雪狼 (2007)

导演: 刘江
编剧: 全勇先
主演: 辛柏青 / 苗圃 / 刘文治
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
集数: 22
单集片长: 45分钟
5星
51.0%
4星
32.8%
3星
12.4%
2星
1.7%
1星
2.0%

雪狼的分集短评 · · · · · ·

雪狼的短评 · · · · · · ( 全部 709 条 )

热门 /  最新 / 

2 带刺的刺猬 看过 2017-08-30

剧作很好。最后几集,角色哭起来,眼泪就跟自来水似的,特别是苗圃,一赞。 特别提及,护士小韩这个角色,恬甜其貌,微微其情,拳拳其心,太喜欢了。

0 五亩田 看过 2020-03-09

看完面具后再看这个,有曾经沧海难为水的感觉。没看完

1 應如是 看过 2019-04-19

赢得了胜利,输掉了一切

0 Judge Chiang 看过 2020-10-29

《黎明之前》的导演,《悬崖》的编剧,还有啥说的,但是由于拍的早,不如《黎明之前》、和《悬崖》精彩,伪满警察服饰也不严谨,但不妨碍这是一部精彩的好片子,苗圃演技真是可圈可点;中村的角色很有意思,他是一个复杂而又真实,对中国又有感情但又是忠于军国主义的人;苏春来也比较真实,不希望子女介入政治,自己又不愿意远离政治;相比刘栋梁,地下党就逊色多了……

0 孤独的花园 看过 2019-03-10

没有绝对的好人和坏人,只有一个个在历史面前无力的小棋子。

> 更多短评 709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪狼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雪狼的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

东方白 2011-07-01 11:37:48

赵一曼更加安全的出逃方式

有两点需要事先申明: 1、这篇文章里的分析都是我的猜测,有的有史实根据,有的完全是臆想。一家之言,难免考虑不周 2、其实我在其他帖子里说过,以当年东北的历史条件,赵一曼无论采取什么出逃方式,生还的几率都是微乎其微。我在这个帖子里说的“更加安全的出逃方式”只是...  (展开)
jeffi 2008-04-04 21:28:50

刘栋梁:风雪不归人

随着两声枪响,两个特务应声倒下。他没有想到,分离的到来是如此之快。尽管当他化身“雪狼”,就十分清楚自己走上了一条不归路。但是,生别离比死亡更让他不能接受。徒劳无用的挣扎,可是内心的战栗比身躯的挣扎更甚,当他神经质般地念叨:我要回家,我一宿不回去她们该担心了...  (展开)
equus 2012-11-10 23:15:15

一点感想 欢迎切磋

前后几篇评价和我的观点如此不同,而彼此之间的差异性又是如此明显,真是值了这部剧,看得人不多,却有这些可供琢磨的观点样本。 赵一曼段落是我看过最好的写作。杨童舒称不上绝色,但特别温暖,只用两段对白,她感化了两个青年。相较于外界同志的拼命算计,这才是真正的强大...  (展开)
开心红苹果 2008-10-09 17:28:17

各为其主

雪狼是我除了激情燃烧的岁月后看的最好的一部。 它刻画的人物才是真正的有血有肉。 坏人好人都没有绝对。坏人也有他亲情和好的一面,也有他仗义,仁义,慈祥的一面。一反以往坏人就一定全坏,好人就都好的模式。 看完会觉得无奈,只能说:各为其主!每个人都在坚守自己的信...  (展开)
bradley 2020-04-14 00:39:02

似乎略有明褒实贬之嫌

《黎明之前》的导演,《悬崖》的编剧,这阵容不可谓不强大。虽然该剧拍摄较早,不如《黎明之前》、《悬崖》成熟度高,不过也算是相当精彩的一部戏了。由于同一个编剧,风格类似,主题都是展现谍战背景下爱情、亲情的纠葛。作为有历史常识的人来看,还是挺受感动的,但是看评论...  (展开)
他客 2019-03-22 21:13:57

《雪狼》,复杂的不是仅仅是故事

《雪狼》以抗日时期的东北为故事背景,展现了复杂时代背景,以及中共地下党员与日本军官间的复杂斗争。但是在《雪狼》里,复杂的不仅仅是故事,更是复杂的人物关系以及情感。 在本剧中,主角刘栋梁,就经历了复杂的心路历程,才成为合格的共产党员。而刘栋梁与其爱人娜拉的感情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
江湖骗子 2019-03-29 12:15:24

难得的演技都在线的一部电影

《雪狼》以抗日时期的东北为故事背景,展现了复杂时代背景,以及中共地下党员与日本军官间的复杂斗争。但是在《雪狼》里,复杂的不仅仅是故事,更是复杂的人物关系以及情感。 在本剧中,主角刘栋梁,就经历了复杂的心路历程,才成为合格的共产党员。而刘栋梁与其爱人娜拉的感情...  (展开)
偏偏 2019-03-27 07:52:10

喜欢妈妈年代的老剧 因为用心

这篇剧评可能有剧透

在影视的大环境里,谍战片一直是炙手可热的题材。除了对历史的缅怀以外,其独特的环境为故事的曲折打下了良好的基础。善恶势力的较量一直是激发观众收看欲望的有利因素,错综复杂的三方关系、大丈夫的艰难取舍以及战火里可歌可泣的爱情在《雪狼》里以独到的方式融合在一起。 要...  (展开)
唯我独尊 2019-03-27 07:37:57

对“雪狼”,唯有致敬

在自然界中,雪狼存在于人烟稀少的荒山中。而在这部剧中,“雪狼”存在于20世纪30年代、饱受侵略之苦的东北。“雪狼”,则是中共地下党员的代号。 这部剧以大量真实故事为背景,有血有肉的渲染剧中人物跌宕起伏的经历。电视剧的开头,即是历史上赫赫有名的抗日英雄赵一曼,不幸...  (展开)
易如反掌 2019-03-21 12:17:40

还原人性,让我们更接近历史

如果你认为抗日神剧普遍存在“手撕鬼子”、“苦情、悲壮、牺牲”等情节,还在对抗日神剧充满怀疑和嘲笑,那也许《雪狼》这个剧可以刷新你对抗日神剧的认识。 这部剧里有动人的爱情、有烧脑的智谋、有不屈的争斗,也有对人性最根本的还原。男一号刘栋梁并不是一开始就是个人崇拜...  (展开)

> 更多剧评 11篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雪狼的影评:
feed: rss 2.0