小李飞刀 (1999)

导演: 袁和平 / 鲁晓威 / 李瀚韬
编剧: 陈文贵 / 朱羽
主演: 焦恩俊 / 贾静雯 / 俞飞鸿 / 萧蔷 / 吴京 / 范冰冰 / 林立洋 / 郑佳欣 / 陈凯 / 高雄 / 任泉
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1999-08-03(台湾)
集数: 40
单集片长: 45分钟
5星
17.8%
4星
41.2%
3星
35.9%
2星
4.1%
1星
0.9%

小李飞刀的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小李飞刀的短评 · · · · · · ( 全部 5440 条 )

热门 /  最新 / 

149 MILK 看过 2010-02-11

我当时超级爱那啥惊鸿仙子来着…

54 Candy 看过 2009-12-12

即使我最近看重播还是非常喜欢。萧蔷当时太美了。我当时最喜欢惊鸿仙子。

57 [已注销] 看过 2009-04-01

焦恩俊多帅啊~贾静雯漂亮~

55 猛汉世雄 看过 2013-07-24

我觉得这一版导演挑女演员品味特好,萧蔷还没残,贾静雯又可爱,范冰冰特别嫩,俞飞鸿真是女神到不行,连一些邪恶女配都挺带感的,再看看现在电视剧的女演员表,杨幂什么的还没马天宇穿女装好看呢。

26 Admit 看过 2016-12-27

系列中的《多情剑客无情剑》。明朝年间,文武全才李寻欢(焦恩俊 饰)靠着飞刀的绝技名闻江湖,本想与表妹林诗音(萧蔷 饰)双宿双栖隐退江湖的他无奈

> 更多短评5440条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小李飞刀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小李飞刀的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

N&J 2009-03-19 03:42:39

md他们的发型怎么就那么拽

李寻欢盖了一碗泡面在头上 林诗音插了一把檀香扇在头上 杏儿扣了一个KTV玩骰子的黑色小盒(我愚昧,不知道术语)在头上 孙小红套了一个破网在头上 天机老人盖了一本书在头上 龙小云别了两个关东煮在耳朵边上 催命婆婆绕了一个巨大的毛线球在头上!还没有把针拔出来。估计毛线打...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-09-21 13:52:42

三十岁的男人

做为古龙和原著的铁杆死忠,一种神奇的体验就是:一部被篡改地如此厉害的影视剧,何以成为“我最爱的古龙影视”? 我想,这是归结于美人们的缘故吧。 从小李飞刀,林诗音到阿飞,林仙儿,没有一个人物形象是和原著相符的(唯一比较符合原著的,是上官金虹),偏偏个个身...  (展开)
清浅明妍 2010-05-07 13:33:26

犹记惊鸿照影时

这篇剧评可能有剧透

这个女子,让人心生怜惜,每此看她,都心有不忍.为她的结局,为她的爱情. 我想我还是个俗人, 我总是希望相爱的人能在一起,她的爱情,来之不易,因为她的他,心里有和另外的一个女人的记忆. 他是那样完美的男子,骄傲如她,却希望如普通的女子,能带给他幸福.不在乎他之前的那段天下皆知...  (展开)
crushipper 2008-04-04 14:24:34

最是那拉面头的惊艳!

条染成栗红色的拉面头,在咳嗽引起的身体微微颤抖的带动下如弹簧般有节奏的上下抖动;手中力不虚发的小李飞刀这会也失去了令人闻风丧胆的威力,他只是在不停雕刻着一个小木人,一笔一深情,一划一相思,渐渐的那木头人就有了表情,似笑又非笑,于是李寻欢开始咳嗽,然后继续用刻刀慢慢打...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-17 11:19:44

寻欢寻欢,何处寻欢

最近又去看了小李飞刀,已经忘了自己是第几次看这部剧了,年幼懵懂时迷恋着剧里李寻欢那俊美的容颜,那深情的眼神。 这部剧在我童年中留下了很浓重的一笔印记,多年过去虽剧情记得不甚清楚角色却似乎仍然清晰。记得第一次看宝莲灯,然后被二哥圈粉,又去重温小李这已经是十多年...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-05-10 09:49:09

表哥表妹的爱情竟然如此伟大

当初寻欢放弃诗音还是因为太爱诗音啊,龙啸云一开始接近李寻欢的目的就是为了让他颠沛流离,远走他乡,一无所有,于是设计了一连串的阴谋诡计,当他对小李说“龙不是江湖中人,可以给诗音安定的生活”的时候,表哥的脸色一下子就变了,于是表哥想到“自己是江湖众人,又得罪了...  (展开)
人称少侠 2009-11-17 02:12:08

猥琐的表哥——N年后,我终于看懂了小李飞刀

这篇剧评可能有剧透

近观表哥版的《小李飞刀》,唏嘘之余,不由感叹,表哥实在是剧中最阴险最毒辣最猥琐的淫!! 本来我是冲着剧中的萧蔷,贾静雯,俞飞鸿众嬷嬷去的,众嬷嬷那时的刹那芳华是多么不容易的一件事情,可是我失望的发现贾静雯的胸就是荷包蛋,萧蔷有朝一日脸变圆马上就得毁...  (展开)
风吹屁屁凉 2017-05-10 09:41:53

李寻欢其实很懦弱

原谅我对他的评价,如此骂这个角色,我也很心痛。 我恨他为何如此踌躇多余,将自己最爱的人让给一个所谓的兄弟,那是对自己的伤害,更是对自己最深爱的女人的伤害。 我恨他为何不可以自私些,哪怕将一切给别人,也希望他可以紧紧握住他挚爱的手,不管她是谁,只要是他的爱,他...  (展开)
风劲草 2017-05-18 13:13:02

难以再见的李寻欢

这篇剧评可能有剧透

那个时候就觉得李寻欢好帅呀!一头卷卷毛儿,眼睛又大又花,还拿着一把扇子。不知道为什么在古装剧中拿扇子的,就有一种给人翩翩佳公子的感觉!😃外形这么好还偏偏体弱,老是咳嗽,怎么能不让我见犹怜呢? 那个时候最喜欢的是萧蔷哎!觉得很漂亮,跟李寻欢是那么相配!~ 还...  (展开)
Claire 2017-05-16 20:17:58

主角配角都很给力

厌倦了官场世俗的文武奇才李寻欢为保护自己的恋人林诗音浴血奋战,在危难之时被武林高手龙啸云相救,患难中的兄弟却爱上了同一个姑娘——林诗音,寻欢为了报答龙啸云救命之恩,放弃了自己的爱情而成全龙啸云所爱,一场扭曲了的爱情和婚姻在痛苦和磨难中展开 剧情可以算是古龙作...  (展开)

> 更多剧评77篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小李飞刀的影评:
feed: rss 2.0