家有九凤 (2006)

导演: 杨亚洲
编剧: 高满堂
主演: 李明启 / 张英 / 盖克 / 刘莉莉 / 郑铮 / 刘佳 / 李歌 / 朱媛媛 / 韩莺 / 卢卓婕 / 姜武 / 孙世明
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-03-08(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 42分钟
IMDb链接: tt4052918
5星
48.9%
4星
38.3%
3星
11.5%
2星
0.9%
1星
0.3%

家有九凤的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

家有九凤的短评 · · · · · · ( 全部 1878 条 )

热门 /  最新 / 

229 小澈 看过 2010-07-15

容嬷嬷的戏路真的很宽很宽。

30 ZhaoCong 看过 2010-03-13

特别喜欢杨亚洲的片子

10 沧海一小生 看过 2017-08-03

9分才好,就喜欢这种电视剧,很好看 ,故事内容接地气儿,演员在李明启老师的带领下各个都在彪演技,关键还各个演技杠杠的!

2 与碟私奔 看过 2020-03-08

曾经看过,补標一下;疫情期间再看:家家有本难念的经,喜欢朱媛媛。

2 星尘战场 看过 2009-05-11

太煽情了……让我重新流泪的电影……演员演技太赞了……人物很鲜明……高满堂也很强大……如果不是那么多黑屏……就完美了

> 更多短评 1878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家有九凤的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家有九凤的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

春天要来的季节 2018-08-09 00:58:27

十年前夏日的感动

十年前我在实习,那年的八月八日,北京奥运会开幕的当天,宿舍的舍友不知道从哪里搬来一部老电视机用来看奥运开幕式的直播。那是没有智能手机、没有Wi-Fi的年代,那个时候用网络获取信息的方式是进学校的电子阅览室。那天我们将接收器放在宿舍的窗外,调了好多个方向终于可以使...  (展开)
低调做人 2010-06-13 17:39:29

什么是幸福,杀猪的杨为健说,幸福就是不再受苦。

什么是幸福,杀猪的杨为健说,幸福就是不再受苦。 故事中的每一个人都在寻找幸福,最终都找到了,为此也付出了沉重的代价。 幸福,仿佛生命的起初就是为了它, 苦苦的挣扎中 慢慢的期待 靠近它, 老子说看他人吃苦是幸运的, 畏惧是有福的。 放弃是有明智的。 仿佛一...  (展开)
Hommefobia 2008-08-28 21:05:29

最棒的演员

几十年的舞台剧功力不是虚的 老了才成名的李明启是我大陆最喜欢的演员之一 对人物性格细节的准确把握使她的表演张力十足 特别是每次的哭戏 实打实得让人心疼  (展开)
Silenthief 2018-10-05 22:54:53

看高楼起,看楼塌了

这篇剧评可能有剧透

时隔许久,又想起这部剧。脑中第一个浮现的是三凤四凤那件貂皮大衣的往来,第二便是那白茫茫大雪中,迎来送往的门槛。 四凤貌美家贫,表面上性子软弱任人踩踏。可架不住风水轮流转,总有翻身时,兔子没急,慢慢咬人一口,也是狠辣。 就三凤来说,实在不想说她不坏,刁蛮任性、...  (展开)
达西先生在村口 2010-02-11 23:40:48

三个女人一台戏,九个女人三台戏。

喜欢杨亚洲是因一部剧《浪漫的事》, 喜欢里面市井人家洋溢出的浪漫与温情, 喜欢他对母女,婚姻的诠释,还有对人生,命运的解读。 他的作品里是没有完人的。每个人都是小人物,没有英雄,只有小老百姓,从小人物的脉络里去觅寻人生的无常与超脱 。每个人物都是有缺点的。可是...  (展开)
我是牛我是牛 2014-01-20 11:09:51

点评一下吼~~

少见的好电视剧,虽然剧情上有些小bug不过整体还是不错滴!演员好,都是腕儿啊!不是实话就是国话,基本都有话剧经历,演技就是好!李明启不是带着演技在演戏,简直是带着生活在演戏啊!怒赞,朱媛媛一直很爱哟~ 初老婆儿,年轻守寡拉扯了9个姑娘,自有她的道理!看片名这个...  (展开)
清旧梦 2018-12-03 19:39:39

母亲在 家就在

不知这是第几次看《家有九凤》,说来挺傻的,每次看都会因为相同的笑点开怀,也会因为同一画面泪流不止。但更多是每一次都会有不一样的情感拍打着我的心房,一直在想如果我要写这部剧的剧评该选个什么主题来表达我内心的感受呢?细思之下闪现出六个字--母亲在 家就在!看过很...  (展开)
Forrest 2018-02-23 00:58:35

写给旧时光

我母亲兄弟姐妹一共九人,我出生时,老姨还未嫁,二舅、老舅还未娶。每年过年大家都会聚在一起,老辈小辈齐聚一堂。 如今姥姥姥爷都已经不在了,过往的旧时光就像剧里的一样,充满嬉笑怒骂,却又让人无比怀念。 如今看我长大的老人都慢慢的老去、走了,想起那些旧时光,才知道...  (展开)
未卜先 2020-02-13 21:46:16

龙生九子,家有九凤

龙有九个儿子,都是奇珍异兽,纵横天地间,或悍勇,或狰狞。 初家有九个女儿,都是妈的心头肉,大多不省心,常年窝里横。 一家天,一家地,可都是苍生故事。 这是一个家庭的兴衰往事,更是随着岁月流逝,淌出的一个个生活故事,他离我们很近,姊妹、兄弟,代际之间,熙熙攘攘,...  (展开)
小c 2020-08-25 16:07:36

平凡的感动

片子特别好,拍摄手法没得说,光影、色彩,特别有烟火气,和《空镜子》一样,给人们带来平凡的感动和最深切的体会。都是写小人物,但却那么真实,几乎能身临其境体会剧里人物的爱恨情仇,无奈的无奈,小小的幸福,2020年8月,我又开始重新看老剧。虽然十几年过去了,生活日新月...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有九凤的影评:
feed: rss 2.0