末代皇孙 (1992)

导演: 赖水清
编剧: 阮少娜
主演: 黄日华 / 周海媚 / 罗慧娟
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 1992
集数: 36
又名: 末龙
5星
33.4%
4星
46.6%
3星
17.7%
2星
1.8%
1星
0.4%

末代皇孙的分集短评 · · · · · ·

末代皇孙的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

12 ChanelFive 看过 2010-03-27

剧好 主题曲更好

10 strawberrypopo 看过 2009-09-15

春风在美也比不上你的笑 没见过你的人不会明了

11 荦旯蒯庖 看过 2012-05-30

海味的民初扮相无人能及!每个配角都出众!讨厌死端康的妹妹了~小宝真让人心疼~主题歌简直是量身定做。龙月凤实在喜欢不起来,尤其是暴打张磊那集,太凶残了。其实张磊这个人真的很不错,无论作为朋友还是兄弟还是丈夫,小人物的真诚与担当。

9 Kissmemouth 看过 2012-11-23

周海媚是我小时候心目中的女神啊。

3 恋上我的床 看过 2013-08-27

精彩!经典!小时候看不懂,现在重温,看哭了好几次,为了端敏不计贫富善恶都一如既往爱着姚世昌对他不离不弃,为了如意和端康对彼此专一不变的爱情,为了如意和小宝二人对端康不求回报的付出和成全。可惜嫉妒和仇恨能把人变成魔鬼,只有死亡才能够结束一切的恩怨。当年的周海媚真的很美很美。

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末代皇孙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

末代皇孙的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

叶子 2013-06-16 09:26:34

如意

曾经以为端康是个冒失鬼,全靠小宝和她大哥的高情商才得以存活在这世上。可是再重温这部片子的时候,却觉得端康和如意,是真正的“末代皇孙”。正因为端康如此单纯、执拗,他才会这样爱着如意,所谓生死相许,只有在那个年代,那样高贵美好的两个人身上才会发生。也正是...  (展开)
观讳 2009-05-17 12:02:38

爱情无敌

小时候最爱的电视剧之一,不懂爱情的时候,很羡慕端康和如意之间的坚守,无论遇到什么曲折,两个人始终挂念对方。对于这部电视剧很多记忆都已经模糊了,但是现在想起来还是很喜欢很喜欢。喜欢那个时候的黄日华和周海媚,喜欢李宗盛的那首歌《鬼迷心窍》。爱情,本来就是某种程...  (展开)
鲁斯哥 2017-03-10 02:11:57

这是最坏的时代,也是最好的时代

这篇剧评可能有剧透

每次主题曲想起…… 曾经真的以为人生就这样了 平静的心拒绝再有浪潮 斩了千次的情丝却断不了 百转千折它将我围绕 有人问我你究竟是那里好 这麽多年我还忘不了 春风再美也比不上你的笑 没见过你的人不会明了 哪怕只是在片头里,如意的惊鸿一瞥,我也能理解为何端康...  (展开)
最爱罗慧娟 2017-12-22 00:43:14

最爱小宝罗慧娟

这部剧中小宝是最出色的角色,没有小宝,端康如意早就死了。而小宝最后还是被端康抛弃,即使她已经成为了合法妻子,她总是先为别人着想,为了成全这一对,不惜假死,把寂寞和痛苦留给自己,这是伟大的爱,那么伟大的女子现在已经很少了,而罗慧娟在现实中也是个很好的人,可惜...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅末代皇孙的影评:
feed: rss 2.0