小李飞刀 (1999)

导演: 袁和平 / 鲁晓威 / 李瀚韬
编剧: 陈文贵 / 朱羽
主演: 焦恩俊 / 贾静雯 / 俞飞鸿 / 萧蔷 / 吴京 / 范冰冰 / 林立洋 / 郑佳欣 / 陈凯 / 高雄 / 任泉
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1999-08-03(台湾)
集数: 40
单集片长: 45分钟
5星
17.8%
4星
41.0%
3星
36.1%
2星
4.2%
1星
0.9%

小李飞刀的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小李飞刀的短评 · · · · · · ( 全部 5248 条 )

热门 /  最新 / 

313 vivi 看过 2010-02-08

俞飞鸿真是漂亮啊

265 莜麦 看过 2008-01-03

我印象最深的是萧蔷头上的扇子。那时记忆里的她真好看~~

51 猛汉世雄 看过 2013-07-24

我觉得这一版导演挑女演员品味特好,萧蔷还没残,贾静雯又可爱,范冰冰特别嫩,俞飞鸿真是女神到不行,连一些邪恶女配都挺带感的,再看看现在电视剧的女演员表,杨幂什么的还没马天宇穿女装好看呢。

25 Admit 看过 2016-12-27

系列中的《多情剑客无情剑》。明朝年间,文武全才李寻欢(焦恩俊 饰)靠着飞刀的绝技名闻江湖,本想与表妹林诗音(萧蔷 饰)双宿双栖隐退江湖的他无奈

26 西贝 看过 2016-12-27

童年回忆啊!焦恩俊当时的泡面头没有人能驾驭住帅的啊!萧蔷当时还是台湾第一美女,没想到现在被林志玲代替了。好看

> 更多短评5248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小李飞刀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小李飞刀的剧评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

N&J 2009-03-19 03:42:39

md他们的发型怎么就那么拽

李寻欢盖了一碗泡面在头上 林诗音插了一把檀香扇在头上 杏儿扣了一个KTV玩骰子的黑色小盒(我愚昧,不知道术语)在头上 孙小红套了一个破网在头上 天机老人盖了一本书在头上 龙小云别了两个关东煮在耳朵边上 催命婆婆绕了一个巨大的毛线球在头上!还没有把针拔出来。估计毛线打...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-09-21 13:52:42

三十岁的男人

做为古龙和原著的铁杆死忠,一种神奇的体验就是:一部被篡改地如此厉害的影视剧,何以成为“我最爱的古龙影视”? 我想,这是归结于美人们的缘故吧。 从小李飞刀,林诗音到阿飞,林仙儿,没有一个人物形象是和原著相符的(唯一比较符合原著的,是上官金虹),偏偏个个身...  (展开)
gin桑妈 2018-05-16 14:35:13

李寻欢

这部电视剧真的是满满的回忆,虽然因为年代久远对剧情有点模糊,不过李寻欢真的是太帅太帅了!现在看这演员阵容也是非常的强大!焦恩俊版的李寻欢应该是所有人都喜欢的一个版本吧,真是很少有人能把泡面头驾驭的这么好看哈哈哈哈哈哈,还有他的眼睛真的很好看,多看两眼感觉要...  (展开)
清浅明妍 2010-05-07 13:33:26

犹记惊鸿照影时

这篇剧评可能有剧透

这个女子,让人心生怜惜,每此看她,都心有不忍.为她的结局,为她的爱情. 我想我还是个俗人, 我总是希望相爱的人能在一起,她的爱情,来之不易,因为她的他,心里有和另外的一个女人的记忆. 他是那样完美的男子,骄傲如她,却希望如普通的女子,能带给他幸福.不在乎他之前的那段天下皆知...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-17 11:19:44

寻欢寻欢,何处寻欢

最近又去看了小李飞刀,已经忘了自己是第几次看这部剧了,年幼懵懂时迷恋着剧里李寻欢那俊美的容颜,那深情的眼神。 这部剧在我童年中留下了很浓重的一笔印记,多年过去虽剧情记得不甚清楚角色却似乎仍然清晰。记得第一次看宝莲灯,然后被二哥圈粉,又去重温小李这已经是十多年...  (展开)
如鱼得水 2017-12-01 17:06:48

演员很好

这篇剧评可能有剧透

焦恩俊英俊潇洒毋庸置疑,而他那洒脱不羁的举止中偶尔流露出的柔情,令人在不觉中深深感动,当他与至爱佳人林诗音分别十年后,独自手捧为诗音所做的雕像, 陷入对往昔的追忆中心驰神往、于浑然忘我中流下两行清泪之时,让人明白什么叫作“黯然销魂”。萧蔷当时可见宝岛台湾第一...  (展开)
crushipper 2008-04-04 14:24:34

最是那拉面头的惊艳!

条染成栗红色的拉面头,在咳嗽引起的身体微微颤抖的带动下如弹簧般有节奏的上下抖动;手中力不虚发的小李飞刀这会也失去了令人闻风丧胆的威力,他只是在不停雕刻着一个小木人,一笔一深情,一划一相思,渐渐的那木头人就有了表情,似笑又非笑,于是李寻欢开始咳嗽,然后继续用刻刀慢慢打...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-05-10 09:49:09

表哥表妹的爱情竟然如此伟大

当初寻欢放弃诗音还是因为太爱诗音啊,龙啸云一开始接近李寻欢的目的就是为了让他颠沛流离,远走他乡,一无所有,于是设计了一连串的阴谋诡计,当他对小李说“龙不是江湖中人,可以给诗音安定的生活”的时候,表哥的脸色一下子就变了,于是表哥想到“自己是江湖众人,又得罪了...  (展开)
小狐狸 2017-07-03 09:46:30

【小李飞刀】卷发版

因为某部戏里的造型还蛮喜欢焦恩俊的,殊不知,咳咳。 这部小李飞刀的李寻欢,竟然走卷发风…还是不太习惯。除了造型之外,这部的剧情也有点微妙,找萧蔷来演林诗音,也有点微妙,这个角色其实复杂。 林仙儿也不如我想象…虽然她一直是炮灰,但是这角色在原著中很强悍啊,不是...  (展开)
黑洞啊 2017-03-30 11:18:09

难得一身好本领 情关始终闯不过

小李飞刀是我最爱的武侠片没有之一!焦恩俊李寻欢是我最爱的武侠片男主没有之一!没有人能把这个泡面头驾驭的比焦恩俊更好了,小时候看了小李飞刀才知道帅是什么意思!不仅仅是帅,还有一种温文尔雅的气质却也有着江湖儿女的不羁,可能是因为他既是探花又是小李飞刀吧…焦恩俊...  (展开)

> 更多剧评74篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小李飞刀的影评:
feed: rss 2.0