笑傲江湖 (1996)

导演: 刘国豪 / 李添胜 / 袁英明
编剧: 金庸 / 黄国辉 / 赵静蓉 / 伍剑华 / 梁恩东 / 汤健萍 / 黄美嫦
主演: 吕颂贤 / 梁艺龄 / 何宝生 / 陈少霞 / 何美钿 / 鲍方 / 鲁振顺 / 王伟 / 郑柏麟 / 陈鸿烈 / 罗乐林 / 黎汉持 / 唐宁 / 刘江 / 李龙基 / 蔡国庆 / 朱铁和 / 郑家生 / 古明华 / 黎耀祥 / 陈荣峻 / 梁舜燕 / 罗兰 / 孙季卿
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
首播: 1996-06-24(香港)
集数: 43
单集片长: 43分钟
又名: State of Divinity
5星
35.2%
4星
42.8%
3星
19.7%
2星
1.7%
1星
0.6%

笑傲江湖的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

笑傲江湖的短评 · · · · · · ( 全部 6073 条 )

热门 /  最新 / 

474 phoebe 看过 2009-06-25

吕颂贤版塑造了最好的令狐冲~

235 花簪 看过 2007-11-04

經典的令狐沖,最大氣的盈盈。

116 Lan~die 看过 2008-05-21

笑傲电视剧中难得有点神韵的令狐冲,喜欢那曲琴箫合奏。

72 饕餮狐狸 可你别怕啊我比你更傻 看过 2009-10-10

公子生性洒脱不羁,却始终摆脱不了一个情字(已经不记得这是翻出来看的第几遍了 最爱的版本没有之一 补全成五星~

34 西贝 看过 2016-12-21

还行毕竟年代太久远

> 更多短评6073条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

笑傲江湖的剧评 · · · · · · (全部 119 条)

清凉寂静 2008-12-14 00:13:44

挚爱令狐冲

令狐冲一直是我深爱的男子,而在我一次次想起他的时候,脑中出现的都是吕颂贤的形象。 对于许多人来说,吕版《笑傲江湖》不过是一出普通的港剧而已――制作算不上精致,布景较为粗糙,演员也不算顶尖漂亮,但对我来说,却意味着很多情感和共鸣。 记得南方沿海湿热的暑假,我参...  (展开)
woaini@浮尘 2010-03-09 13:57:48

析TVB96版《笑傲江湖》音乐[转帖]

--------- 摘自百度贴吧 买过笑傲江湖的VCD(吕颂贤版、1996年香港无线出品)后,我个人认为金庸电视剧中,拍得最成功的两部之一(另一部是射雕83,这个相信大家都没意见吧)。好的电视剧,背景音乐的选择和搭配是非常重要的因素之一。而《笑傲江湖96》最吸引我的除了演员的优...  (展开)
狸殿下° 2012-05-02 18:10:31

笑傲江湖吕颂贤版配乐(全)

这篇剧评可能有剧透

这里有一篇专门谈吕版笑傲的配乐的文章。 (来源) 六年前,在下迷恋上吕版笑傲,自此一发而不可收拾。无论是原著还是电视剧,都已翻来覆去看了无数遍。加之鄙人醉心音律,发誓将其中所引用的各种配乐搜罗穷尽。现已有小成,不敢独享,愿飨读者。如有遗漏或错误,请各位大侠...  (展开)
墨一 2009-03-03 16:00:37

爱过一生无缘的人

第一次听到《英雄泪》已经是2001年了,那是一个不算冷的冬天,我刚上大一,窝在宿舍里百无聊赖。没有电脑也没有电视的日子里,疯狂的迷上了听广播。迷恋电波里飘缈而魅惑的声音,陆凌涛的。我想象不出发出这声音的样子,我只是很喜欢这声音,和那个节目很配,“三味听书斋”。...  (展开)
阿颖 2011-12-16 13:15:30

绿竹巷外,剑胆琴心两相依(转)

这篇剧评可能有剧透

推荐之。 本文作者 褐衣男子 原文及插图:http://hi.baidu.com/%D3%A2%C2%D7%C3%B5%B9%E5lisa1987211/blog/item/5a2332e622a9df22b8382031.html 任盈盈,金书中我挚爱的女子,一曲清心普善咒,一曲有所思,绿竹瑟瑟,隐居洛阳的女子,竟然是黑木崖上连东方不败都忌她三分的魔...  (展开)
小狐狸 2017-06-21 00:02:47

【笑傲江湖】率真的版本

这篇剧评可能有剧透

笑傲江湖也是蛮常被翻拍的版本,吕颂贤的版本好像评价不太一致。 不过我个人蛮喜欢这个版本,觉得他跟小说中的描述蛮接近的,包括长相跟邋遢(?)的感觉,演出率性、洒脱的感觉。相对于之后跟之前的版本,有种随兴的气质。这个版本的剧情也比较接近原著,没有改编太多。笑傲江湖...  (展开)
Claire 2017-05-16 20:25:11

就是那个令狐冲

毫不掩饰的讲,我眼中的令狐冲,完全就是吕颂贤所饰演的这个样子。 他的外表看起来放浪不羁,暗藏傲骨柔情。 他的气质有几分邪气,有几分痞气,但也有侠气和豪情。 令狐冲对师傅的尊敬,对师娘的依赖,对小师妹的痴情,对朋友的豪迈。 吕颂贤的诠释相当的到位甚至出色。 最喜欢...  (展开)
敏莉Lily 2017-07-21 15:27:23

96版《笑傲江湖》

这篇剧评可能有剧透

吕颂贤版《笑傲江湖》算是比较忠实原著,这是它是主要优点,也是这版能成为经典的最大原因。吕颂贤饰演的令狐冲虽然外表不够俊朗,却有一股书生气,很有岳不群华山弟子的味道,同时表现出令狐冲的放荡不羁,豪爽洒脱,却又一身正气。就连金庸老先生都表示吕颂贤演出了他笔下的...  (展开)
Athena 2009-03-29 19:08:26

积雪和比剑

小师妹与林平之在大师哥背上写下“海枯石烂 此情不渝” 争夺五岳派掌门时 大师哥见小师妹被师傅打得脸上五个手印时 令狐冲便即想起:“从前我和她同在华山,她有时顽皮,受到师父师娘的责骂,心中委屈,便是这么一副又可怜又可爱的神气。那时我必千方百计的哄得她喜欢。小师妹...  (展开)
黎盼 2010-12-27 00:24:20

令狐冲,最有人情味儿的大侠

若要问金庸武侠中的男主角,哪个最深得我心,以前我大概会说是杨过,现在想想,我也许会说是令狐冲。 以前欣赏杨过,乃因一狂尔,对口了自己的年少轻狂。这种狂气里,有着对权威的质疑和挑战,对现存伦理制度的不满,对世人眼光的不屑一顾,敢于努力去争取属于自己的东西。譬如...  (展开)

> 更多剧评119篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅笑傲江湖的影评:
feed: rss 2.0