天降奇缘 天降奇緣 (1995)

导演: 潘嘉德
编剧: 欧冠瑛
主演: 宣萱 / 温兆伦 / 郭蔼明
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
集数: 20
又名: A Good Match From Heaven
5星
19.6%
4星
46.4%
3星
32.6%
2星
1.3%
1星
0.1%

天降奇缘的分集短评 · · · · · ·

天降奇缘的短评 · · · · · · ( 全部 736 条 )

热门 /  最新 / 

9 环境卫士小飞熊 看过 2014-12-03

我读初中时看的港剧,很好看。月老牵红线,我也很想要啊!温兆伦怎么看还是帅气!

0 猫龟崽子喷喷香 看过 2011-05-28

红思思的红线

0 小Q 看过 2012-11-22

小学觉得体裁好新鲜啊

0 骆夜 看过 2010-01-17

喜欢那时候的宣萱。

1 蒙蒙 看过 2010-07-04

小时候哭的不行。那个时候的港剧,比现在做的认真多了。两段恋情都好亮的。最后可怜了小仙女。

> 更多短评736条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天降奇缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天降奇缘的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

[已注销] 2012-10-04 23:35:27

重温一部童年的老剧——《天降奇缘》

记得当时看到最后一集,一百位情侣为子新祈祷的时候,最后胜哥的老婆和他凑成最后一对,12点的钟声敲响,天降神迹,立马感动得哭了。 当时觉得洪丝丝不能和安安在一起,特别不理解,觉得非常遗憾。但是正如一位豆友影评里说的,如果两个人在一起了,或者就没有现在十年后的重...  (展开)
不高兴的抠脚汉 2012-05-06 15:02:24

我们没有在一起

这篇剧评可能有剧透

它的结局既美满又心酸 丝丝说:“我明白,这些都是偷来的甜蜜” 丝丝说:“我不舍得你” 丝丝说:“我一定会回来找你” 丝丝说:“只有这样我才能和他永远在一起” .... 她答应安安的事都做到了,成为安安的红线,一生痴缠,即使因此看到他与“良缘”一起甜蜜。 如果该剧的结局...  (展开)
不开心的麦兜兜 2009-01-27 22:55:29

有时回忆是唯一的心动理由

那时候我也在上小学,不知道大家的记忆里如何,我是连上学之前看过的电视剧都记得牢牢的,6岁之前的片子大都是戏说乾隆,戏说慈禧,雪山飞狐一类的吧,还有北京深秋的故事,不知道还有人记得吗。这部片子当时很让我着迷,温兆伦那时候已经不演奸角了,怎么看都是帅,宣萱也不错...  (展开)
落红尘 2010-03-11 23:13:17

今生愿随风,只能留你在心头

这篇剧评可能有剧透

无线的老片子,此番是首看,某个深夜看完魔刀侠情以后,无意间拾起。 温兆伦成名的片子我没有看过,又或许而只是不记得而已。心心念念的是他演的聂抗天豪气万千的痴情人,而今是丁长安那个纯真的大男孩。 月老说,“缘分是天定的,谁也不能违背。”只是又...  (展开)
梅子的晴天 2017-07-11 20:15:33

温sirx宣萱:出来混,迟早是要还的

港剧刻画的女性形象始终是我最初对精英女性的印象。 港剧擅长披着爱情的外衣讲述亲情的内核,鸡汤喝的不会难受。 它嘻嘻哈哈的告诉你一个爱情悲剧。 它告诉你一些较为超前(1995年)的思想观念,比如同性恋的可爱之处,离婚是很平常的一件事。 当然,它的鸡汤也可能是毒鸡汤。...  (展开)
丑丑 2012-07-23 20:31:39

洪丝丝与小青的相似命运

这篇剧评可能有剧透

因为喜欢宣萱,因为想续小学时的记忆,用十天空闲时间拖拉着看完了1995年的TVB剧《天降奇缘》,就算是在十多年后的今天,这个电视剧还是很经典。 看结局的时候我居然哭得一塌糊涂,简直是不可思议。 人说女人在看感情戏的时候哭其实是在享受爱情,享受想象的爱情,就算是面对...  (展开)
玫瑰水母 2014-03-16 10:28:46

无题

这大概是温SIR当年拍过的时装剧中,气氛最轻松得一部了,完完全全的在喜剧氛围中度过,但尽管如此结局也还是有点小遗憾 其实长大之后已经不爱看这类喜剧了,尽管看的过程中爆笑过几回,最后也在被煽情得很感动,这可以说是TVB的杀手锏,但也有不少地方是我不喜欢的 丁长胜这...  (展开)
独上西楼 2012-11-20 14:55:30

有性格了

你知道什么是有性格吗,人在一起啊,相互迁就了,一家子都开开心心,有梦想,傻一点又有什么啊,能相遇是缘分,在一起是缘分,一家人是缘分,总之。  (展开)
雨落蘅山 2017-11-27 00:25:16

打卡

打卡。分就不打了。 1 剧情反转之快和情节之狗血请让我先笑三分钟哈哈哈哈哈 2 再次证明自古以来板寸是检验真·帅哥的唯一发型。 3 温兆伦总穿个短裤露出两条小细腿分分钟出戏 4 如果换一个人来演卖鱼胜,恐怕以我的三观标准撑不过一集就会钉死“渣男”标签;结果从头到尾,我...  (展开)
小魔@优雅穿梭 2010-06-20 00:57:53

哈哈哈哈哈

太搞笑了,太搞笑了...... 居然有人问:最近都在说W影帝,温兆伦出了什么事吗? 不明真相的群众真是太可爱了.... 抑或是 明了真相的群众演技真是太逼真了..... 总之就是太搞笑了...... 莎翁那句话又一次显灵:The world is a stage....... Enjoy the show~~~~ 以上内容跟...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天降奇缘的影评:
feed: rss 2.0