茄子:旅行箱中的候鸟 茄子 スーツケースの渡り鳥 (2007)

导演: 高坂希太郎
编剧: 高坂希太郎
主演: 大泉洋 / 大塚明夫 / 山寺宏一 / 坂本真绫 / 江川央生
类型: 动画 / 运动
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-10-24
片长: 53分钟
又名: 茄子 旅行箱中的候鸟
IMDb链接: tt3751278
5星
35.2%
4星
49.7%
3星
14.0%
2星
0.8%
1星
0.4%

茄子:旅行箱中的候鸟的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

0 zo 看过 2012-10-22

我还是非常喜欢大叔的风格以及小清新的画风~

0 看过 2014-03-30

作为OVA,虽然对于没有看过动漫的人,有点感觉没有起承转合的,不过好在剧情也是很热心的,还有寓意。

0 swing in sun 看过 2010-08-03

高坂希太郎深得吉卜力神韵精髓,这部茄子续集告别西班牙炎热黄土的浓郁,来到日本大雨的山中,不变的是不露声色淡淡流走的情感和精彩纷呈的自行车比赛。举重若轻写心情变迁,拷问人生走过年少以后为了梦想还能坚持多远。雨的姿态、不乏味的比赛、亲切的人物,很好的动画监督功力。学到很多自行车赛战术

1 小偷|隐忍沉定 看过 2010-05-26

日本比赛,人物描写在旅行中通过交谈充分解释,专业知识也足,细节上日本人真认真,连最后的报纸都是gazzetta dello sport

0 Scorpio|千寻 看过 2019-08-16

前半段有些忧伤和痛苦,“这种痛苦,你在比赛时有感受过吗? 有过一两次。这样啊。 你呢?我吗?我一直都是”。后半段超燃,痛苦、真实、拼搏、热血。找到比赛的意义了吗?也许吧。我爱骑行!PS,很多细节很好,配乐挺喜欢的。

> 更多短评 289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茄子:旅行箱中的候鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茄子:旅行箱中的候鸟的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

奔跑的不锈钢 2007-12-03 16:08:13

值得观看

总体来说没有上一部要好,但有一些得画面特真的很好,音乐很符合故事节奏,能把不怎么吸引人的自行车运动叙述这样真的很不容易,值得观看。  (展开)
嗷呜 2017-08-21 13:36:51

那就弃赛吧,这样比较轻松哦

这篇影评可能有剧透

第一篇影评,献给你,《茄子·スーツケースの渡り鳥》,我所热爱的自行车运动。 在B站看《茄子·安达卢西亚之夏》,在39:43有一排弹幕: 有人说这是土豪的游戏,但如果不是心里想着远方的终点,相信着终点意味着未来和不一样的世界,又会有几个人翻山越岭,就算没人懂,我也只...  (展开)
虫草 2019-02-25 00:24:41

自行车赛到底在比什么

这篇影评可能有剧透

《茄子》系列包括《安达卢西亚之夏》和《旅行箱中的候鸟》两篇,是少见的把主要篇幅放在比赛当中的公路自行车题材作品。 公路自行车赛的难拍之处在于缺少身体对抗,即使看专业比赛的转播,也会发现周围的道路上都是旅游宣传,战术变化的讲解也往往针对几块大集团,单独截取某个...  (展开)
不勤劳的小院长 2010-10-18 14:28:25

简单人生啊

一直舍不得删掉硬盘里的两部茄子。 最近大泉洋的名字出现频率颇高,查了一下发现他还有声优这个身份,且配了茄子系列的主角培培,于是重看这部,原来挚爱山寺宏一也在里面。 监督可谓百无禁忌,赛前那晚培培按摩,当赤身裸体的培培出现,紧接着一个镜头就是另一个男人从容的将...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
浮生若梦 2008-01-23 10:26:15

转:人生总有瓶颈期

故事其实很简单的 乔奇的好友意大利著名车手马尔可因丑闻而自杀 让乔奇斗志消沉产生引退的念头 车队前往日本参加山地自行车赛 结果在团队的协同努力下,尤其是好友培培的支持下 乔奇夺得冠军 车队取得了胜利 片中超过一半的时间都是自行车比赛的场景 看过自行车比赛转播的都知...  (展开)
VIVI DURGA 2008-02-21 00:10:42

眼前一亮

令人眼前一亮的OVA作品。 因为太久不深入了解动漫的发展情形了,所以也没有办法做出什么高技术含量的评论,但是就故事而言,特别是对于整个车赛的细致详述,的确做到了令人眼前一亮的效果。 另外,也很赞赏片子的内涵底蕴,特别是乔奇说的那句:“人是需要钱才能活下来,但是...  (展开)

> 更多影评 6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茄子:旅行箱中的候鸟的评论:
feed: rss 2.0