新龙门客栈 剧版 新龙门客栈 (1996)

导演: 杨佩佩
编剧: 张炭
主演: 马景涛 / 夏文汐 / 郭晋安 / 陈红 / 李立群 / 关礼杰
类型: 剧情 / 动作 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 1996(台湾)
集数: 50
单集片长: 49分钟
又名: 新龍門客棧
5星
24.5%
4星
40.0%
3星
31.3%
2星
3.2%
1星
1.0%

新龙门客栈 剧版的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新龙门客栈 剧版的短评 · · · · · · ( 全部 495 条 )

热门 /  最新 / 

52 风雨暗花 看过 2008-10-21

主题曲爆好听啊……

32 念东 看过 2014-10-09

1.周淮安并不虚伪,不必狂喷他,他绝非岳不群;2.常言笑并不完美,卧底做久了迷失了疯了,如是而已;3.金镶玉离不开龙门客栈,离开后的她很无趣;4.邱莫言近乎完美,侠女+大家闺秀,偶尔小器;4.魏忠贤很有趣,也很阴险;5.朱由检很无趣,很狡诈;6.管灵风自始至终一傻逼;7.陈红真美;8.拖沓扣一星。

13 深海的心 看过 2008-10-17

超级迷恋关礼杰啊,小学时候

4 同志亦凡人中文站 看过 2017-04-30

追的最后一部台剧,陈红演得真好

4 biang 看过 2018-06-13

一个风骚入骨,一个隐忍在怀,江湖儿郎却往往为了“义”字欠下情债,是两情长久岂在朝朝暮暮,还是洞房花烛春宵一刻?末了也只能天涯惆怅,浪迹边塞。终是金镶玉叫人难忘,二十年一弹指,最忆还是她楼顶唱欢。

> 更多短评495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新龙门客栈 剧版的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新龙门客栈 剧版的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

沈嘉柯 2009-12-30 22:21:27

重温谈扯

说说这个我超级喜欢的电视剧。 应该说人物的心思集中在45集。这集里,主角们的思想意识,真正开始交锋。周淮安和已经成为大明天子的朱由检的对话,表露的一清二楚。编剧要表达的东西是很清楚的。周淮安说他要铲除的,不止是魏忠贤的东厂,而是祸害天下的东厂。周淮安追求的是...  (展开)
syren 2008-08-20 00:18:47

人生这场戏

土豆说,每个人都是生活的导演。 其实,不全面。每个人都是生活的导演,编剧和演员。我们都有自己的长项,也有自己的弱项,人生的悲喜剧,往往是因为好的导演写不出好的剧本,或者好的剧本遇上坏的演员。我们高估,或者低估了自己的能力。 我一直很想写一写常言笑。看过那么...  (展开)
龄尹 2009-08-07 21:20:43

新龙门客栈语录

电视剧的剧本是张炭写的,这家伙是徐克的编剧,黄飞鸿等经典片子都有他参与. 新龙门的对白很厉害,成串的谚语,上口有趣,却又意味深长,又常常是一语双关.配合敌我难分,勾心斗角的剧情,看得真是过瘾,是武侠电视的新风格,可惜没有被更大范围的认识到它的价值,更没有后...  (展开)
马特 2008-10-28 23:09:31

这是一部非常非常精彩的电视剧。

  这是一部非常非常精彩的电视剧。   演员佳:马景涛,关礼杰,李立群,陈 红,夏文汐 ,郭晋安,潘 虹   全都是当年一线的演员,不可谓之不豪华。      演技佳:每个人都在剧中表演的非常精致,有人经常会用"飙"演技去形容他们在剧中的表现。      剧情佳:几乎...  (展开)
时空记 2018-04-02 12:03:19

《新龙门客栈》周淮安非死不可吗?

这篇剧评可能有剧透

三年前看完了电视剧版《新龙门客栈》,就是马锦涛那一版,有一个问题一直盘桓在脑子里: 周淮安为什么要死? 换种说法周淮安非死不可吗? 在回答这个问题之前,我们先来看看周淮安的成长史。 生于官宦世家,父亲是当朝的兵部尚书(相当于当今的国防部长)周瑞昌,从小受的是正...  (展开)
玛琳王子 2016-11-30 18:14:58

江湖有风凉

这部电视剧优点和缺点都挺明显的 缺点太长太水,非要抻五十集 后边真是没话找话,后边跟龙门客栈有什么关系,而且前面的智商后边迅速掉 优点就是,台词经典,个性鲜明,苍凉的风格比较独特,班底挺好的 看完感觉和一般的武侠剧不一样,不是简单的正义战胜邪恶,不是简单的宣传...  (展开)
Asymptotic自由 2014-06-02 21:30:15

忘情

像那部电影一样,那个时候的我,也不怎么懂得这部剧。印象中它繁冗拖沓。有几个让人讨厌的女演员,比如夏文汐。现在我可以说,自己是不解风情,和邱莫言的性格真像,固执,刚烈。可是很多年后,我也有某些时刻,面对某个男人,像曾经讨厌的“金镶玉”一样。 我相信我当时一定...  (展开)
大海就是要 2019-01-05 20:52:00

大漠孤烟直,长河落日圆!

这篇剧评可能有剧透

本想长篇大论,奈何肚中墨水贱!这电视剧看了两三次都没耐心看下去!不知道为什么豆瓣给这么高的分!杨大侠女还是一如既往的拖沓,其实篇幅在四十集最佳,浓缩精华吧!话说最大的看点还是陈大美人,还是我大美江西的美人,堪称风华绝代,为剧增色不少!涛哥哥吧不知用的谁配音...  (展开)
[已注销] 2008-12-12 20:47:23

绝对经典的好电视剧

情节虽看似有些拖沓,但是不难看出剧中浓厚的人文色彩。 常言笑让人印象最深~~ 日光之下每个人都只有一个影子,一个人的身后又会藏有多少秘密和无奈呢? 好片子啊~~!!  (展开)
骆冰霓 2008-11-24 10:40:35

很久以前的电视剧

记得很小的时候看过,印象里陈红很美,特别是周淮安跟金襄玉洞房时,她落下无奈隐忍的泪,真是梨花带雨,让人心疼的不得了。小小的我暗自学下,以后对男友哭可不能嚎啕,这样黯然的泪最动人,(嘿嘿~)  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新龙门客栈 剧版的影评:
feed: rss 2.0