美味情缘 (2001)

导演: 林志华
编剧: 欧冠英
主演: 吴启华 / 陈慧珊 / 马德钟 / 腾丽名 / 林峰
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2001-06-04
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: A Taste Of Love
5星
21.6%
4星
44.0%
3星
32.4%
2星
1.8%
1星
0.2%

美味情缘的分集短评 · · · · · ·

美味情缘的短评 · · · · · · ( 全部 1148 条 )

热门 /  最新 / 

3 shininglove 看过 2014-03-30

港剧里没有永远的冤家,只有暂时的对手。再大的矛盾,再多的误会,没有隔戏仇,最后一一喜笑颜开。如果现实生活里的人,能如此善良温情该多好。市侩里的乌托邦,心向往之。

0 少年夏不安 看过 2008-11-25

很好看,喜欢上陈慧珊。居然还有林峰和杨千嬅。

1 左儿 看过 2007-10-29

明明是大学用寝室电视看的唯一一部剧,居然除了哭得厉害,几乎不记得任何剧情。陈慧珊一直喜欢,吴启华又长得太像大一时分合过的巨蟹男,明明拒了人又缅怀,动情发骚之哭?

2 不跑的云云 看过 2010-12-26

忽然想起来杨芊华清涩的样子,想起来这部电视剧

1 鬼否- 看过 2012-10-23

所以电视剧还是以前的好.那首杨千嬅还挺好听!

> 更多短评1148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美味情缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美味情缘的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

麦神的小跟班 2011-06-10 04:29:40

美食和恋爱都关乎『情感』

他爱你时,是真的爱你,不忍假装不爱你。 他不爱你,是真的不爱你,不愿假装爱你。 六月的第一天我拔了一颗智齿缝了两针,养伤的过程远比拔牙痛苦。只能吃流食,这一度让我萌发了一丝生无可恋的情绪。于是翻出十年前的一部TVB旧剧《美味情缘》,畅想伤愈后去我家附近馆子的美...  (展开)
温带季风归来 2008-07-25 18:17:21

我们和“咸鱼”马友的雷同

很喜欢这部电视剧,尽管已经过去很多年,我今天才真正彻底的把它看完。剧情大开大合,耍尽了港剧的经典片段。但为什么这部并不长的电视剧却值得我如此欣赏呢? 除了吴启华成功的演绎外,剧情真是没的说,“食物可以传递感情”,是的,隐喻在于食物与人生的相关性,更何况...  (展开)
叶子亭 2018-05-08 21:08:05

未完的歌——《美味情缘》

“当你走遍了每个角落,当你赏过了每张轮廓,当拥抱不是因为寂寞,这爱情也许就是属于我……” ——《未完的歌》 每次要沉下心来在电脑前敲出一篇东西,每一次对我而言,都是需要鼓足一些勇气的。 其实最初的时候,我只是单纯在单调的日子里重新翻出一个旧人打发无聊的光阴。然...  (展开)
滴水的雨伞 2016-11-24 16:28:47

美味情缘——因为有你才有美味

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧我是小时候有看过,觉得很好看,但是没有看懂,所以就国庆放假就补了这部剧,话说我小时候真的很喜欢吴启华演的电视剧,电视剧好像都是老好人,电影都是十恶不赦的坏蛋诶! 90年代的港剧风格都很喜欢,这部剧就是非常小的人物,工作生活都很简单接地气。今天...  (展开)
我困死了 2008-09-20 16:25:50

有情人各成眷属

其实,我私心也无比幼稚地盼望苏眉和马友可以复合。 可是TVB看多了就会摸到桥段脉络,我没有看到最后一集,就先写评论,是我不想等到剧终盖棺定论,再闭眼默认做人向前看,一切旧情皆没可能。痴情的人,输掉第一轮,错失第二轮。 龙赐新越完美越体贴越帅越有钱,苏眉越不服气...  (展开)
十八度的灰 2008-04-10 13:18:31

当爱成为习惯

这篇剧评可能有剧透

我一直都相信一见钟情,但还是认为日久生情才更可靠。习惯一经养成就很难改变,当爱成为一种习惯,不知不觉中就会影响自己的行为,改变自己的生活。 马友因为失恋开始抽烟,花枝为让他戒烟想出了烟盒里放手指饼、话梅的办法,马友开始习惯了这种特别的“烟”;石狗公追求花枝,...  (展开)
ida 2019-02-03 18:05:41

乔花枝

她点覆水难收他煮藕断丝连 她点桃花依旧他煮刻骨铭心 她点麻婆豆腐他煮直肠直肚 他问他的菜有什么变化,她说以前的味道很复杂现在的简单直接 真是今年看过最浪漫的片段了 苏眉也算是有了安定,不管会不会再与和她一样偏执的龙赐新再续前缘,至少她把马友彻底放下了。有时候觉得...  (展开)
[已注销] 2008-01-23 21:35:59

像中学生的林峰

林峰的第一部电视剧。是在中央电视台看的《美味情缘》。 那时候我眼睛还没近视。或许我是天生喜欢林峰这样的阳光男孩的人。一眼就喜欢上他了。那是他才19岁。好阳光。演技青涩自然。黑黑的。那时候还喜欢古天乐。他也是这种黑黑的,坏坏的男人。 我还是推荐暑假...  (展开)
柠檬树上的鱼 2009-07-10 13:04:25

从吃到吃

好吧 我只是想说点什么 因着豆瓣的局部自宫 只能来这里了 中午同事请吃饭 因为我教了她逾半个月的线性代数 先说关于线性代数 这是大学期间最得意的事情之一 那课几乎就没去上过 每个星期一的下午三节 其实那教室窗外的风景真的好的不行 自从那幢楼因为有人跳楼而封闭了自习教...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
木兰 2012-09-26 02:37:12

完成美味历程 不争早与晚——《美味情缘 A Taste Of Love 》观后杂感

1、现在才注意到它的英文名“A Taste Of Love”。不得不赞赏香港编剧们的英文素养,这个英文名简直就是中文名“美味情缘”的完美注解,此“Love”包括爱情、亲情、友情,将本剧的主旨“食物可以传递感情”完美的表达了出来,关键是用词简约,真有片中大厨化繁为简直指味蕾的超...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美味情缘的影评:
feed: rss 2.0