今日达尔富尔的影评 (8)

[已注销] 2008-11-28 09:10:35

中国特色批判词

由于该片提到了中国,又有斯皮尔伯格的“炒作”,贵国影迷因此又一次从政治角度批判了此片,正如批判《色戒》之美化汉奸,正如批判《英雄》之鼓吹帝王思想一样。 贵国的所谓批判者,说来说去也就那么很CCTV的几条。 1、绑架奥运 贵国人在转移话题的能力上怕是无人能及。此片拍...  (展开)
黑甜梦乡 2008-06-26 22:40:58

道不同不相为谋

Darfur Now,《今日达尔富尔》,说来是因为Dan Cheadle站在天安门前的一张照片才引发了我观看好奇心,嘿嘿,有点不齿啊。Dan 虽然不是绝对的一线明星,但是在好莱坞的黑人影星中也算得举足轻重,特别是《卢旺达饭店》之后,正如他所言,不可避免的卷入和思考种族和政治问题(其...  (展开)
bugz 2009-09-17 22:19:19

4年战乱,错综复杂,纪录片展现了一面,但并不是全部

DVD花絮中,有导演自己的解说音轨,这部纪录片的本意只是想向大家展示Darfur问题的全貌,并通过6名身份各异的人对darfur冲突问题所作的各种努力等,当然这六人中,缺少了苏丹方面的证词而使得纪录片明显有些偏袒一方(虽然苏丹在联合国的代表说了不少,但都是P话)。倒是花絮的附...  (展开)
chadbb 2008-10-30 17:19:38

用辨证的方法看

要辨证地看待问题,这是一部纪录片,但我觉得他的名字有失偏颇,Darfur Now?如果是介绍这个问题的话,就缺少了这个问题来源的分析,缺少了从arab那边分析问题的角度。还是要公正地看待问题。其实片子开头也说了,战争的起源是因为rebels袭击了军用基地。 但是如果片子的名...  (展开)
cg 2008-06-16 01:22:32

残酷之真,拯救之伪

昨天重温了《Hotel Rwanda》,今天恰好买了碟子看了这部片,于是随便聊两句。 作为以引起世人关注达区问题的目的,这部纪录片也许是唯一的一部,从其目的角度,我想还算是成功的,它一定引起了很多西方人的热情,并让中国人关注。 作为记录片,对残酷的记录在这部片中,在这...  (展开)
巴别塔上的雇工 2008-06-01 16:19:49

我看不到什么真相

全片很煽情地描述Darfur的惨烈现状,但是根本没有触及真正的证据,还打擦边球暗示中国应该对问题负责,就因为和苏丹商务贸易密切,这也就是一个偏颇的“纪录片”。 WB为什么不去拍Iraq Now,我觉得肯定更加有料。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Angelo 2008-06-20 22:06:14

先認真看電影,再評價!

這部電影的預告片去年就出現在很多DVD中,由于涉及問題的敏感性,在大陸進來看到了一些評論。但是很多實在不足道,我這里列舉幾種觀點(具體的評論就說了): 1.「沒有直接的證據」。這類觀點是在讓人崩潰,如果沒有屠殺聯合國派那么多維和部隊過去干嗎啊?觀光?而且,我只能...  (展开)
grange 2015-10-01 14:23:53

卫道士

中国人有句古话,非我族类,其心必异。一个国家如果富有那还好,如果贫穷,那民族问题是很难解决的。这就好比有一个贫困的家庭,爸爸总是打孩子,你看不下去了,叫嚷着一定要把爸爸关进监狱,从表面上看你是合法的,是正义的,但深层次想想呢,孩子虽然不挨打了,但他没了父亲...  (展开)

订阅今日达尔富尔的影评