房前屋后 (2007)

导演: 尚敬
编剧: 俞白眉
主演: 周小斌 / 闫妮 / 姚晨 / 佟悦 / 代乐乐 / 商子见 / 宫景华 / 白志迪 / 张绍荣 / 喻恩泰 / 倪虹洁 / 洪剑涛
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2007-06-06(中国大陆)
集数: 51
单集片长: 45分钟
5星
29.9%
4星
46.0%
3星
21.5%
2星
2.3%
1星
0.4%

房前屋后的分集短评 · · · · · ·

房前屋后的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

40 oakhui 看过 2016-07-29

cctv8,当倪虹洁出来的时候,我真是一个镜头都不想错过 Android

5 [已注销] 看过 2012-05-28

网络上已经没有完整版的了。越后面越不太好看,但整体还是不错的,尤其是演员的表演,演的一个比一个好。

1 梨佩尔 看过 2017-08-21

当年播的时候以为是个再续武林的喜剧,跟着电视追完各种唏嘘,印象最深是姚晨顾丽丽那个角色,真相大白时回忆杀里,她想起孩子刚被抱回来,她一抱他就不哭了,我妈在旁边补了一句:因为孩子在肚子里,听惯了妈妈的心跳

2 qhd霸气璐 看过 2015-09-15

平凡人的离奇故事,尚敬的剧都挺好看。不要被任何人的外表所蒙蔽,内心的故事又有几人知呢?充满秘密的一部剧,结局很意外,姚晨很出彩

2 年逝 看过 2012-06-27

补mark。电视上看见<樱桃>想起这部。绝对的赤裸裸现实戏啊。

> 更多短评 294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

房前屋后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

房前屋后的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

奶茶诗人阿尼 2009-02-01 15:18:10

老百姓的哲学生活

1、故事的女主人公唐玉秀喜欢几十年如一日地一笔一笔记账,大小花销、事无巨细,厚厚的几摞账本上一目了然。61年一条肥皂一毛五,72年六十斤米四块钱···甚至81年花了1700元买来个孩子都清楚地记在账本上。每当人们问她为什么这么做,她总是笑着回答:“习惯了,就像别人...  (展开)
水边的小竹子 2007-12-08 22:15:55

有关爱的回忆

第一次听说房前屋后是迷恋武林那会儿,百度吧里有很多花絮介绍。 半年之后,偶然换台到cctv8发现了这个有点熟悉的名字,便看了下去。 之后立刻到网上搜来分集介绍,把所有谜底提前知晓。 即使如此,每晚还是会继续守在电视前, 看那些熟悉的人物把这个有点遥远的故事演绎得活生...  (展开)
陆曼曼 2010-03-23 06:06:47

可惜,还是走了商业路线了

本来题材很好的。尤其我喜欢对路治基这个人物的刻画。现实生活中这样的人有的,但是艺术作品反映得太少了。      但是后面的故事发展越来越只注重情节的跌宕起伏,忽略了人物塑造上的心理依据以及互动的连续性。      看着看着发现人性没了,只剩下逻辑;看着看着人物...  (展开)
闲情小娜 2008-07-26 20:57:12

房前屋后,种瓜得瓜,种豆得豆

这个世界是因果循环,有因必有果。在这个杂乱的大家庭,各种事情层出不穷,永远让人没消停的感觉。善良的大河坚强的撑起这个家,有女儿的不理解,有母亲的偏心,有玉秀的委屈。因果报应,是对世人最好的告诫,不要以为任性的活着是基础,随心所欲的掌控着别人,从不相信这个世...  (展开)
茸雀雀爱吃糖 2017-11-09 16:11:19

一帮喜剧演员演了部特别苦情的戏

这片子真的好惨好惨啊 特别苦 闫妮他们家人很好,但是真的好苦啊 姚晨那个角色超级无敌巨讨厌啊 早年跟洪班长好的,但是洪班长始乱终弃,做生意赔了就跑了 她自己生下孩子,送走了 到这里这个角色也挺惨的 但是她嫁给弟弟后 成天算计哥哥和嫂子 太讨厌了!!!!!!! 姚晨本...  (展开)
走失天堂 2009-08-08 02:00:05

平三.

不知道大家注意没有。其实整个电影里,我最喜欢平三,当然我偏向于演技方面。 还有我觉得那个胖子演小谢 挺假的感觉。平三来演他,效果会很好多。 其实应该很多女的会喜欢平三那样气质的男人。嘿嘿,我就是哦。  (展开)
不知道叫个啥 2020-03-03 14:46:00

没眼看

看到后面真不想看了 见过不要脸的 没见过顾丽丽那么不要脸的 见过恶心人的 没见过程大河那么恶心人的 编剧脑子被门挤了吧 一群圣母白莲花 人设全毁了 人善被人欺这句老话真的有道理 什么崔英俊 什么房似锦她妈 什么苏大强 什么谢广坤 看好了 你们祖宗顾丽丽在这儿呢  (展开)
Venderbye 2017-11-30 14:57:59

丽丽:惩罚还是原谅?——谈对电视剧《房前屋后》结局的看法

这篇剧评可能有剧透

剧情很棒,演技全部在线,家长里短。武林外传几乎每个人都来主演或客串,反差有意思。 但结局也可以算精神分析的样本。女性(丽丽)担当了所有恶毒的角色,负心汉谢伯达拍拍屁股就走了,没有任何责任,唯一的原因就是“性格使然”,换句话说这就是“残酷现实”,就是“放荡不...  (展开)
笑独行 2015-03-19 21:20:47

人身上最软的地方是后脊梁:电视剧《房前屋后》经典语录25条

人身上最软的地方是后脊梁 ——电视连续剧《房前屋后》经典语录25条 ★笑独行[选编] 近期观赏51集电视连续剧《房前屋后》(2007),感触颇多,感慨颇深。虽然该剧自首播至今已历八年,还是以为该剧很有益于思考婚姻家庭与人性人生。通过百度搜索该剧影评时,无意中得知编剧俞...  (展开)
tu 2008-10-12 14:00:45

生活就是一本算不完的账。

相当好的一部片子! 也许情节上过于巧合,但编剧的意图就是“种瓜得瓜,种豆得豆”,将之上升到人生哲理上,这样安排也有好处。 有人说大陆电视剧比不上韩国,比不上美国,我看是孤陋寡闻了,现在大陆有很多很好的影视团队,每年都有几部拍手称赞的好片。 虽然相对于总数来...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅房前屋后的影评:
feed: rss 2.0