相会的广场的影评 (4)

刺目 2007-11-21 09:25:15

我们的广场

韩国的喜剧已经成了一种风格 ,看电影的时候笑着哭着,充分感受着电影里主角们的喜怒哀乐(可能那句“演戏的是疯子,看戏的是傻子”源自于此吧)。 韩电影里的剧情相对简洁些,加上演员们夸张、神经质的表演,通俗易懂,看似喜剧,但韩剧仍然有很深的内涵。 《相会的广场》的政...  (展开)
野人 2014-12-29 20:11:14

《相会的广场》的影评——其实还有好多反映朝韩关系的电影

我之所以写这篇文章不是因为这部电影,而是我最近发现看过不少关于朝韩关系的电影了,是不经意间看过的,现在回忆一下确实不少。 《欢迎来到东莫村》 《朝鲜男人在韩国》 《梦想成真》, 《相会的广场》 上面是喜剧,下面是重口味的 《黄海》(个人认为也算是), 《北逃》 《...  (展开)
[已注销] 2007-11-23 00:01:42

新版南北分离的原因:)

剧情简介 ······   一天早晨,村子被一分为二,一条休战线轧过村庄。 这是简介中说的。真的很简单的介绍。 而片子里我笑的最开心的就是这个问题。 开篇时,一群农夫农妇在山上看美国兵施工。 言语不通. 美国大兵要他们:GO BACK! 并且挥着手。 而这些淳朴的傻乎...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
醉卧着的猫 2010-10-18 08:27:00

中间有点絮叨了

开始的时候村里人糊里糊涂帮着竖起了栅栏,把自己人分割两处,隐喻着南北分割的状况。影片知道后面神神叨叨的老师大人被送到三清教育队这块都还算挺好的。派出所里面玩乐颓废的年轻人被释放,追求理想的学运的学生被送到三清这算是对80年代的年轻人状况不错的批注。 老师到...  (展开)

订阅相会的广场的影评