乌龙山剿匪记 (1986)

导演: 宋昭
编剧: 水运宪
主演: 周琦 / 陈玛雅 / 刘烈红 / 陈家徒 / 安亚平 / 马军勤 / 姚未平 / 申军谊 / 侯华 / 岳跃利 / 欧阳懿 / 王炎冰 / 石小满 / 金梦 / 马洪恩 / 袁根娣 / 周冠群 / 肖光辉 / 何烈美 / 严德标 / 肖宁 / 刘景林 / 贾志杰 / 覃慧 / 王俊忠 / 吴绩生 / 白代全 / 李国印 / 袁伟
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 18
单集片长: 41分钟
IMDb链接: tt4791914
5星
21.1%
4星
46.7%
3星
28.7%
2星
2.6%
1星
0.9%

乌龙山剿匪记的分集短评 · · · · · ·

乌龙山剿匪记的短评 · · · · · · ( 全部 526 条 )

热门 /  最新 / 

3 鑫璐 看过 2019-09-24

钻山豹,四丫头,田大榜,这三匪的形象真是丰满。

2 水浒三国金刚 看过 2010-03-29

回不去的童年

2 梅婆小公举 看过 2017-04-09

这部剧用现在的眼光看是挺“乌龙”的,为了塑造我军战士英勇无畏和深情厚谊,不合常理的地方太多,不过我的注意力都偏到了反派那边:钻山豹又痞又坏又帅,四丫头的军装造型又性感又野性......

0 阿苏 看过 2007-11-26

终于去了乌龙山……

2 黑樱桃摩卡 看过 2010-12-24

老爸当年超喜欢看,我跟着反反复复看了好几遍~

> 更多短评 526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌龙山剿匪记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乌龙山剿匪记的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

iCoke 2009-07-11 10:12:21

转载 高山流水猎人魂---回想《乌龙山剿匪记》

原文出处 http://tieba.baidu.com/f?kz=316759826 看《乌龙山剿匪记》的时候应该还在初中,为什么看它?当初的原因是听说曾经演过《天国恩仇》的安亚平在这个连续剧中扮演一个角色,于是开始追星,就从第二集开始看这部片子,结果很郁闷地发现后来在《三国演义》中锦马超的安...  (展开)
su27根本就没有 2009-08-11 19:05:58

小片段几只

军民雨水情 PLA 队长(研究地图):看来,转了一圈,又回到刚才的地方啦,咱们对这里的地形还是很不熟悉,不能太过莽撞啊。 便衣 PLA(挺身站出):是啊,还得依靠我们当地人,才行! (众沉默,对视。) 军中绿花 PLA 男子一边向敌人扫射,一边与戴圆锥型草帽的便衣女子(也在...  (展开)
不服 2009-11-26 22:48:32

现在看依然很爽

这篇剧评可能有剧透

这里面坏人太出彩了,甚至连那个叫老二的土匪〔田秀姑前夫〕都鲜活无比,田大榜追狗那段,龙胡子藏枪那段,还有豹爷在灵堂灭独眼龙那段,(虽然我现在也没弄清楚他干吗要换枪,难道土匪也懂弹道学!?)看着都过瘾,对了,还那四丫头,阴冷,游离,因为绝望而倦怠(她早就明白...  (展开)
shaoshuohua 2017-11-06 22:14:37

《乌龙山剿匪记》点评

这篇剧评可能有剧透

《乌龙山剿匪记》点评: 1.中国人民解放军不死的主角光环不再,显示了战争的现实残酷性。 2.根据电视剧描述,当地几乎所有的适龄男青年都被土匪抢去他们阵营了,这样估算,人数至少是成百上千,就在电视中数人数也有几十个土匪。而中国人民解放军的由绰号“东北虎”的小胖带...  (展开)
Outyouhead 2008-07-09 10:07:54

~

我觉得还是电影版的乌龙山剿匪记比较嗲~小时候一直觉得他们的巢穴很神奇哦,和A计划里罗三炮的巢穴有得一拼~~  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乌龙山剿匪记的影评:
feed: rss 2.0