家有九凤 (2005)

导演: 杨亚洲
编剧: 高满堂
主演: 李明启 / 张英 / 盖克 / 刘莉莉 / 郑铮 / 刘佳 / 李歌 / 朱媛媛 / 韩莺 / 卢卓婕 / 姜武 / 孙世明
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-09-17(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 42分钟
IMDb: tt4052918
5星
56.9%
4星
33.3%
3星
8.6%
2星
0.7%
1星
0.4%

家有九凤的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

家有九凤的短评 · · · · · · ( 全部 4027 条 )

热门 /  最新 / 

285 鴍諌🌈 看过 2017-01-20 09:42:37

简直是family drama的巅峰!听说北电刚改了话剧版,这本子写小人物大时代实在是牛逼!

122 predetermined 看过 2016-11-13 20:56:46

这片我对姜武的演技叹服,单从演技来看,姜武不比他哥差什么。

60 与碟私奔 看过 2020-03-08 21:09:06

曾经看过,补標一下;疫情期间再看:家家有本难念的经,喜欢朱媛媛。

402 小澈 看过 2010-07-15 02:48:05

容嬷嬷的戏路真的很宽很宽。

235 环境卫士小飞熊 看过 2011-06-08 18:40:42

人所共知,这部电视剧相当有内涵,人见人爱!!

> 更多短评 4027条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

家有九凤的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

春天要来的季节 2018-08-09 00:58:27

十年前夏日的感动

十年前我在实习,那年的八月八日,北京奥运会开幕的当天,宿舍的舍友不知道从哪里搬来一部老电视机用来看奥运开幕式的直播。那是没有智能手机、没有Wi-Fi的年代,那个时候用网络获取信息的方式是进学校的电子阅览室。那天我们将接收器放在宿舍的窗外,调了好多个方向终于可以使...  (展开)
摸鱼狂魔 2018-10-05 22:54:53

看高楼起,看楼塌了

这篇剧评可能有剧透

时隔许久,又想起这部剧。脑中第一个浮现的是三凤四凤那件貂皮大衣的往来,第二便是那白茫茫大雪中,迎来送往的门槛。 四凤貌美家贫,表面上性子软弱任人踩踏。可架不住风水轮流转,总有翻身时,兔子没急,慢慢咬人一口,也是狠辣。 就三凤来说,实在不想说她不坏,刁蛮任性、...  (展开)
纪无风 2021-03-06 12:14:47

家有九凤,每凤不一

这篇剧评可能有剧透

最近重温了这部很久之前看过的《家有九凤》,典型的家庭伦理剧,细节很感人,每个人物形象都很饱满。家有九凤,每凤不一。 大凤是长女,也是最憨厚老实的一个,除了因着年纪的增长以及自己刻意的模仿致使身形外观与母亲越发地相像之外,母亲的精明和睿智一点也没继承。她热心,...  (展开)
低调做人 2010-06-13 17:39:29

什么是幸福,杀猪的杨为健说,幸福就是不再受苦。

什么是幸福,杀猪的杨为健说,幸福就是不再受苦。 故事中的每一个人都在寻找幸福,最终都找到了,为此也付出了沉重的代价。 幸福,仿佛生命的起初就是为了它, 苦苦的挣扎中 慢慢的期待 靠近它, 老子说看他人吃苦是幸运的, 畏惧是有福的。 放弃是有明智的。 仿佛一...  (展开)
Hommefobia 2008-08-28 21:05:29

最棒的演员

几十年的舞台剧功力不是虚的 老了才成名的李明启是我大陆最喜欢的演员之一 对人物性格细节的准确把握使她的表演张力十足 特别是每次的哭戏 实打实得让人心疼  (展开)
Atm1903 2021-04-12 01:07:46

九凤简评,个人观点

这篇剧评可能有剧透

[家有九凤] 大凤 个人最不喜欢的一个角色,看似忠厚持家,实际上作为老大姐,没有大姐该有的样子,该硬的时候不硬,该软的时候不软,天天琢磨夺权篡位,竟然还黑老太太的钱。德才都不配位。 二凤 全剧就出现了两次,但承担了点睛一笔,老太太说二凤,人当了妈,就开始忘了自己...  (展开)
自制糯米团 2021-08-29 19:13:50

最爱五凤

这篇剧评可能有剧透

[不好勿喷] 大纲: 一、特定年代特定故事 二、五凤——可爱又理智的大女人 三、姐妹间的亲密与纠纷 四、非法集资与黑海舰队 五、共鸣 一、特定年代特定故事 时间点: 开篇,七凤结束上山下乡从北大荒返城,初老太说她离家8年,即63年去了北大荒,回来这一年是75年。76年恢复高...  (展开)
达西先生在村口 2010-02-11 23:40:48

三个女人一台戏,九个女人三台戏。

喜欢杨亚洲是因一部剧《浪漫的事》, 喜欢里面市井人家洋溢出的浪漫与温情, 喜欢他对母女,婚姻的诠释,还有对人生,命运的解读。 他的作品里是没有完人的。每个人都是小人物,没有英雄,只有小老百姓,从小人物的脉络里去觅寻人生的无常与超脱 。每个人物都是有缺点的。可是...  (展开)
清旧梦 2018-12-03 19:39:39

母亲在 家就在

不知这是第几次看《家有九凤》,说来挺傻的,每次看都会因为相同的笑点开怀,也会因为同一画面泪流不止。但更多是每一次都会有不一样的情感拍打着我的心房,一直在想如果我要写这部剧的剧评该选个什么主题来表达我内心的感受呢?细思之下闪现出六个字--母亲在 家就在!看过很...  (展开)
世事何曾是绝对 2022-09-23 22:17:05

哭了两斤眼泪吧也就

这篇剧评可能有剧透

家有九凤,每凤不一。少有的女性群像大戏,十位老戏骨巅峰对决,酣畅淋漓。在那个年代独自拉扯大九个女儿的妈,艰辛可想而知,可她是那样坚强,好像雄鹰一般,每每有女儿从远方回来时,鹅毛大雪,母女隔着院子相望,拥抱,久别重逢显得那样的珍贵。 四凤,五凤,最完美的人设,...  (展开)

> 更多剧评 56篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有九凤的影评:
feed: rss 2.0