魔域桃源 (1984)

导演: 黄蕾
编剧: 赵仕谦
主演: 刘德华 / 赵雅芝 / 吴启华
类型: 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
首播: 1984
集数: 20
又名: The Other Side Of The Horizon
5星
19.1%
4星
40.2%
3星
35.9%
2星
3.7%
1星
1.1%

魔域桃源的分集短评 · · · · · ·

魔域桃源的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

7 有营养 看过 2014-08-14

第一集现在看还挺恐怖的,何况是遥远的80年代,黄金年代的香港电视真是牛。世人眼中的魔域其实是世外桃源,这是个哲学命题啊!还清楚的记得一句台词“我绑着沙袋,跳啊跳啊,后来终于能跳到瓦上……”害我一直以为绑着沙袋真能练出电视剧里绝世武功。

0 烈焰红唇龙 看过 2018-10-02

我的关注点全在吴启华和周秀兰这对cp身上

1 FreeMyMind 看过 2011-02-28

哈哈,想起那个时候

0 Miss垚鑫 看过 2010-08-18

对于这部,我也很有印象

3 阿苏 看过 2007-11-26

记得结尾赵白发苍苍,说着“从此世界再也没有魔域,也没有桃源……”绝对震撼的苍凉

> 更多短评117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔域桃源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔域桃源的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

繁花万丈转头空 2010-05-31 13:32:16

死和活着

这篇剧评可能有剧透

很小很小的时候看过这个片子,有三幕印象深刻 一幕是唐琪和付青云说,白蝶儿中毒太深,未来的日子里“连拿起一把匕首的力气都没有” 第二幕,是白蝶儿哀求唐琪,说不愿意这样活着。于是唐琪杀了白蝶儿。 第三幕,是慕容白掉进楚烟寒隐居的石室,得知楚烟寒一直在此靠吃树上掉下...  (展开)
云若 2010-08-17 10:34:30

拿什么拯救你,我的爱人 (作者:qiyida)

拿什么拯救你,我的爱人 作者:qiyida 2003-07-23 哈姆雷特说:女人,你的名字是弱者!其实不对。女人十分强大,以惊人的负荷力承载着上下五千年战祸纷争罪魁祸首的恶名。那些习惯用「倾国倾城」来褒扬女子的男人,其实暗示她的美貌十分危险,很有可能引起地震,甚至国破家亡。...  (展开)
哈哈 2008-03-22 10:01:20

魔域桃源

魔非魔,,道非道,善恶在人心;欲非欲,情非情,姻缘天注定。 向往中的桃花源,在哪里  (展开)
乌龙小姐 2009-07-25 18:26:03

正邪不能两立

光看片名还以为只是那种悬幻色彩浓重,妖魔鬼怪乱窜的粗糙制品。我看这片的动机纯是为了看两位主演的对手戏。 没想到此剧更多的是讨论人性、道德,而且还企图往更深层探讨。出现得最多的台词就是“正邪不能两立”,“不要再报仇、打打杀杀”之类。最折磨人的就是付青云老是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
rachel 2009-06-30 15:16:28

又见龙套

看了一集,在一群配角里发现了陶大宇,后来又有欧阳震华。不觉想起TVB的黄金时代。看看现在的TVB,都要老人出山了。不知将来在哪里啊?  (展开)
皮皮鱼 2009-04-01 20:44:10

主题曲--至今可以记得唱下来。给我印象很深

仙境中原应只见宁静良善   何解欢笑快乐里悲与恨却隐现   魔境中原应只见剑光血浅   何解风雨恶浪里多恬静星光满天   天仙恶魔相隔为一线   转眼间恶善神魔交替   多少循环幻灭重现   魔与仙何解心底中常灭常现   人生一切太易变   真与伪偏偏倒颠  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔域桃源的影评:
feed: rss 2.0