武林外史 (2001)

导演: 梦继
编剧: 陈曼玲
主演: 黄海冰 / 王艳 / 朱宏嘉 / 张棪琰 / 史可 / 程思寒 / 薛文成 / 卓凡 / 戴春荣 / 王建新 / 李倩 / 万弘杰 / 杨俊毅 / 张晋 / 崔哲铭
类型: 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
首播: 2001
集数: 40
单集片长: 47分钟
5星
17.6%
4星
40.4%
3星
36.6%
2星
4.4%
1星
1.0%

武林外史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

武林外史的短评 · · · · · · ( 全部 5118 条 )

热门 /  最新 / 

182 Mancy Tsai 看过 2008-10-14

演朱七七的张琰琰怎么就销声匿迹了呢?多年以来这个问题困扰我许久。这部电视里爱死她了。还有配乐,也是大爱。尤其是快活王出场时那段。王艳(白飞飞)在里边也很美:蝶儿闯入我梦,我在蝶梦之中,是梦是醒有什么不同

90 竹叶青 看过 2018-02-21

王艳太美了,果然好看的人戴个树叶都好看,可惜现在都不怎么出来演戏了。

79 之恩 看过 2011-05-05

朱七七真丑

76 晓尘 看过 2011-10-03

小学时候后看过的很喜欢的一部电视剧,个人很喜欢朱七七,不知道为什么这么多人不喜欢她。她长得丑?不认为,反倒觉得她挺耐看,毕竟,没有任何一个人任何时候都是完美无瑕的,都会有让别人看不惯的一面。白飞飞是很美,但是再美的外表也不能平衡她那颗恶毒的心,身世不好,不是她可以伤害别人的理由!

62 轻罗小扇扑流萤 看过 2016-10-12

王艳的白飞飞太惊艳!

> 更多短评5118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武林外史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

武林外史的剧评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

巴巴祖 2010-06-02 06:42:48

女子无罪,只怪男子到处留情。红颜只为一人笑,那人却不是你的良人。

这篇剧评可能有剧透

初二的时候看了这部片子,当时的小女生们迷沈浪迷飞飞迷得不行,沈浪英俊洒脱,飞飞娇美如花,着实俊男美女一对。实话说一直不喜欢朱七七这个角色,即使她是女一,是善良和正义的化身= =,并且反衬得飞飞愈发心狠手辣,可是当初年纪小,看电视以看演员外貌为主,所以温柔的...  (展开)
昔昔都成玦 2016-01-28 21:49:34

凭轩怅望飞花尽,镜鸾沉彩梦阑珊

距《武林外史》播出,时光已流转多少年,偶尔跟朋友提起这部剧,知道的人竟寥寥无几。 窗外的一抹翠绿映衬着寒冬的懒阳,在这飘雪似飞花的日光里,想写点什么,记录关于《武林外史》的心情。 没有炫目的特效,没有吸睛的台词,没有华丽的衣饰。我更愿意说成没有假...  (展开)
Rosewater 2010-03-23 22:15:36

他爱她

“她是重要不过我的命,她只不过和我的命一样重要。” 他在她母亲前扔下这掷地有声的话,然后毅然拉起她离去。 我知道,他爱她。 相比于原著小说里的颠沛流离,电视剧把白飞飞拍得顾盼生辉,一颦一笑,举手投足之间,都活脱脱一个女主角的样子。 于是,俩人在小屋里的你侬我侬...  (展开)
西淅 2012-02-15 19:40:51

沈浪与白飞飞在感情上根本不是一个等级的

什么都不怪,只怪你太好。你的好,遇人不淑又无人承担。 白飞飞,见了她就知道人生的苦逼有时候是天生的,逃都逃不掉。从小没人疼没人爱,一个以复仇为自己女儿人生目标的老妈,这是怎样一种悲惨的童年少年直到成年啊,想象一下,如果你有一个将自己的意志强加在你...  (展开)
北漠 2008-07-21 18:02:47

朱七七与白飞飞

那年我看到沈浪最后娶了朱七七,忍不住的伤心难过,如同自己是白飞飞心碎了一地 沈浪究竟是爱七七还是飞飞呢 如果飞飞没有让沈浪选择七七,他也会做一样的选择吧 那年我们初二,我们都愤慨过,人怎么可以这样说变就变,背离承诺 这么多年以后,我想我终于明白沈浪的...  (展开)
七宝 2008-08-22 20:46:39

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠

一身青衫素衣,乌发泻及腰济,说你丰姿妖娆,却生得一身弱体。一个眼神的黯然,一种无端的眉蹙无不令人心神恍惚。沈浪,这个从名字就注定天涯沦落的英俊侠客。你,白飞飞,注定是古龙悲剧的又一个结局。我不在乎你在原著里是怎样的被描述得令人不堪虚伪与作恶,但却执著着...  (展开)
小意达∩_∩花 2010-08-20 22:40:44

十年后的武林外史

十年后,又看了武林外史,很多不一样的感受。 (一)飞飞 还是喜欢沈浪和白飞飞的对手戏,但已分明知道他们从最开始就注定分开。 不能说彼此不够爱,只能说,爱得不够扎实。 因陌生而吸引,又因了解而分开。 白飞飞更爱自己,或者说她对沈浪...  (展开)
雪球化了 2017-05-16 16:57:31

无论看多少回,还是喜欢沈浪和七七

我太爱这部剧了,沈浪在我心目中的位置仅次于童大哥嘤。说爱这部剧其实也不是太确切,我是喜欢沈浪和朱七七这一对的感情。对我来说,白飞飞就是一个恶毒的女配,做的恶事太多,即便她很美,即便她身世也很可怜,也不能抹去她做的坏事,所以我从一开始,就没有多在意她的戏份,...  (展开)
御剑乘风 2016-12-25 14:42:06

白月光

王艳有两个人角色我记忆相当深刻 一个是还珠格格里温柔体贴的晴格格 一个就是这部剧的 白飞飞 看似柔弱无害 实则暗藏无数黑暗 一生下来就背负母亲的期望为报仇而来 但却遇上了沈浪敢恨敢爱的白飞飞忘记了仇恨背叛自己母亲爱上了沈浪 可惜因为种种误会最终物是人非 那么清秀、...  (展开)
之乎者也 2015-05-29 18:20:08

没有几个人真的看懂这部剧

这篇剧评可能有剧透

这部剧真的是我们这一代难以磨灭的记忆,那个时候正是武侠剧井喷的时代,真的庆幸,陪伴我们的那么多作品全都成了经典,还记得那时周围的兄弟朋友一个个都傻乎乎的当自己是大侠剑客,整天嚷嚷着打打杀杀,怀揣着嬉笑怒骂快意恩仇的武林梦,那个时候的生活真的是充满兴致...  (展开)

> 更多剧评148篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅武林外史的影评:
feed: rss 2.0