兄弟 Brothers (2009)

导演: 吉姆·谢里丹
编剧: 戴维·贝尼奥夫
主演: 托比·马奎尔 / 杰克·吉伦哈尔 / 娜塔莉·波特曼 / 山姆·夏普德 / 梅尔·温宁汉姆 / 拜莉·麦迪逊 / 泰勒·吉蕾 / 帕特里克·约翰·弗鲁格 / 小克利夫顿·克林斯 / 凯瑞·穆里根 / Omid Abtahi / 纳维德·内加班 / 伊桑·苏普利 / 阿荣·希弗 / Ray Prewitt
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-12-04(美国)
片长: 105 分钟
又名: 窒爱 / 血海兄弟 / 兄弟情仇 / 双情路
IMDb链接: tt0765010
5星
14.7%
4星
52.5%
3星
30.2%
2星
2.4%
1星
0.3%

兄弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 5074 条 )

热门 /  最新 / 

91 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2010-01-18

波特曼罩杯变大了

23 即小墨 看过 2010-01-05

对感情的猜疑和无力让蜘蛛侠也变神经病,蜘蛛侠先生演的哈好!编剧有些太过急转直下,人物情绪过度处理的不够到位,但三位演员的演技弥补过去了

18 遺忘在時光深處。 看过 2011-03-11

是Jake跟Nat谈恋爱,没有蜘蛛侠神马事

11 桃桃淘电影 看过 2010-01-10

托比马奎尔竟然很像出租车司机时期的德尼罗,汗,一直没注意到

10 你们家 看过 2010-03-13

我完全进入了这部片子 tobey的戏太揪心了 看得我也压抑得不行 后摇感配乐

> 更多短评5074条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

Jacob 2010-03-17 17:39:38

心魔才是病根

个人的一点不成熟的看法哈... 与其说这是一部有关战争创伤的电影,不如说,这是一个心理片。 为了活着,为了回家,为了见到自己深爱的妻子和女儿们,Sam亲手杀掉了Joe。如果不是美军后来轰炸了恐怖分子隐居的基地,Sam仍有可能最后也被虐死,如同Joe一样。那盘记录一切的录像...  (展开)
F.S. 2010-01-05 14:36:27

心绞痛

三个好演员,不对,是四个,加上那个Isabella,她的那段餐桌气球戏,绝对是奥斯卡级别的。 不用宏大的战争场面,不用很血腥,Brothers就可以和拯救大兵瑞恩之类的片子同样的让心绞痛,甚至痛得更真实、更长久。 战争对人的摧残,死亡只是最低一层的。 真正的痛是把一个带刺的秘...  (展开)
迷影网 2010-02-10 20:24:16

重拍电影的七宗罪

不管在IMDB还是国内的豆瓣以及Mtime,《兄弟》(Brothers,2009)的评价基本上以褒扬为主。导演Jim Sheridan口碑实力兼具,他1993年的《因父之名》当年感人至深;还有三个目前好莱坞最当红的俊男美女,估计给高分的不少是他们的粉丝。但是很显然,众多的赞扬者没有看过这部电影...  (展开)
臭豆腐 2010-01-09 19:36:05

战争后遗症

无论战争的目的是多么正义多么冠冕堂皇,作为战争中的个体,所经历的都是一场噩梦。本片里,父亲是一个退伍老兵,参加过越战,虽然没有明显的证据说明他有战争后遗症,但从他对两个儿子的态度却能看出一些倾向。哥哥在他的教育下,继承了良好的军人传统,意志满满的为国效力,...  (展开)
毛冷瞪 2011-04-28 10:06:30

男人和女人之间,有一条大鸿沟

这篇影评可能有剧透

这电影看得我和男人百感交集。 抛开战争给人带来多大的心理压力不谈,蜘蛛侠和娜塔莉的争吵,我们俩看着太眼熟了。五年来,我们像这样争吵过无数次。他疯子一样摔东西,我哭着跑出家门。 娜塔莉处理的方式比我好,她没有吓得夺门而出;可我老公还是对她嗤之以鼻,得出:“你...  (展开)
卓一居士 2010-01-04 21:18:22

一对迥异的兄弟,一根细细的红线

这篇影评可能有剧透

阿富汗战争犹如一把双刃利斧,在东半球斩断山姆理智的同时,又在西半球差点了劈碎了他的家庭。山姆曾是全家的荣耀,而汤米被父亲视为害群的羔羊。一对迥异的兄弟,在战争的影响下,人生的航船驶向了不曾料想的彼岸。虽然我曾一度误以为这部电影是《四根羽毛》的现代翻版而期待...  (展开)
斯维尔 2010-01-03 07:29:26

用什么去见证

Plato once wrote:" only the dead have seen the end of war". 电影尾声,画面外的声音平静的诉说,i've seen the dead, but will i live again? 第一次在电视上看过这部电影的预告片,就决定一定要去看。最简单的理由,Jake Gyllanhaal,Natalie Portman两个名字已经足够。...  (展开)
三月冻桐花 2017-07-23 20:53:03

选择,重生。

这篇影评可能有剧透

首先必须说,电影如果以Sam开枪自杀结尾的话,我可能会当场晕过去,然后一个月无法从这部电影给我造成的压抑中恢复。我认真的说,从sam从墓园会家,到大女儿面前把大女儿吓坏那一刻起,接着是Sam的" you fucked him..." 再接着饭桌上捏爆气球,那不知道从哪找的天才小女演员用...  (展开)
123 2010-01-26 20:48:45

没有上围这么小的拉拉队队长,也没有身体如此单薄的四分卫

这篇影评可能有剧透

现在回忆起来,脑子都还是沉郁的天空。 每个人心里都应该有另一个相反的自己,这个自己跟我们是一体,时不时冲破理智搅乱生活。 Sam成熟稳重,拥有幸福完整的家庭,是一个出色的上尉,被派往阿富汗服役。 Grace娴熟美丽,育有两个女儿,是一位能够忍受糟糕厨房的妻子,她的丈夫...  (展开)
fussybossy 2011-06-08 00:53:53

SAM凭什么要被赶出这个家庭的生活

看到好多人写短评说希望GRACE和TOMMY在一起。写短评说Isabelle做得好。其实看到Isabelle说出“Could you just stay DEAD? You're just mad with mom rather sleep with uncle John than with you!”的时候。我为这个女孩感到悲哀。她居然完全忘掉爸爸去阿富汗之前对她的爱。说...  (展开)

> 更多影评154篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兄弟的评论:
feed: rss 2.0