精英部队 Tropa de Elite (2007)

导演: 若泽·帕迪里亚
编剧: 布罗里欧·曼托伐尼 / 罗德里戈·皮门特尔
主演: 瓦格纳·马拉 / 卡约·胡恩奎拉 / 安德烈·拉米罗 / 玛利亚·瑞贝罗 / 费尔南达·马查多
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 巴西 / 美国 / 阿根廷
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2007-08-17(里约首映) / 2007-10-12(巴西)
片长: 115 分钟
又名: 精锐暴队(港) / 精锐部队 / 菁英部队 / The Elite Squad / Elite Squad
IMDb链接: tt0861739
5星
23.4%
4星
51.8%
3星
22.2%
2星
2.1%
1星
0.5%

精英部队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精英部队的短评 · · · · · · ( 全部 6676 条 )

热门 /  最新 / 

208 Lan~die 看过 2008-05-04

“这部电影根本不是电影,它是地球上某个地方每天都在发生的现实,这样的现实,使任何局外人的评论都失去了分量。”

97 达斯佛™ 看过 2011-02-13

巴西人喜欢交叉双手像胸罩一样护在咪咪处的姿势有什么含义吗?

83 战国客 看过 2008-08-02

Matias暴打游行者,大骂bitch的时候,真解气~~

23 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-05-29

够激烈,有点血腥。旁白这么多逼话显得剧情很散,不喜欢

1 傻乐的猫 看过 2011-11-20

直接穿越到<野兽刑警>,陈嘉上先生拥抱内地支援祖国大陆经济建设大搞浪漫主义,怕是再也回不去当年的现实主义了.

> 更多短评6676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

精英部队的影评 · · · · · · (全部 102 条)

viennavirus 2008-04-30 15:14:16

黑暗的另一极

BOPE在里约,是一个看似独立于体制之外的另类,他们装备精良、训练有素,绝不接受腐败——这保证了他们在面对罪犯时绝不手下留情。他们只解决眼下的问题,通过暴力、子弹和鲜血维系秩序平衡,从不拷问正义,他们不是救星,不是希望,而是黑暗的另一极。 里约是上帝许给巴西的放...  (展开)
云聪葡语 2008-01-31 03:19:19

天堂和地狱之间

如果有一个城市介于天堂与地狱之间,那肯定是里约。 没有几个城市都像她一样有着如此多变的地貌,数个异常狭长而银白色的海滩,纯蓝的海水,巨大的城市内湖,高耸的基督山和整块巨石形成的面包山。所见之外,山海湖相间相交,移步换景,山水入画。美景配上狂放的桑巴...  (展开)
思考的猫 2008-07-15 08:23:33

非暴力理想的破灭

碰到一部能同时满足不同口味的人的影片是不容易的,《精英部队》就属于这类,想看暴力,里面的暴力写实而硬朗;想看剧情,里面的剧情紧张而又容易理解;想看型男,里面有酷毕的酷哥;想深沉下,里面反映的社会问题又发人深思,总之,这部片看着过瘾,一部交织暴力与人性、...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-09 09:49:50

揭露条子内部政治的黑暗

这篇影评可能有剧透

影片起始部分讲述两个一心向上的青年要进入条子队伍,而条子内部腐败不堪,与匪帮经常是串通一气,一起搞毒品交易,甚至辖区内发现尸体,都要扔到别的辖区去。向上的青年自然不适应。这个时候,教皇莅临巴西,要住在贫民窟的边上,显示自己亲民。巴西的政客们当然不希望教皇死...  (展开)
md2 2010-12-04 16:13:26

以后警匪片应该分两类,一种是巴西警匪片

以后警匪片应该分两类,一种是巴西警匪片,另一种是娘娘腔警匪片(此类别包括所有非巴西出品的警匪片)。 和精英部队比,盗火线伤感,洛城机密矫情,无间道空泛。毒品网络整个拍成记录片了,索德伯格骨子里的书生气把片子毁了。 听说导演帕迪里亚最佩服的人是马丁斯科塞斯,其...  (展开)
花篱青年 海魂 2009-09-14 13:16:08

又见真实的力量——《精英部队》

《精英部队》这部片子很多人褒贬不一,很多以为就是一宣传JC暴力的枪战片。就连媒体引用最多的导演话语都 是 “政 治化”问题等 等 。在我眼中这些都很可笑,就想片中所言:“你们在豪华别墅的阳台上是看不见真实。” “你这群玻璃,懦夫!是你们资助着这...  (展开)
芷宁 2009-12-12 21:54:50

《精英部队》:顽症难治不可救赎

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年3月) 看过影片《上帝之城》的人都对巴西里约热内卢贫民区的状况有过触目惊心的了解,这里就不再罗唆。比之电影给予的残酷影像,现实更令人唏嘘——“巴西每年有40000多人死于暴力”,在这个疯狂的国度里,生命如草芥般得不到尊重,当年拍摄《上帝之城》时...  (展开)
junny 2016-05-08 17:18:40

一部没有想到的电影

从来没想过我会看巴西电影。英语还能懂一些,巴西的那个语言真的搞不懂。所以其实在前面二十多分钟我都是在一遍干着别的事情,觉得需要看的时候才抬头看一眼。但万万没有想到,剧情却在不知不觉中吸引我看完了,直到影片播完之后,我才发现我后来居然是津津有味的看的,没有再...  (展开)
摸一摸 2008-04-20 21:23:31

乱说两句

“你给我解释清楚,在塔巴拉哈的四具尸体是怎么回事?” —— 当警队辖区发生了罪案,负责的人必须着手处理 。当然,要把事情处理好可不简单 。 “0区0区 ,在19区内不得出现尸体 ,上面命令将尸体送往2区。” 显然,转移犯罪现场要比确认罪...  (展开)
木卫二 2008-03-19 12:22:45

里约热内卢只相信以暴制暴

跟《上帝之城》一样,又一部以巴西里约热内卢为背景的枪战片(警匪片?) 同样以真实故事为背景,以落后的贫民窟当战场,以无休止的火拼恶斗做主题。 《精英部队》把讲述者换成了警察,故事分成不同的小标记,另加旁白来带动发展。 在观赏性上,影片的确不错。但无论是黑白勾搭...  (展开)

> 更多影评102篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精英部队的评论:
feed: rss 2.0