年五月,大顺军西撤。满清军队占领畿南地区,强令剃发。当地汉族居民纷纷揭竿而起,反对满清统治。满清...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
山东人 2015-01-10 18:27:36

严重歪曲历史

开篇就将这样的一个汉人屠夫置于英雄的神位上,还大讲什么明朝欺压女真人,对女真人进行残暴的统治,努尔哈赤被迫率领女真人奋起反抗……我勒个去了,导演还能再无耻点吗?如果大明想灭女真(建奴还不是真女真),早灭了,对异族的良善就是对汉族的残忍,果然啊。可惜万历时对东...  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅努尔哈赤的影评:
feed: rss 2.0