拐角的女人的剧评 (8)

五道口的孩子 2009-04-28 22:35:14

幸福守则

嗯,女人都是一样的,无论是中国女人还是日本女人。 无论你多么的面容姣好身材修长气质优雅,无论你事业多么的独当一面春风得意卓越超群,在听到某个你熟知的,比你小的女人结了婚,更甚的是生了孩子的时候,你就真的是无论如何也绷不住面子了。尤其是这话还是从你老妈嘴里说...  (展开)
2023 2010-07-29 21:03:04

身为女人

这篇剧评可能有剧透

主人公千春虽平日里大大咧咧,小事还有些迷糊,但每晚都会为自己写下自省的句子,像是与电视机前的女人一起在思考种种,关于金钱、爱情、亲子关系、朋友、事业观、性别歧视等,编剧几乎摆出女人遇到的所有课题。 最后一集,所有人都即将开始新的旅程。酒店重整旗鼓。好友也如...  (展开)
looserg 2008-08-28 15:46:01

拐角的女人

拐角的女人,之前在某论坛看到推介,觉得很适合偶这奔三的人,于是,在淘回来的一堆碟中,最早把它塞进DVD机。 跟想象的不太一样,但却颇有特色。 大岛千春,33岁,在工作上可谓尽职尽力勤奋努力,能力也颇受赞许,但情路上却比较曲折,一度跟有妇之夫拉扯纠缠。若是以往,看...  (展开)
Lyra 2007-10-30 21:16:50

像千春一样大踏步前进!

《拐角的女人》不是一部有野心的片子,从它的各方面——片头曲、剧情、角色选择都能看出,制作方既不想搞惊心动魄的噱头,也不赶偶像云集的时髦。所以,从它身上一跨而过太容易了,05年我甚至都没注意到这部剧的存在。 要承认,不是每类故事都会吸引眼球,或者...  (展开)
绝爱金蝎 2012-03-23 00:54:05

一部很适合25+女生看的日剧

这篇剧评可能有剧透

《拐角的女人》里面,不同年龄女人的区别: (关于内衣) 大岛千春:对瘦身短裤心动的33岁 三原夏实:把丁字裤当作日常穿着的25岁 山岸惠理子:不能缺少瘦身短裤的33岁 甲本椿:内衣全都是特别定做的大小姐27岁 一条杏子:只穿真丝内衣的41岁 堀内夕子:内裤只穿丈夫喜欢颜...  (展开)
大芳 2017-04-02 21:29:24

不要紧,就算失败也好,不要紧。

1、不要逃避你的工作,就算只是当兼职,也要尽全力,不可以逃避,对自己的工作要有责任感,一定要贯穿始终。我今天洽谈成功了一件事,我当时真是开心得手舞足蹈,我们是为了这种感觉而工作的,长大以后,我从没试过因为工作以外的事,让我手舞足蹈。 2、你这份工作只干了几年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2014-04-27 15:51:32

拐角的女人

  这是一部典型的年下恋励志剧。有时候我觉得太典型了。有些生搬硬套的感觉。   千春是个典型的职业女性(我暗自想是否这种形象在当今日本有代表性)。在三十三岁的年头,面对着工作(空降的新上司),情感(婚外恋)的关头,希望重新开始的故事。   千春的感觉给我一点...  (展开)
Blueblue 2011-10-18 15:01:58

难道三十岁的女人找不到老公,就得去找别人的老公吗?

尽管对剩女题材很感兴趣,可这部日剧真的是让我大跌眼镜,虽然很清楚日本主流社会对婚外情有非常高的认知程度,但一部剧的女主角竟是个小三,而且是个非常理直气壮不和奸夫结婚的小三,更可笑的是那次在酒店和他发生关系后,还能处之泰然地和小老板谈情说爱,现在的世道真可谓...  (展开)

订阅拐角的女人的剧评