凤凰传说 鳳凰傳說 (1994)

导演: 谭朗昌
编剧: 曾嘉明 / 萧国华
主演: 文颂娴 / 刘玉婷 / 张家辉 / 雪梨
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1994-10-19(中国香港)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Beauty Pageant
5星
19.1%
4星
50.3%
3星
28.8%
2星
1.6%
1星
0.3%

凤凰传说的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

凤凰传说的短评 · · · · · · ( 全部 733 条 )

热门 /  最新 / 

13 某J。624 看过 2014-01-13 16:45:40

据说是文颂娴第一次做女主的剧。文颂娴是真的五官标致,但在剧里演得太过用力,浮于表面又没演出前后感情的层次感。整部剧看完就是为了等最后她跟张家辉牵手。

2 古德乐·罗格司 看过 2012-06-18 16:28:39

小时候好喜欢看……

1 哦米葛 看过 2020-06-13 00:55:17

好看,但是吐槽一句,文颂娴那个角色说“我要证明给她看,女人不需要靠有钱人也可以活得很好。”转身就去选美。她的话说的那么好,不知道选美也是给有钱人选的吗?好讽刺。文颂娴真丑,不知道怎么红的。刘玉婷美。

0 T.V.Zoe ி 看过 2010-02-21 22:07:44

小時候看的 重播好幾次

2 秋水。琤瑽. 看过 2009-07-23 22:46:41

终于找到了 超级无敌经典的片子 看了无数无数遍的港剧

> 更多短评 733条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凤凰传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

凤凰传说的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[没有注销] 2016-10-09 04:35:58

再看一遍,看沈盈盈。

先说一句!看这个的是不是都是上海人?因为这个好像就是在上海的电视台放过吧~~第一次播是有线电视台1台,后来重播有在“电视剧”频道~~其实也是有线一套(这个问题不用讨论了,全国都播出过....lol)~~ 意外地发现20年前的电视剧,今天看起来真心还是挺不错的。 小时候看其实并...  (展开)
.茶盏。 2011-02-05 18:16:24

迷失的凤凰

常言道:知足者常乐。但是在真正的生活当中,想必能做到这点的人并不多。沈盈盈的经历可以说是上了一堂“知足”课,起到了警醒世人的作用。当被“贪”字纠缠住,不清醒、脱不了身时,便会一步步的错下去,越陷越深。所以,如何“知足”,在生活中是一道难题。其实,也并不...  (展开)
北漠 2008-07-18 23:53:28

选美

文颂娴的出道之作 里面还有刘玉玲 四个选美的女子,在娱乐圈大染缸被染成了不同的样子 最后有些人决定做自己,有些人沉浸不能自拔 迷失,沉沦,丧失 后来有了相似题材的美丽传说,远远不如这一部  (展开)
穆菀 2010-06-07 10:05:52

不传说,很生活

小制作,当年看完只记得张家辉和文颂娴,张家辉护花使者的角色很贴心。前几天无意中又看了几集,以前只是当个故事来看,站的很远,现在重新看,就觉得原来真是生活,如今的选秀活动,多少故事都在其中了。  (展开)

> 更多剧评 4篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凤凰传说的影评:
feed: rss 2.0