世纪行过:张学良传 世紀行過:張學良傳 (2000)

编剧: 郭冠英
主演: 郭冠英 / 周玉蔻 / 孙越 / 赵一荻 / 张学良
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 2000
集数: 4
单集片长: 54分钟
5星
67.0%
4星
26.9%
3星
5.4%
2星
0.5%
1星
0.2%

世纪行过:张学良传的分集短评 · · · · · ·

世纪行过:张学良传的短评 · · · · · · ( 全部 467 条 )

热门 /  最新 / 

14 Milkdromeda 看过 2011-02-28

泪如雨下

12 Silvano 看过 2011-04-21

少而且帅;老而且真。

1 羊男的乌鸦 看过 2014-04-04

台湾大巴车。人贵在认清自己 能做能承担能zuo等着die

1 侯二六 看过 2011-06-12

滄桑的孫越旁白,難能可貴的張學良遺影。

0 Cpt.Haddock 看过 2013-10-20

学习知识

> 更多短评467条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

世纪行过:张学良传的剧评 · · · · · · (全部 9 条)

一实 2010-01-27 11:12:10

杂感.《世纪行过.张学良》

这篇剧评可能有剧透

说来奇怪,最近对一个小岛很感兴趣。它的历史,历史中那些在这个土地上叱咤风云的人物,无一不深深吸引着我。 它的书报至今是保持了中国古人历来的竖排习惯,文字依然是繁体。 张学良是个有趣的人物。小小的个子,北人南相,一生的传奇令人感叹。 “误长官,害朋友,毁部属...  (展开)
skymemory 2012-04-16 10:55:49

献给张学良将军

四集的纪录片1、白山黑水(少帅忆儿时东北、从「马贼」到「奉天王」的张作霖、与孙中山、师友郭松龄)2、国难家仇(爱国狂、我是中国人、父亲之死、东北易帜、918的不抵抗、上海戒毒)3、西安事变(反对内战、安内攘外之争、密会周恩来、华清池兵谏、感召金石负荆请罪、山居生...  (展开)
nome 2012-09-22 20:57:42

张少帅--爱国愤青的楷模

一个政治活恐龙,走过了20世纪前三十多年缺又突然坠入深渊的风云人物,想要了解那段历史怕是没有比他更一手的的资料了吧。游走于国共两派之间,并非亲共可共却亲他,一心辅蒋却被打入冷宫。看到他的其人觉得十分睿智,风趣,热血,眼光高远,又胸怀博大。 耳边一直想起那首“我...  (展开)
硕鼠 2013-03-11 07:54:44

为尊者讳

文采斐然的口述纪录片。采访者郭冠英等人,事先拟好并打印问题,访谈张学良四次,涵盖了从奉系军阀发迹到幽居台湾数十年的旧事。和唐德刚的口述访谈一脉相承。 郭在凤凰卫视的访谈中称,有14集剪辑版本,未得播出。据说14集版本涵盖全面,关键敏感的问题大多问出了答案。而制...  (展开)
Clarissa 2012-06-12 12:33:13

他并不是胜利者,但有人爱他

这篇剧评可能有剧透

这个东北的大少爷,从小生活优渥,少年得志,意气风发。他的人生轨迹因两个事件而峰回路转:东北易帜和西安事变,前者成就了形式上的统一中国,而后者让他被认为是造成大陆溃败的国家罪人。 晚年谈及西安事变时,记者问他当时为什么要护送蒋介石回南京,说:“好多人讲啊,您...  (展开)
沉澜 2017-07-16 17:37:20

世纪行过,过眼烟云

断断续续的看了一星期的片子。如今的大陆一搜就能够搜到如此的片子实属不易(特别是结合现在的风口上)。 最近一直自己看一些中国的近代史。张学良总是逃避不过的那一个人。他太重要了,几次出现在中国的转折点上。可他的口碑在两岸实在呈两级分化。大陆造神,台湾诋毁。可不都...  (展开)
王孙想说话 2012-05-27 22:56:22

世纪行过——张学良

张学良,算得上一个风云一时的人物,虽然这样说有点僭越,但事实即是如此,无法辩驳。他是个改变历史的人,因为那太有名的西安事变兵谏,但是如同划过长空的流星,灿烂一时燃烧了他所有的政治生命,从此以后的七十余年中黯然沉寂,再也无法有所作为。一个世纪过去了,他的朋友...  (展开)
记录 2012-12-31 18:08:38

`

1 张学良东北口音 张作霖是保险起家 保险是保你村庄平安 你给我钱 曾经和土匪海沙子对决 打死了他 自己也受了枪伤 当时当土匪并不是丢人的事 1903年 为了升官发财 投降了清廷 成了官军 清廷要以毒攻毒 于是张作霖开始剿匪 到了民国 从清廷看起来是叛乱军队的革命军进军沈阳 张...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
angelcake12345 2011-03-30 06:07:52

豆瓣处女文献给张少帅

在youtube上翻到此记录片的一个片段,起先只是被张少帅地地道道的东北话所吸引,谁知看着看着欲罢不能,今天看完四集,小有感慨,虽然正经的作业一点没动,左思右想还是决定先为《世纪行过》写点什么,再看我那个作业需要的电影。 先说这个纪录片本身,在台湾劣质偶像剧横行年...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世纪行过:张学良传的影评:
feed: rss 2.0