乡村爱情 (2006)

导演: 张惠中
编剧: 张继
主演: 赵本山 / 范伟 / 王亚彬 / 于月仙 / 唐鉴军 / 王小利 / 贺树峰
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-09-30(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: Rural Love Story
IMDb: tt1395015
5星
26.9%
4星
44.6%
3星
25.0%
2星
2.3%
1星
1.2%

乡村爱情的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情的短评 · · · · · · ( 全部 3744 条 )

热门 /  最新 / 

310 扭腰客 看过 2016-02-05 21:59:01

真正的人情世故教科书,多少城市里的高逼格人群,连个农村老娘们儿的情商都比不上呢。年青一代里,男的都是大傻逼,谢永强、赵玉田个顶个的情智双低。以及,这里面居然还有李大国和香秀的壁咚戏份,艾玛老带劲了,说啥日本小清新啊~!

95 碎碎念 看过 2020-02-23 14:20:14

永强有爹,其名为坤,坤之大,象牙山装不下…

83 董四行 看过 2012-06-02 09:19:08

乡村爱情F4:谢广坤,王老七,刘能,赵四。

55 Monalisa 看过 2016-10-09 22:11:54

当时以为是逗乐,后来同学告诉我,农村真这样。

6 mussEssein 看过 2021-05-03 15:28:28

王小蒙长得好像之之啊!这一村人谈恋爱废了老大劲儿了

> 更多短评 3744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

乡村爱情的剧评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

新世相 2021-08-11 19:26:25

15年后重看《乡村爱情》,才发现人生就是笑着接受那些不成功

这篇剧评可能有剧透

突闻于月仙老师去世,又把《乡村爱情》翻出来重看了一下。 剧情很简单:象牙山村民搞对象,农村儿女致富经。 中间穿插着谢、刘、赵、王四大家族的权力的游戏。 初看时我觉得它土到令人发指 好歹我也是个月薪过万的小白领吧,怎么天天就看这种东西? 结果看完几集,我上瘾了。 ...  (展开)
贾群 2016-11-07 21:23:42

这就是中国版的《老友记Friends》——评《乡村爱情1》

声明:专注影评,不媚影迷。 1、《乡村爱情1》是一部正剧,顶多算轻喜剧。而后面的几部,则从重度喜剧逐渐趋向于闹剧。理论上把《乡村爱情1》与后面几部分开来看更合适。事实也是,第一部是央视牵头的,后面几部完全是本山传媒的作品。 2、第一部的主题曲、片尾曲及插曲与乡村...  (展开)
aohanli 2020-05-08 11:47:38

乡爱宇宙时间线考据(未完)

这篇剧评可能有剧透

其他系列: S07E09-E12 好人好事理事会会长选举的前前后后——看我象牙山小诸葛能叔如何逆风翻盘(完) [https://movie.douban.com/review/12492125/] S10E04-E06三伉俪各自怀心事 四姐妹畅饮诉衷肠 [https://movie.douban.com/review/12581338/] 大型农村题材系列剧乡村爱情不仅...  (展开)
SJHP 2010-10-30 10:55:04

秃子,歪嘴和磕巴的故事

最爱看刘能,谢广坤干仗的戏份:很带劲! 这俩人演得真好,相当生动,不拿捏,不造作,难得啊。 很轻松,很好看,很真实,很生动,很有趣的一部电视剧。 浓浓的乡土气息,其实名字叫乡村故事更贴切。 大俗就是大雅。 1-2-3-4- 必-必-必须的。  (展开)
windy天意晚晴 2019-06-12 11:44:23

13年了,这部剧开创一个时代,收视率还曾超过《新闻联播》

说起神剧,不知道大家第一个想到的是哪一部? 我今天想说的神剧,绝对是神剧。因为他拍了11部续集,至今没有一部国产电视剧可以超越这个数量。至于质量吗,豆瓣会告诉你……分数还真的不是很低,平均7.0以上。 2006年第一季播出期间,在央视平均收视率达到了11%左右,力压日后...  (展开)
火锅品鉴师 2021-08-09 23:26:35

于月仙老师走好!大脚,再见!

这篇剧评可能有剧透

惊闻演员于月仙老师车祸去世,非常伤心。💔💔💔💔💔💔最近刚把《乡村爱情》第一部给找出来看完,太喜欢谢大脚了。科班出身的于月仙饰演的谢大脚算是女二号吧,是其中演得最好的人物之一。“一开始没有人觉得她能演农村妇女,到演完了谢大脚,所有人都觉得她只能演...  (展开)
木子 2020-11-22 14:03:29

现在想想蛮搞笑哈哈哈哈哈哈

《乡村爱情》是没有爱情的,有的只是搭伙过日子的概念,所以只要年龄家世相当,有没有爱情是无所谓的。 以谢永强不是非王小蒙不娶,他和香秀也是可以凑合的; 所以香秀不是因为永强的独一无二而和他在一起,只要他不是公务员,连李大国都比不上; 所以赵玉田对刘英不是非你不可...  (展开)
伟而刚 2007-09-21 11:42:46

非常不错

赵本山真厉害,抓住了中国80%的人口的爱好——农村! 一个真实的农村缩影:有没考上大学的,有考上的,有养儿女的父母为了孩子的工作、爱情而四处奔波、丢尽脸面的,有把面子看得比什么都重要的……  (展开)
业小年 2020-06-15 09:36:52

乡村爱情一 流水账

这篇剧评可能有剧透

初始英雄: 老年组:谢广坤,永强娘(赵金凤),赵四(赵国强),玉田娘(王秀美?王美兰?),刘能,刘英娘(李秀莲),王老七(王忠诚),小蒙娘(Stil No Name), 王长贵(42左右),谢大脚(谢红, 37),王大拿,王云, 王霞,齐三太, 李福,徐会计(徐正超) 青年组:...  (展开)
szm 2015-12-10 10:14:34

乡村爱情观后感

重新翻出本山大叔的作品来回味,因为当时觉得很好看,他的刘老根及乡村爱情都很好看,都是反映农村人的淳朴,这部剧比刘老根更具有乡土气息,也更逗一些,是很有特色的喜剧片,里面的各色人物都很有特点,这部剧火了本山大叔的很多弟子,这些弟子也依次发展走向舞台,都是本山...  (展开)

> 更多剧评 55篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情的影评:
feed: rss 2.0