天降奇缘 天降奇緣 (1995)

导演: 潘嘉德
编剧: 欧冠瑛
主演: 温兆伦 / 郭蔼明 / 宣萱
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
集数: 20
又名: A Good Match From Heaven
5星
20.3%
4星
46.6%
3星
31.6%
2星
1.3%
1星
0.2%

天降奇缘的分集短评 · · · · · ·

天降奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 1074 条 )

热门 /  最新 / 

14 环境卫士小飞熊 看过 2014-12-03

我读初中时看的港剧,很好看。月老牵红线,我也很想要啊!温兆伦怎么看还是帅气!

8 松仁糖 看过 2008-06-25

我一辈子讨厌这个结局。

0 T.V.Zoe ி 看过 2010-07-20

港劇裏面  這部是很喜歡的了

2 yupei 看过 2008-05-04

結局有點鬱悶

0 薄荷糖 看过 2010-07-20

思思........

> 更多短评 1074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天降奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天降奇缘的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

[已注销] 2012-10-04 23:35:27

重温一部童年的老剧——《天降奇缘》

记得当时看到最后一集,一百位情侣为子新祈祷的时候,最后胜哥的老婆和他凑成最后一对,12点的钟声敲响,天降神迹,立马感动得哭了。 当时觉得洪丝丝不能和安安在一起,特别不理解,觉得非常遗憾。但是正如一位豆友影评里说的,如果两个人在一起了,或者就没有现在十年后的重...  (展开)
不高兴的抠脚汉 2012-05-06 15:02:24

我们没有在一起

这篇剧评可能有剧透

它的结局既美满又心酸 丝丝说:“我明白,这些都是偷来的甜蜜” 丝丝说:“我不舍得你” 丝丝说:“我一定会回来找你” 丝丝说:“只有这样我才能和他永远在一起” .... 她答应安安的事都做到了,成为安安的红线,一生痴缠,即使因此看到他与“良缘”一起甜蜜。 如果该剧的结局...  (展开)
不开心的麦兜兜 2009-01-27 22:55:29

有时回忆是唯一的心动理由

那时候我也在上小学,不知道大家的记忆里如何,我是连上学之前看过的电视剧都记得牢牢的,6岁之前的片子大都是戏说乾隆,戏说慈禧,雪山飞狐一类的吧,还有北京深秋的故事,不知道还有人记得吗。这部片子当时很让我着迷,温兆伦那时候已经不演奸角了,怎么看都是帅,宣萱也不错...  (展开)
落红尘 2010-03-11 23:13:17

今生愿随风,只能留你在心头

这篇剧评可能有剧透

无线的老片子,此番是首看,某个深夜看完魔刀侠情以后,无意间拾起。 温兆伦成名的片子我没有看过,又或许而只是不记得而已。心心念念的是他演的聂抗天豪气万千的痴情人,而今是丁长安那个纯真的大男孩。 月老说,“缘分是天定的,谁也不能违背。”只是又...  (展开)
miriam 2017-07-11 20:15:33

温sirx宣萱:出来混,迟早是要还的

港剧刻画的女性形象始终是我最初对精英女性的印象。 港剧擅长披着爱情的外衣讲述亲情的内核,鸡汤喝的不会难受。 它嘻嘻哈哈的告诉你一个爱情悲剧。 它告诉你一些较为超前(1995年)的思想观念,比如同性恋的可爱之处,离婚是很平常的一件事。 当然,它的鸡汤也可能是毒鸡汤。...  (展开)
玫瑰水母 2014-03-16 10:28:46

无题

这大概是温SIR当年拍过的时装剧中,气氛最轻松得一部了,完完全全的在喜剧氛围中度过,但尽管如此结局也还是有点小遗憾 其实长大之后已经不爱看这类喜剧了,尽管看的过程中爆笑过几回,最后也在被煽情得很感动,这可以说是TVB的杀手锏,但也有不少地方是我不喜欢的 丁长胜这...  (展开)
丑丑 2012-07-23 20:31:39

洪丝丝与小青的相似命运

这篇剧评可能有剧透

因为喜欢宣萱,因为想续小学时的记忆,用十天空闲时间拖拉着看完了1995年的TVB剧《天降奇缘》,就算是在十多年后的今天,这个电视剧还是很经典。 看结局的时候我居然哭得一塌糊涂,简直是不可思议。 人说女人在看感情戏的时候哭其实是在享受爱情,享受想象的爱情,就算是面对...  (展开)
悠悠球 2020-05-08 04:45:11

一部剧应该留下什么

这部戏大概是有记忆以来记住的第一部港剧。那时候没有网络,也再没看到电视上重播。当时很小,不知道剧的名字,甚至也记不清主角的样子,但还是会模模糊糊记得小红娘的故事和结尾安安听到丝丝这个名字后几秒钟的思索。之后每每回想起还是会有点儿伤心。我还模仿了这个结尾,构...  (展开)
独上西楼 2012-11-20 14:55:30

有性格了

你知道什么是有性格吗,人在一起啊,相互迁就了,一家子都开开心心,有梦想,傻一点又有什么啊,能相遇是缘分,在一起是缘分,一家人是缘分,总之。  (展开)
雨落蘅山 2017-11-27 00:25:16

打卡

打卡。分就不打了。 1 剧情反转之快和情节之狗血请让我先笑三分钟哈哈哈哈哈 2 再次证明自古以来板寸是检验真·帅哥的唯一发型。 3 温兆伦总穿个短裤露出两条小细腿分分钟出戏 4 如果换一个人来演卖鱼胜,恐怕以我的三观标准撑不过一集就会钉死“渣男”标签;结果从头到尾,我...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天降奇缘的影评:
feed: rss 2.0