团子大家族 CLANNAD -クラナド- (2007)

导演: 石原立也
编剧: 志茂文彦
主演: 中原麻衣 / 中村悠一 / 野中蓝 / 广桥凉 / 神田朱未 / 桑岛法子 / 能登麻美子
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: www.tbs.co.jp/clannad/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-10-04(日本)
季数: 1
集数: 22
单集片长: 24分钟
又名: クラナド
IMDb链接: tt1118804
5星
57.7%
4星
28.0%
3星
11.1%
2星
2.1%
1星
1.1%

团子大家族的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

团子大家族的短评 · · · · · · ( 全部 4221 条 )

热门 /  最新 / 

190 Spheniscidae 看过 2008-08-19

除了音乐好,其它我都忍无可忍- -

254 熊大柚小內內 看过 2010-10-16

神作。

133 裸の王様。 看过 2008-11-03

非常非常催泪和治愈的一部动画,无论是画风和音乐我都喜欢。

44 池袋西口如烟 看过 2008-05-29

海星 海星

26 互联网爱好者 看过 2012-03-19

不对我胃口

> 更多短评4221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

团子大家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

团子大家族的剧评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

潜潜 2008-03-20 02:58:07

我们都是脆弱的灵魂

这篇剧评可能有剧透

Clannad中最伤感的一幕也许是藤林杏在雨中哭着对朋也说的,我喜欢你,所以请你不要再对我这么好,我很傻的,你对我好我会误会的。 渚死以后,朋也再次感觉到他从前的那种无望,毫无意义的世界,他从前一直发着一个噩梦——在一个什么都没有的世界,他只剩下意识,连身...  (展开)
酒酿小丸子 2017-05-23 15:31:56

小团子

这篇剧评可能有剧透

Dan go dan go da n go da n go da n go da n go da i ka zo ku だんご だん ご だんご だんごだんご だんご 大家族(だいかぞく) Da n go da n go da n go da n go da n go da i ka zo ku だんご だんご だんご だんご だんご 大家族(だいかぞく) 团子 团子 团子 团子 团子...  (展开)
水无怜奈 2010-05-12 17:26:10

无关童话——观《Clannad》有感

这篇剧评可能有剧透

我们一直都会相信,在排除万难以后,王子和公主将会执手走向既定的幸福。这是所有童话中最完美而且最理所当然的结局。但是,《Clannad》不是。 可以说,《Clannad》是一个意外。就在故认为在这种年代里,伤感不过矫情,悲哀不过懦弱,哭泣不过宣泄,《Clannad》却能以一种清新...  (展开)
红色魔术师 2011-08-12 00:18:34

唱一首热泪盈眶的幸福之歌

这篇剧评可能有剧透

有一种哀伤,淡然而永久; 有一种情绪,平凡却恢宏; 有一种美好,微小而崇高; 有一种感动,辛酸却温暖。 ——题记 (严重剧透,还请慎入) 一、 最初的话 看过了《AIR》之后,深恨自己不按时间顺序来观看这“四季物语”。而从评论...  (展开)
倒倒 2008-09-08 16:36:13

在这长长的,长长的坡道上……

  CLANNAD是什么?对于每一个用心体验过CLANNAD的人来说,这或许都是一个难以回答的问题。Key曾为我们带来KANON的雪之幻影与AIR的青空传说的感动,而 CLANNAD,这部历经近四年开发历程的作品,又能为我们带来些什么?人生,没错,就是人生,充满着家族之爱的人生。   很难...  (展开)
齡官 2007-12-01 23:55:55

团子大家族

朋友的朋友的翻译 我修改了两处 团子 团子 团子 团子 团子大家族 闲不住的烧团子 温柔的豆沙团子 大家 大家 围过来 组一个百人大家族 团子小宝宝 在幸福的襁褓中 团子老爷爷 眼睛眯成一条线 团子好朋友 手牵手围成一个大圈圈 团子星上 筑起我们的小镇 让大家绽放笑容 连天上...  (展开)
Vv素素 2008-03-17 23:24:26

随便盘点下《CLANNAD》人物

首先是我最喜欢的藤林杏。 这是众女生众我最喜欢的一个。我好像一直比较喜欢这样有点暴力泼辣的美女,比如《EVA》里的明日香,还有《青涩宝贝》里的千惠。感觉她们应该更需要人疼,尽管外表总是很粗鲁无礼,其实是为了掩盖内心的脆弱和害怕。藤林杏很喜欢冈崎朋也,却一直在为...  (展开)
better me 2017-05-20 02:54:35

温馨的永恒

这篇剧评可能有剧透

Clannad的第一季+第二季才是一部完整的作品,第一季花了大量篇幅在平淡而温馨的日常中埋下伏笔种下疑惑,第二季在完全没有防备的时候给你一击组合拳,渚的难产、去世,朋也的失落、颓废……在觉得喘不过气来的时候又出现了拯救,不断的峰回路转戳爆泪点。“做了一个清澈透明的...  (展开)
老魏的平淡生活 2010-01-23 11:28:04

《Clannad》——寄予共鸣者的“神作”

这篇剧评可能有剧透

《CLANNAD》能有比较可观的市场和受众,BGM的渲染和细节把握功不可没,把住了很多人的“脉”,搞笑和煽情手法对部分观众而言相当到位。我们的喜好源自性格和生活,这部作品对于一些观众而言,正和胃口,换言之,就是“吃这一套”——笔者也是其中之一。 当然,要说《CLANNAD》...  (展开)
momoka 2008-12-19 12:08:10

不说渚

这篇剧评可能有剧透

看完Clannad,回想起自己的学生时代,在校园里和无数人擦肩而过,那些个美好的模糊侧影都是谁,想念与遗忘,相识与分离,路过的青春水流清透舒缓,身陷其中不必在乎方向,大可肆意与自己的伙伴迷失在尘絮一般柔软却混乱、令人窒息的记忆之潮。 小风终于消失在朋也和nagisa中间...  (展开)

> 更多剧评61篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅团子大家族的影评:
feed: rss 2.0