哑妻 啞妻 (1990)

导演: 沈怡
编剧: 林龄龄
主演: 刘雪华 / 林瑞阳 / 阮虔芷 / 金超群
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1990-03-15(中国台湾)
集数: 19
单集片长: 40分钟
又名: 六个梦之哑妻
IMDb: tt4081332
5星
8.9%
4星
25.3%
3星
57.5%
2星
6.8%
1星
1.5%

哑妻的分集短评 · · · · · ·

哑妻的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

26 低首尘埃 看过 2015-11-03

柳静言很欠揍,以为给了哑女爱情当御赐,那碗打胎药灌下去,我都替方依依疼,既然不想要孩子,又管不住自己,孩子还不是一个个蹦出来,又嫌弃自己口中的“好妻子”与“爱的结晶”,借着爱情的名义行恶顾着自己的面子,真够虚伪的,还不是又娶了一个。

8 晴夜聆枫 看过 2016-04-23

至今都记得男主角拿着拨浪鼓在女儿身后狠命的摇,女儿听不见不回头,刘雪华大大的眼睛里泪珠滚滚而下。

2 水浒三国金刚 看过 2010-03-29

回不去的童年

3 胖丁大人 看过 2017-07-05

男主就是渣男吧,怎么有人可以跟N年不见得妻子说来来来~我在外面生的儿子你看看是不是很卡哇伊~我还爱你咱们和好吧!疯了简直,不过女主塑造的实在太完美了,也不太现实~里面的日本女孩是林瑞阳前妻演的,真的好漂亮好洋气啊,放到现在看都觉得美!

2 lulujiang 看过 2013-01-10

挺惨的剧,虽然我喜欢林瑞阳,但不喜欢刘雪华。那个时候还流行悲剧,看到后面真是万念俱灰啊。

> 更多短评 366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哑妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

哑妻的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

zyfclaire 2017-05-08 13:21:57

爱很绝望

这篇剧评可能有剧透

静言的妻子,一个哑巴,故事的开始就是悲惨而没有希望。 哑妻真心,丈夫包容。 可惜了,命运啊,在那个封建的年代,活得有尊严有幸福,本身就不是一件容易的事情。 更何况是这对并不算完美的婚姻。 爱很绝望,绝望到令人心碎,崩溃,无处宣泄的怒气伴随着我看完整个电视剧。 爱...  (展开)
苢蘩 2013-09-23 13:06:52

因为静言,所以依依。

因为他叫静言,所以命运赐予他一个安静无言的妻。 因为她安静无言,所以她蹙眉展颜举手投足间无不依依。她对他如此依恋,也叫他对她更加依恋。 静言和依依,这两个名字,本身就是一种注定与相连。 柳静言不完美,但很真实,也很真心。他的确是被依依的美打动,然后愿意去接近她...  (展开)
风劲草 2017-05-27 13:34:32

无处话凄凉

这篇剧评可能有剧透

刘方两家因患难而结交,为双方当时尚在腹中的孩子指腹为亲,不料方家女儿天生聋哑,为了道义,柳家拒绝退亲。二十年后,受到五四新文化思想洗礼的柳静言深深为自己命运不满,熟料新婚之后,新娘子方依依的聪慧善良、多才多艺渐渐感染静言,两人终成恩爱夫妻, 不幸的是静言与依...  (展开)
沙漠仙人掌 2021-03-11 12:52:17

其实很好看,就是结局让人很难接受。

这篇剧评可能有剧透

看完很难受,依依死的太可惜了,为什么不能给一个完美的结局呢??依依是一个很值得去被爱的女人,她就是受了再大的委屈,也没有去对自己的丈夫不管不问,这样的女人现实中很少了,而且她多才多艺,这样的女人为什么得不到上天的眷顾呢?为什么在她年纪轻轻的时候被导演安排了...  (展开)
魍魍 2007-11-26 11:58:21

绝爱

这篇剧评可能有剧透

以前看过一个日本漫画 名字就是叫绝爱 绝望的爱情 男人总是希望娥皇女英 常在身边 他们总是说着此生最爱一个 结果招惹了无数的女子伤心难过 柳静言的 爱是虚伪的 之前的抗婚,甚至我感觉只是想父母和家人 展现自己的牺牲,为自己...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
MeetRain 2007-11-18 15:37:15

哑妻 江城子

江城子 十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。 夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。 真的真的好喜欢 体味了这种感受 虽然不是我的 但是我被感动了 世间的悲欢...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅哑妻的影评:
feed: rss 2.0