少年张三丰的剧评 (32)

已注销 2012-04-13 19:44:46

为什么不坚定不移的发展大陆武侠剧?

还真是严重的恋旧情结 反反复复看了不下五遍这部小学五年级的看的电视剧 至今不理解一个十岁时候怎么咧着换牙中豁子嘴为有情人不终成眷属的结局大哭 这奠定了我早熟的基础? 打开电视武则天秘史太平公主秘史各种秘史宫廷剧盛久不衰 武侠剧似乎有点绝迹了 仅存的金庸古龙翻拍剧...  (展开)
离离塬上草 2017-05-10 10:02:13

君宝与容容的错过

其实,他们没有在一起,是很遗憾,不过却很真实……记得一个电视剧《无限生机》里苏虹有一句话,很适合君宝和容容,“在死亡面前,爱是无能为力的!” 在君宝的杀父之仇面前,在他父亲的死亡面前,他们的爱是无能为力的……他们在一起,要面对的太多了……君宝父亲的死就像一道...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-05-10 10:06:43

少年张三丰让我悟出了许多道理

欣欣然几天时间又看了一遍《少年张三丰》 上一次看还是在初中 那时候看纯粹是为了看好玩的张卫健 不过今日又看 却被一次次地被感动 首先 我认为导演真的很优秀 他无时不刻不在向观众们阐述做人的道理 教导人们向善 而且他独特的拍摄手法与张卫健的幽默配合的简直天衣无缝 这一...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-05-10 10:34:53

世玉,熙官,惠乾,三兄弟之经典对白集锦

世玉:“干嘛!一晚上走来走去,如果你能七步成诗~” 惠乾:“那唐诗三百首都让你写出来啦~~~~~~” 熙官:“哎~我要是真有那个本事就好啦!我怎么也想不明白!她到底在生什么气嘛?” 惠乾:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去!” 世玉:“一般来说呢!女人要找麻烦,是不需要...  (展开)
青年人电影协会 2017-05-10 10:29:11

完美的张三丰

张三丰是个宽容随性诙谐的人,原谅了很多敌人,他性格用了很多有趣的细节,和动物说话,体现他众生平等,妙参造化。他把武功教给小朋友更是一种打破门派界限造福万民的境界。这让观看的人从小对武林人士的崇拜敬仰,视为偶像。虽然本剧制作条件限制,里面的人都是小打小闹,无...  (展开)
周杰伦的朋友 2011-07-26 22:50:15

为什么只要有人要死的时候就要托付什么东西给张君宝照顾??

此片的人类只要濒临死亡的时候总会把他们的亲人啊动物啊等等啊都托付给张君宝照顾…… 明道红全家死了,就把自己托付给张君宝照顾 西域蛇魔要死了,就把大蛇托付给张君宝照顾 那个道长要死了,就把徒弟们托付给张君宝照顾 那个什么镖师要死了,就把张翠山和他女儿凌雪雁托付给...  (展开)
锦灯笼 2014-12-23 11:12:30

可怜人易继风

画画的时候除了听歌,还偶尔会放少年包青天系列,一遍又一遍,少包一已经看了不下五六遍,最喜欢的是最后六子的案件,次数太多以至于男友实在受不了,在他拔剑威逼之下,近日我终于想起来少年张三丰这部剧,记得当年还是中学生,觉得片尾曲《孤独不苦》好听死了!! 现在长大了...  (展开)
蒲舟 2017-07-19 16:04:52

时光啊时光,你真是一个美丽的滤镜

这篇剧评可能有剧透

如果要说我童年时代的第一阴影,那非《少年张三丰》结局里,张君宝纵马远去,秦思容削发为尼,树林里一骑绝尘,接着轻飘飘地落下一握长长的黑纱莫属。 那一握黑纱就此横亘了我整个童年时代,那是我第一次意识到世界上居然还有彼此相爱的男女主天各一方孤独终老BE结局的,以至于...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-15 06:52:55

评少年张三丰

这部,『少年张三丰』,:-):-):-):-):-)我年纪小的时候,很爱看:-):-):-):):):):):):):):)。女性角色都美。 看完《少年张三丰》,张与秦之间的爱恨缠绵让人难忘。他们之间没有山盟海誓,他们的爱发自内心。爱情,本不需要那么轰轰烈烈;平平淡淡的爱情,才愈显得真实、珍贵。...  (展开)
如也 2016-06-08 20:51:40

随心行动

一些人大概感觉这是给小学生看的,不错,我正是小学一年级的时候看了这剧。但是多年后还是会想起来,就跟《大话西游》一样,别人笑他太疯癫,他笑别人看不穿。无情的人笑我痴,我笑无情人懵懂。 这是一部被低估的作品。 因为里面剧情比较简单,武林格局简陋,小打小闹,没有金...  (展开)
咚九 2017-02-03 23:40:36

张三丰的少年时代

这篇剧评可能有剧透

时隔多年重新看这个剧。 被结局虐哭了。 这都是命运,如果张三丰当时先找蓉蓉,再救江湖,就不一样了。剧里好几次张君宝都有选择, 但是 “我会去找蓉蓉,但是不是现在。现在有更重要的事” “你先照顾好自己,我打败逍遥王就来救你” 每次都把蓉蓉放在大事的后面,一连串的错...  (展开)
老流氓 2013-08-15 17:52:41

我只是一厢情愿的喜欢而已

很多人说张卫健的风格是一成不变的,一开始接触觉得还行,但是看多了就烦了。但是没办法,我就是被这种风格吸引,才会用一暑假来重新看这部片子。记得第一次看还是小学,那时候还奇怪着冰心怎么一会是林心如一会是牛萌萌,那时候我还很痴迷太极,想着武当山到底在哪里,那时候...  (展开)
石木12 2013-06-16 16:23:57

孤独不苦

初中的时候,电视上在放映这部电视剧,还有小宝和康熙。但当时初中时候就开始住校了,没有什么时间看电视,只是零星记得主题曲孤独不苦。 后来上高中了,那个时候特别流行录磁带,就是学校门口就有,你把你喜欢的曲目写在一张纸上给他,然后好像是一盘磁带5块钱,然...  (展开)
女侠成长的故事 2018-02-23 12:18:07

我最喜欢的剧

这篇剧评可能有剧透

其实这部剧是很小的时候看过的,在我的记忆中,它和《康熙王朝》有不可磨灭的映象。很喜欢它的片头曲和片尾曲,很有味道,都是那种荡气回肠而又有点悲伤的调子,尤其是片尾曲,有兴趣的朋友可以百度下。 看了很多剧和小说,有时候会发自内心地厌恶女主角的矫情、白莲花、作,在...  (展开)
Alone 2018-06-25 18:16:13

单独点评易继风和赵玉儿夫妇。

剧中个人觉得最凄凉的就是易继风和赵玉儿夫妇。易继风天资平平,也算不上聪明才智,而且愣头愣脑,但这世界上就是有“明明什么都做不好但是活得很努力”的人啊,为什么要去否定他的努力呢!?这样的人还要去负担整个家族的使命并且还要挑战天资聪明的天才,明显会输却依旧被指...  (展开)
梦游 2019-06-05 10:44:13

黑芝麻挖,白芝麻发哈哈哈。

以前看过,只有一个印象就是黑芝麻挖白芝麻发。以前真的觉得是咒语还balabala的念。 最近闲来无事看了一遍,好多情节不记得,但是感触最深的人物是易继风。 如果玉儿真的愿意和他一起过平凡的生活就好了,最后真的爱了,为了他死了。 易继风死之前,脑海里回忆最多的是君宝,那...  (展开)
赤枫醉 2018-08-27 13:03:18

回不去的小时候

只为怀念小时候,在外婆家的时光。现在看来剧情有点零乱甚至莫名,但慢慢地情感还是在。太极更喜欢吴京的太极宗师。以前最遗憾觉得最漂亮的是思容,那个时候还深深地觉得很像一个我暗自喜欢的女同学。而现在觉得最遗憾的是雪雁……看完了,感觉小时候再次从我身边溜走,再也抓...  (展开)
1败家1 2018-08-21 23:50:23

整部剧的感情好混乱

这篇剧评可能有剧透

易继风 开始喜欢思容,发现思容喜欢张君宝之后并且被君宝打败之后,就去大漠修炼心性。然后和赵玉儿真的是很配,赵玉儿居然服毒自杀了,居然还不是公主,惨成狗。最后和假公主结婚,假公主居然还喜欢张翠山,好得我易继风是个男二号吧。全剧最惨好不好。 张翠山 喜欢红娘,口口...  (展开)
风继续吹 2018-07-24 12:25:07

怀念那时的剧

精彩的剧情,搞笑的表演,导演的用心,编剧无与伦比的写作功底,和摄影师,这部剧的各种工作人员共同努力,只求精益求精,还有张卫健的表演,可圈可点,把角色,也刻画得别具一格。在小时放暑假,每天第一件事,就是打开电视机看这部电视剧,喜欢DK的角色,喜欢剧中的人物,所...  (展开)
微笑面对每一天 2018-04-15 17:07:12

少年张三丰

世玉:“干嘛!一晚上走来走去,如果你能七步成诗~” 惠乾:“那唐诗三百首都让你写出来啦~~~~~~” 熙官:“哎~我要是真有那个本事就好啦!我怎么也想不明白!她到底在生什么气嘛?” 惠乾:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去!” 世玉:“一般来说呢!女人要找麻烦,是不需要...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共32条)

订阅少年张三丰的剧评