晚安,沃伦伯格先生 God Afton, Herr Wallenberg (1990)

导演: Kjell Grede
编剧: Kjell Grede
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / 卡特琳娜·塔巴赫 / 卡罗伊·艾派尔耶什
类型: 剧情 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 瑞典 / 匈牙利 / 挪威
语言: 瑞典语 / 匈牙利语 / 德语
上映日期: 1990-10-05(瑞典)
片长: 118 分钟 / USA: 115 分钟
又名: 晚上好,瓦伦贝格先生 / Good Evening, Mr. Wallenberg
IMDb链接: tt0099673
暂无评分

晚安,沃伦伯格先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

晚安,沃伦伯格先生的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 薇龙 看过 2011-08-22

其实 是 Mr. Wallenberg 生死未详 瑞典至今还有人在寻找他的下落

0 罗西基 看过 2014-03-08

我听到传来的谁的声音,像那梦里呜咽中的小河;我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神;不明白为何是你情愿,让风尘刻画你的样子;就像早已忘情的世界,曾经拥有你的名字我的声音.....

0 芒果软糖 看过 2017-03-02

情节太散...还是找书来了解比较好。

0 Einsichtmist 看过 2018-12-05

这是一个瑞典辛德勒的故事。瓦伦贝格是出生上流社会的外交官,二战期间派驻在匈牙利,当他得知大屠杀的真相时,不惜伪造文件,将数以千计的当地犹太人转移到安全地方。战后为苏军所俘,下落不明。

0 笑独行 看过 2019-03-18

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

晚安,沃伦伯格先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

晚安,沃伦伯格先生的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

祁侌 2014-03-10 21:51:37

转——“瑞典辛德勒”挺过二战没躲过冷战

身为来自中立国的局外人,罗尔·瓦伦贝格帮助数以万计的犹太人逃离死神。遗憾的是,这位“瑞典辛德勒”因莫须有的罪名失去生命后,其功绩才被广为传扬。 尽管时光已带走了绝大多数亲历者,纳粹大屠杀从未被世界遗忘。1月12日,闻名于世的“辛德勒名单”上最年轻的成员利昂·雷森,于...  (展开)
笑独行 2019-03-18 13:44:43

《惊劫重生》《沃兰博格:瑞典英雄》:前者史诗气质与精彩不逊《辛德勒的名单》

《惊劫重生》《沃兰博格:瑞典英雄》:前者史诗气质与精彩不逊《辛德勒的名单》 @笑独行[编评] 【《惊劫重生》笑独行解题】 《惊劫重生》(Perlasca, Un Eroe Ltaliano, or Perlasca:The Courage of A Just Man, or Perlasca - Ett Modigt Val,佩拉斯卡,意大利、匈牙利,200...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅晚安,沃伦伯格先生的评论:
feed: rss 2.0