碧血剑 碧血劍 (2000)

导演: 李添胜 / 袁晓波
编剧: 麦贯之
主演: 江华 / 欧子欣 / 吴美珩 / 林家栋 / 关宝慧 / 佘诗曼 / 袁彩云
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 普通话/国语
首播: 2000-11-20(中国香港)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Crimson Sabre
5星
9.1%
4星
30.1%
3星
52.6%
2星
6.6%
1星
1.5%

碧血剑的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

碧血剑的短评 · · · · · · ( 全部 1478 条 )

热门 /  最新 / 

178 沉歌 看过 2008-01-21

江华版的夏雪宜是大爱,你敢再帅一点吗?

29 37°2 看过 2008-05-29

除了江华,演员都太次了

19 喜欢吗~ 看过 2017-03-17

江华的金蛇郎君印象深刻!

17 Christian Dior 看过 2017-02-21

金蛇郎君是不是所有人的大爱啊 这部里的金蛇郎君不够狠不够辣 甚至我觉得有些软 何红药我想应该是一个为爱而毒辣的女子

8 (*^ω^*) 看过 2018-05-23

这片子好老了,当时喜欢电影版,不过剧版非常喜欢江华。

> 更多短评1478条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

碧血剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

碧血剑的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

冲田总悟 2017-05-29 20:30:58

金蛇郎君

这部电视剧的感情戏相当纠结,袁承志与刁蛮的温青青和看似柔弱的阿九,痴痴缠缠中夹杂着家仇国恨,身份的悬殊无奈的选择,让人惋惜。不过印象最深刻莫过于金蛇郎君夏雪宜和温仪,夏雪宜原本为报仇而来却爱上了善良的温仪,两人相爱却因为家族仇恨无法相守,当中还有可恶却也可...  (展开)
圣墟 2016-12-01 07:29:56

即使不够美好,也要昂首去爱

金庸笔下有很多“妖女”,一开始都以邪魔、反派身份出场,在遇到男主角之后都嫁夫从夫弃暗投明,比如赵敏郡主和任大小姐,温青青也可算是一个。但是比起那些郡主、小姐来,温青青就寒酸多了,她只是个小门小派的小人物,武功也不见得多高强,人家呼风唤雨通身气派,她干的则是...  (展开)
花轮君 2011-05-04 15:09:38

搭来搭去那些棚,拍来拍去那些人之风华绝代的金蛇郎君

这篇剧评可能有剧透

还没看完就写评,确实有些不负责任,不过我估计很难在看完了以后再来写了。 到底要有多心血来潮,才会在国务院总理一般的生活里抽出空去看武侠啊,其实泥煤的它哪里是武侠,古装言情偶像剧啊,有没有。 我问师太,《碧血剑》看过没,师太很肯定地摇摇头,没有,...  (展开)
风劲草 2017-05-24 18:06:59

最近又翻老剧看1

这篇剧评可能有剧透

这两天电视上在播又看了一遍,江华版的夏雪怡真的可以说是很帅了!又狠又毒又聪明跟何红药应该是很配了。哈哈而且他也真的不负金蛇恶贼这个名声。 先有骗取原本身为五毒教圣女的何红药,为其偷出五毒三宝,还骗取其感情,之后又背弃誓言,娶温小仪为妻。 这部剧中真的很喜欢,...  (展开)
Claire 2017-05-25 17:33:44

故事性改编的不错

《碧血剑》是当代著名作家金庸著于1956年(丙申年)的第二部武侠小说。已经过三次修订,收录在《金庸作品集》中。本书讲的是明末抗清将领袁崇焕之子袁承志及金蛇郎君夏雪宜的故事。 故事还原度并不是很高,但是TVB此版的电视剧对故事情节改动很大,完整地看完以后我觉得整部剧...  (展开)
秤子事故 2010-08-07 01:52:39

当时看得泪奔啊

这部剧 印象不是很深了 很早以前看的 但是 当时好讨厌青青 完全 承志根本就不喜欢青青嘛 我是从这部剧里 开始喜欢 佘诗曼 喜欢阿九 真的 觉得他们两个才是真心相爱 但是 他们的身份背景 逼得彼此 只能选择分开 当时看得好痛心啊 记得最后 承志带着青青离开 而阿九 ...  (展开)
七重 2008-06-16 12:49:19

彼时佘诗曼真是美到极处

阿九这个角色,由她来演,真是深得我心。 弱柳扶风,小儿女态,实在是把温青比下去不是一星半点。  (展开)
cong 2015-01-10 17:47:14

碧血剑

从小爱武侠,而金庸作品里尤其爱这部《碧血剑》 说起来,我喜欢的人都有点奇怪。我不喜欢小龙女,郭靖,而喜欢的是黄药师,金蛇郎君这类的配角,甚至还有些“不可理喻”的人物。写这篇文章是因为我喜欢夏雪宜,喜欢的原因很多,最主要的一点是喜欢他的气概,但绝不是英雄气概。...  (展开)
橙子皮 2010-07-20 10:23:54

喜欢温青青这个女子

虽然她贪财,自私,狡猾,“招人烦”、“不得人心”一开始的时候,甚至于很讨厌她。 可后来却又被她的勇敢,痴心,敢爱敢恨,机智过人所折服,不由得打心底深深喜欢这个姑娘。 让人又爱又恨的女子,也许就是这样的效果吧!  (展开)
华山浪子 2012-03-31 23:50:38

配角比主角选的好

我刚把碧血剑原著又看了一遍,于是又找来电视剧看看,想起十年前演这个电视时正上高中,主题曲还不错。 林家栋没长个主角脸却来演主角(在叶问里演翻译官),使我对这部电视兴趣没那么大,再加上女主青青长的很男性化(像吴奇隆?),兴趣就更小了。安小慧何铁手也比她漂亮多了...  (展开)

> 更多剧评33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅碧血剑的影评:
feed: rss 2.0