再见艳阳天 再見豔陽天 (1996)

导演: 叶昭仪 / 郑伟文 / 李慧珠
编剧: 钟政良 / 陈十三 / 余德伟
主演: 邓萃雯 / 陈秀雯 / 商天娥 / 马景涛 / 秦沛 / 戴梦梦 / 李香琴 / 南红 / 鲍起静 / 邵美琪 / 谭炳文 / 杜汶泽 Chapman To / 黄韵材
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1996-04-15(中国香港)
集数: 106
单集片长: 43分钟
又名: 情定艳阳天 / The Good Old Days
IMDb: tt0956049
5星
21.7%
4星
46.2%
3星
29.3%
2星
2.1%
1星
0.8%

再见艳阳天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

再见艳阳天的短评 · · · · · · ( 全部 579 条 )

热门 /  最新 / 

14 吃瓜(^.^) 看过 2018-01-18

童年回忆了 陈秀雯很符合秀巧的人设 勤劳能干的旧社会妇女形象刻画的很好 其实这部算是正能量励志民国大女主剧了 而且情敌女二能以人格魅力征服观众很清流 比现在的爱恨情仇类事业剧强很多

0 37°2 看过 2008-05-30

很久不见邓秀文

2 青山戚戚蛙 看过 2014-04-15

几乎能写进去的元素都写了,能用的人都用了吧。真不知道现在还有没有能力拍出百集以上的电视剧了。

0 [已注销] 看过 2010-08-06

多大的时候看的了,感人。

1 庹博雅 看过 2010-11-18

两大雯都成了顶好实力派

> 更多短评 579条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见艳阳天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

再见艳阳天的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

流沙 2018-03-11 14:11:05

旧港剧之《再见艳阳天》2

邓萃雯的文凤初见觉得俏丽爽辣,比陈秀雯的秀巧有魅力的多,但是相处久了,立刻便显出毛病来。文凤脾气大,控制欲强,绝非良配,方贺生变心变得合情合理。而秀巧呢,虽然和方贺生在学识和见识上都有距离,但是她温婉宽厚,富有同情心和同理心——就算是她并不能真正理解的事,...  (展开)
爱妮 2019-01-10 20:18:34

真正的大女人剧

我至今依然觉得《再见艳阳天》是一部大女人剧,而且比《乱世佳人》不遑多让。 有善良贤良的方母,有虽然作为小星爱撒娇却也能守住本心的方小奶奶,有坚韧不拔的秀巧,有隐忍卑微的秀巧之母,有同样悲剧的秀巧二妹,也就有勇于离家想要闯自己人生的秀巧小妹。还有机敏的文凤,有...  (展开)
笑看风云 2019-09-19 20:18:23

林韦辰的封帝之作 原本可以更好看的一部剧

这部剧好长,作为大陆人看最初的感觉是那身国军的黄军装太出戏,看着方贺生就觉得不像好人,而且又四处留情,很渣的感觉,后来就觉得渴望中的王沪生和他一样 林韦辰秒男一的特质是从这部剧开始的,他的方贺文就是玉树临风,翩翩公子的形象代表啊。干净,书卷气,贵族气 很可惜...  (展开)
流沙 2018-03-27 14:28:04

旧港剧之《再见艳阳天》4

邓萃雯当年真是俏丽。 瓜子脸大眼睛,眉眼灵动,一笑一瞥俏生生的。总是穿着一身衫裤分开的唐装,九分袖,露出的胳膊圆滚滚的。裤子宽松,衣衫也只微微掐腰,她个子也不高,这样打扮并不显身材,我一开始还以为是她当年偏胖,所以不像陈秀雯和李香琴那样穿旗袍,结果有一段布行...  (展开)
流沙 2018-03-16 12:57:32

旧港剧之《再见艳阳天》3

方贺生去北伐追求理想了,家里一大一小两个老婆相处得越来越好,简直就是患难见真情,文凤一口一个“大姐”喊得情真意切,秀巧是更不用说了,一开始就是秀巧主动先去关心文凤,现在文凤也对她好了,两个人好得真跟亲姐妹似的。就文凤的那性子,要是方贺生一辈子不回来,她和秀...  (展开)
流沙 2018-02-20 13:02:22

旧港剧之《再见艳阳天》

记得小时候看过这个剧,不过没看完,好像是电视上播了一半不播了。港剧少有这么长的,当年应该也算是一个经典剧了,阵容强大,秦沛马景涛陈秀雯邓萃雯……彼时马景涛还没成为咆哮马,颇有一点大少爷的翩翩风采——小时候还看过他很早年的一部《挥剑问情》,他的东方冉白衣折扇...  (展开)
龙裔黑帮狮虎牛 2021-10-04 14:44:19

再见艳阳天(未完)

这篇剧评可能有剧透

女2妹被卖嫁人,3妹做饭妈生4弟女给男妈当丫鬟受宠,好友自杀,男姨娘2儿文误害男亲弟小时溺死,男爹嫌2,河堤决口无吃陈炯明败兵抢牛,男爹开仓救民后无米酿酒,男英国布匹被罢工的烧,男家管家后妻也是男妈陪嫁张嫂误把女邓萃卖妓被男救后爱,2奶原戏班师兄来借钱被女误认贼2...  (展开)
. 2021-06-12 10:29:43

当代段正淳,三观不正,原来渣男才配拥有幸福

这篇剧评可能有剧透

这是一部大女主戏,其实里面的男人都是陪衬,包括挂名男主戏份却很少的方贺生,他和文凤在那个连手都不敢碰的封建时代,有了夫妻之实,就是夫妻无疑。别说什么分手遇到的秀巧,包括为了洗白渣男被编剧写成失忆遇到的丁敏。渣男无疑。编剧为了保持女主和她爱人的纯洁感情,把贺...  (展开)
不可再生资源 2019-08-25 22:51:21

再见艳阳天(陈秀雯版)

总算看完了,第一次完完整整地看一部100多集的电视连续剧。这部剧我很小的时候有看过一些,但是不多。当然也不记得名字,后来根据印象搜出来的。那个时候我家刚买了彩电,还是我妈推荐给我看的。九几年民国时期的电视剧真的不错,特别的港版的。那个时候吃不饱穿不暖还要逃难,...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅再见艳阳天的影评:
feed: rss 2.0