地狱·天堂 (1989)

导演: 杨延晋
编剧: 张献 / 秦培春
主演: 于慧 / 达式常
类型: 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989
片长: 89分钟
又名: 地狱天堂 / Hell and Heaven
IMDb链接: tt6499988
5星
8.0%
4星
21.8%
3星
49.6%
2星
14.9%
1星
5.7%

地狱·天堂的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

6 熊仔俠 看过 2015-01-31

被污辱的和被傷害的。想不到時隔26年還可以看到這部「幻之映畫」。片中的隱喻相當有意思(雞與鳩);有部份的鏡頭和剪輯相當實驗(也有大量的跳剪和恰好的過渡)。至於片頭和片尾感覺像後來追加上去,加上年份所致,難免讓我有所遐想吧。

4 Arbol hru 看过 2016-05-11

大洋彼岸的故事真是生猛。三男一女。医生的妻子性格棒!许是导演的风格,三句对话换三个场景。剪辑不流畅,信息量非常大。鸡蛋掉地踩碎的场景切换小鸡的场景,怀孕的信息一目了然。【开头结尾的狂犬化可以单独拍一部了】 Android

5 误伤友邦 看过 2017-01-03

相当cult的B级片,片头:机关枪扫射”狂犬(人)“隐喻”清除精神污染“,片尾俩小童为“幼犬”送葬,是在暗示成人世界的伪善与卑鄙——为了谋杀幼犬,我们就说这是一只狂犬。27年前,开头不是龙标,而是“上影”。剪切蒙太奇用的牛逼,一个场景一个配乐一剪辑,剧情和氛围就出来了。

0 水浒三国金刚 看过 2018-11-22

那个时候的国产片为何如此新浪潮?

2 79秒 看过 2012-08-24

小时候被家里组织去影院看这部妹妹出演的影片,片头真心觉得恐怖无比。

> 更多短评156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地狱·天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地狱·天堂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Claudia 2015-05-26 17:05:56

谁说中国没有会拍邪典的导演

恐怖片的要义不在于人物的造型,不在于氛围的营造,不在于你把某个角色描写得多么凄惨,更不在于非得出现什么妖怪。恐怖片与一般的电影一样,还是需要非常好的故事结构作为支撑。有时日常伦理本身就已蕴含,或者说掩盖了人性中最歇斯底里的一面。在日常生活中你作为“人”,你...  (展开)
Ada🧣Wang💋💍 2018-04-04 00:31:59

童年噩梦之一:哥特式风格恐怖伦理电影

给个链接资源: http://www.bilibili.com/video/av17231359 记得看这部电影是在CCAV6,这部电影改编自琼瑶《失火的天堂》的《地狱·天堂》。杨延晋又用超现实的表现手法,加上乱伦主题,让电影成为一部成功的cult片。 这部电影从小在自己个人脑海里成功建立了最早国产恐怖电影阴...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁知道导演杨延晋后来怎么了 来自nooneisthere 1 回应 2018-11-19
在线 来自是但 1 回应 2018-07-17
看着介绍就让人心情很黯淡 来自不再被你牵引 3 回应 2012-08-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地狱·天堂的评论:
feed: rss 2.0