世界奇妙物语 世にも奇妙な物語 (1990)

导演: 雨宫庆太 / 一濑隆重
编剧: 君塚良一 / 三谷幸喜
主演: 织田裕二 / 中山美穗 / 国生小百合 / 坂上香织 / 樱田淳子 / 石野真子
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1990-04-19(日本)
集数: 39
单集片长: 20分钟
又名: Yonimo kimyô na monogatari
IMDb链接: tt1466867
5星
66.0%
4星
27.9%
3星
5.5%
2星
0.4%
1星
0.2%

世界奇妙物语的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

世界奇妙物语的短评 · · · · · · ( 全部 2108 条 )

热门 /  最新 / 

693 PROMISE921 看过 2015-12-14

希望这个剧一直演到日本沉没

72 福尔胖斯 看过 2015-04-07

日系猎奇物语 让我感受到日本这个神奇国家的各种脑洞

17 施幔慢要出道 看过 2016-09-16

没看过世界奇妙物语,简直不叫有趣的人。

6 梅婆小公举 看过 2017-02-18

故事以荒诞的手法,讲出了人都是被需要的生物,而一旦被赋予某种责任与别人的期待,很有可能就超越了原本自己的能力,进而扛下这个责任。这部电视剧每集都有不同的风格,有的鸡汤励志,有的恐怖至极,有的思考人性,有的另类猎奇,有的温馨感人,

3 Tiana 看过 2014-04-16

日系猎奇物语

> 更多短评2108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世界奇妙物语的剧评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

沈思思 2013-08-03 10:39:12

百味杂陈,惊喜感动悬疑惊悚反转并存的美味大杂侩~~

警告!!警告!!前方高能----全程都是卤煮的自言自语自说自话,读者莫较真 莫较真 莫较真----- 《世奇》系列-- 《最初的一步》这个故事很棒。有会懊恼蹲下画圈圈的可爱的神明。女主很靓。改变一点点就足够改变人一生。每16个人都会有同一个神明在照看神马的,虽然不再年少无...  (展开)
余生 2018-03-07 19:10:34

26年之久的故事

《世界奇妙物语》这部剧是真的有毒,在观看过程中你会由衷地对编剧的脑洞发出由衷的感慨,虽然里面有不少令人背冒冷汗的故事。说到《世界奇妙物语》,不得不说的就是每一集开场的“墨镜大叔”——塔摩力,也是《世奇》系列的唯一主持人。26年来有精彩的故事,却也不乏老掉牙的...  (展开)
dac 2017-06-07 13:55:55

神一样的编剧和脑洞

《世界奇妙物语》是日本的一部涵盖诸多元素的电视巨作。 影片由日本众多当红演员(明石家秋刀鱼、佐野史郎、柳叶敏郎等)主演,电视剧共三季于1990年开播。在电视剧部分播放期间,还播出过一些特别篇,如春、夏、秋、冬、七夕、圣诞之类,1995年后变为春、秋、冬季特别篇,而19...  (展开)
小七七七 2017-05-26 18:50:53

拼桌恋人告诉我们的!

这篇剧评可能有剧透

【别人找你拼桌 要答应要答应答应哦!】首先,我其实很喜欢看日剧,当我追完李狗嗨 半泽直树,陷入了一段时间的不知道看什么,世界奇妙物语就是我喜欢的类型呀,短小,剧情向的,一集就二十分钟,拼桌恋人女主最开始在工作上不太顺心,恋爱上,那个男朋友(我之前以为是老公呢)...  (展开)
小七七七 2017-06-06 13:50:28

未来同学会(石原里美)

这篇剧评可能有剧透

我是没有按照时间顺序来看的,阿婆主把她认为好看的放在前面了,这一集看上去挺有年代感,07年把,但是看到微笑的十元妹子觉得好亲切呀。 画面一直在高中时期还有现在的同学会切换,同学们不知道为什么都是五十岁了,而且他们似乎瞒着什么秘密,原谅切换的类似奥特曼的特效,但...  (展开)
世界奇妙物语 2016-10-03 09:43:18

论世界奇妙物语

这篇剧评可能有剧透

能接触到世界奇妙物语是个很偶然的契机。我在2015年间搜网盘的近况时不小心接触到的。说是近况,《拼桌恋人》也已经是12年的剧集了,当然更早一点的《模拟结婚》则是00年的。 有时候我们没法知道这个因会牵出什么果,所以有时候会懊丧,有时候会惊喜,有时候则毫无感觉。总之...  (展开)
光影遗梦 2016-07-27 18:20:51

【旧片重温】《23分钟的奇迹》(世奇91年冬D)教给我们了什么。[洗脑法典]

第一招:笑里藏刀,杀人无形。从头到尾,保持一种善意的姿态,笑对同学们,第一让同学们放松警惕,第二让自己无懈可击。毕竟真正姿态暴露后如果没有一击致命那么将会前功尽弃,如果换个本身就有危险的目标的话,还会将自己置于死地。而采用此招,就无后顾之忧了。 第二招:起...  (展开)
晃晃你的小脑呆 2018-06-24 12:45:40

人生奇妙物语

世奇每年都能带给我惊喜。不得不说导演很有才华,奇思妙想地在影片中施下魔法,让主人公拥有想要的一切,又立刻来个反转。 例如世奇《垃圾女》告诉人们最终会为自己犯下的恶行承担恶果,《听话的孩子》则反映了校园暴力给孩子带来的伤害,而有一些无厘头的恐怖分集《爱笑的女人...  (展开)
2015-06-01 16:47:14

《奇数》的奇妙~(整理解析剧情)

这篇剧评可能有剧透

看完《奇数》这集简直崩溃,是不是还有下一集啊!!感觉没说完啊什么鬼!!一肚子莫名其妙说不出来,尤其是对于我这种数学渣来说,闹鬼就闹鬼,好歹也该叫个《末班车》《第11位乘客》这种阴森森的名儿,叫《奇数》是森马鬼!!还有森田大叔一开始那几句话,啥+1不+1,逼格这么...  (展开)
ヾ(・▽・❀) 2018-04-09 23:22:43

♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎恐怖故事教你做人系列

1.不要妄下定论。 2.不要乱传流言。 3.不要贪图不属于自己的东西。 4.做坏事会遭报应。 5.人应该心存敬畏。 6.垃圾及时分类处理。 7.做事之前先动脑子啊。 8.警惕陌生人突如其来的善意。 9.有坏习惯要及时改正。 10.不要作死。 11.和小孩子说话要说清楚。 12.善待周围的生物。 ...  (展开)

> 更多剧评40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语的影评:
feed: rss 2.0