少年张三丰 (2001)

导演: 梁德龙
编剧: 李卫聪
主演: 张卫健 / 李冰冰 / 李小璐 / 苏有朋 / 林心如 / 严屹宽 / 王艳 / 张铁林 / 胡静 / 牛萌萌 / 杜玉明
类型: 动作 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2001-03-14(台湾)
集数: 40
又名: 武侠张三丰 / Taiji Prodigy
IMDb链接: tt1652858
5星
14.7%
4星
38.3%
3星
42.0%
2星
4.2%
1星
0.8%

少年张三丰的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

少年张三丰的短评 · · · · · · ( 全部 3742 条 )

热门 /  最新 / 

185 潜意识 看过 2008-05-31

被张卫健毁掉的暑假还不嫌多吗?

133 平儿 看过 2009-05-06

我喜欢看张卫健和李冰冰搭档。

46 环境卫士小飞熊 看过 2011-06-23

喜欢李小璐扮演的神婆

21 不要用眼睛去看 看过 2018-03-06

童年记忆中的一个片子还挺不错,个人更喜欢男二

7 上面有人 看过 2017-02-04

我觉得严宽接的这个角色影响了他整个人生的风水和气场,即使改名为严屹宽也没用...易继风这个角色实在是太窝囊,太挫了...张铁林用实力演技证明了自己的喜剧造诣真的很高,这里面最好笑的就是少林寺和澄空大师学艺的那段了!

> 更多短评3742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年张三丰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年张三丰的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

已注销 2012-04-13 19:44:46

为什么不坚定不移的发展大陆武侠剧?

还真是严重的恋旧情结 反反复复看了不下五遍这部小学五年级的看的电视剧 至今不理解一个十岁时候怎么咧着换牙中豁子嘴为有情人不终成眷属的结局大哭 这奠定了我早熟的基础? 打开电视武则天秘史太平公主秘史各种秘史宫廷剧盛久不衰 武侠剧似乎有点绝迹了 仅存的金庸古龙翻拍剧...  (展开)
离离塬上草 2017-05-10 10:02:13

君宝与容容的错过

其实,他们没有在一起,是很遗憾,不过却很真实……记得一个电视剧《无限生机》里苏虹有一句话,很适合君宝和容容,“在死亡面前,爱是无能为力的!” 在君宝的杀父之仇面前,在他父亲的死亡面前,他们的爱是无能为力的……他们在一起,要面对的太多了……君宝父亲的死就像一道...  (展开)
背兔子的乌龟 2017-05-10 10:06:43

少年张三丰让我悟出了许多道理

欣欣然几天时间又看了一遍《少年张三丰》 上一次看还是在初中 那时候看纯粹是为了看好玩的张卫健 不过今日又看 却被一次次地被感动 首先 我认为导演真的很优秀 他无时不刻不在向观众们阐述做人的道理 教导人们向善 而且他独特的拍摄手法与张卫健的幽默配合的简直天衣无缝 这一...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-05-10 10:34:53

世玉,熙官,惠乾,三兄弟之经典对白集锦

世玉:“干嘛!一晚上走来走去,如果你能七步成诗~” 惠乾:“那唐诗三百首都让你写出来啦~~~~~~” 熙官:“哎~我要是真有那个本事就好啦!我怎么也想不明白!她到底在生什么气嘛?” 惠乾:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去!” 世玉:“一般来说呢!女人要找麻烦,是不需要...  (展开)
青年人电影协会 2017-05-10 10:29:11

完美的张三丰

张三丰是个宽容随性诙谐的人,原谅了很多敌人,他性格用了很多有趣的细节,和动物说话,体现他众生平等,妙参造化。他把武功教给小朋友更是一种打破门派界限造福万民的境界。这让观看的人从小对武林人士的崇拜敬仰,视为偶像。虽然本剧制作条件限制,里面的人都是小打小闹,无...  (展开)
周杰伦的朋友 2011-07-26 22:50:15

为什么只要有人要死的时候就要托付什么东西给张君宝照顾??

此片的人类只要濒临死亡的时候总会把他们的亲人啊动物啊等等啊都托付给张君宝照顾…… 明道红全家死了,就把自己托付给张君宝照顾 西域蛇魔要死了,就把大蛇托付给张君宝照顾 那个道长要死了,就把徒弟们托付给张君宝照顾 那个什么镖师要死了,就把张翠山和他女儿凌雪雁托付给...  (展开)
锦灯笼 2014-12-23 11:12:30

可怜人易继风

画画的时候除了听歌,还偶尔会放少年包青天系列,一遍又一遍,少包一已经看了不下五六遍,最喜欢的是最后六子的案件,次数太多以至于男友实在受不了,在他拔剑威逼之下,近日我终于想起来少年张三丰这部剧,记得当年还是中学生,觉得片尾曲《孤独不苦》好听死了!! 现在长大了...  (展开)
蒲舟 2017-07-19 16:04:52

时光啊时光,你真是一个美丽的滤镜

这篇剧评可能有剧透

如果要说我童年时代的第一阴影,那非《少年张三丰》结局里,张君宝纵马远去,秦思容削发为尼,树林里一骑绝尘,接着轻飘飘地落下一握长长的黑纱莫属。 那一握黑纱就此横亘了我整个童年时代,那是我第一次意识到世界上居然还有彼此相爱的男女主天各一方孤独终老BE结局的,以至于...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-15 06:52:55

评少年张三丰

这部,『少年张三丰』,:-):-):-):-):-)我年纪小的时候,很爱看:-):-):-):):):):):):):):)。女性角色都美。 看完《少年张三丰》,张与秦之间的爱恨缠绵让人难忘。他们之间没有山盟海誓,他们的爱发自内心。爱情,本不需要那么轰轰烈烈;平平淡淡的爱情,才愈显得真实、珍贵。...  (展开)
如也 2016-06-08 20:51:40

随心行动

一些人大概感觉这是给小学生看的,不错,我正是小学一年级的时候看了这剧。但是多年后还是会想起来,就跟《大话西游》一样,别人笑他太疯癫,他笑别人看不穿。无情的人笑我痴,我笑无情人懵懂。 这是一部被低估的作品。 因为里面剧情比较简单,武林格局简陋,小打小闹,没有金...  (展开)

> 更多剧评32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年张三丰的影评:
feed: rss 2.0