战略特勤组 Unthinkable (2010)

导演: 格雷格·乔丹
编剧: 皮特·伍德瓦德
主演: 麦克·辛 / 塞缪尔·杰克逊 / 凯瑞-安·莫斯 / 布兰登·罗斯 / Necar Zadegan / 斯蒂芬·鲁特 / 吉尔·贝罗斯 / 马丁·唐文 / Yara Shahidi
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2011-07-10(中国大陆) / 2010-06-15(美国)
片长: 97 分钟
又名: 不可思议
IMDb链接: tt0914863
5星
24.1%
4星
48.3%
3星
23.4%
2星
3.2%
1星
0.9%

战略特勤组的短评 · · · · · · ( 全部 13391 条 )

热门 /  最新 / 

192 M . 看过 2010-08-23

又是一群自以为站在道德至高点上的人们,只有H从始至终清醒的知道应该做什么

124 战国客 看过 2010-06-14

可怕的老处女,没有结婚,没有孩子,没有家庭,整一个灭绝师太,把美国给灭绝了

88 光年‖影视歌三栖民工 看过 2010-06-05

类似Watchman反映的问题。当公共安全受到威胁时,为达目的不择手段的正义,到底是正义还是国家恐怖主义?恪守人性准则带来的危害,到底是仁慈还是恐怖主义帮凶?这是两难。

46 艾小柯 看过 2010-06-13

瑕不掩瑜,太TM犀利了!

17 桃桃淘电影 看过 2011-07-12

甚至可以做得更小成本一些,资本主义国家就爱落入这种道德困境。换成我们或许容易得多。

> 更多短评13391条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战略特勤组的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战略特勤组的影评 · · · · · · ( 全部 586 条 )

[已注销] 2010-05-28 18:23:23

战略特勤组之不可思议

战略特勤组    你知道,正义非常重要。交战双方,都乞求上帝支持,上帝公平而仁慈,必将把持公义,站在他们那一边。    正义与道德,没有刀刃,也没有核辐射;肉体上,没法伤人一根毫毛;精神上,却让拥有者精力充沛,使内疚者浑身摊软。它是更可怕的精神武器。    由此...  (展开)
flyisland 2010-05-28 20:36:36

价值观的代价

对恐怖分子是否可以刑讯逼供?如果可以的话,能做到哪一步? 能否通过伤害用恐怖分子的亲人来逼供?如果可以的话,能够做到哪一步? 在中国,这估计从来都不是什么问题,根本不需要升华到什么恐怖分子,一个偷自行车的疑犯,在派出所就够他喝一壶了。算了,还是不要跑题,在中...  (展开)
九月的麦哲伦 2010-06-03 01:38:14

大仁不仁,小慈乃大慈之敌

这篇影评可能有剧透

先说句,这是一部极好的电影。 很多人看到这电影,一定会联想到哈佛法学教授迈克尔.桑德尔的公开课《公正:该如何做是好?》那段视频,我记得里面教授对台下一学生开玩笑说,哦,让你自己推你就不干了?现实中,很多人满口仁义道德,一落实到实际便萎了,电影中,女猪脚也不可...  (展开)
Cary 2010-06-16 18:12:07

经典台词简析

为了拯救多数人的生命,是否可以以牺牲少数人为代价? 是否可以对其刑讯逼供?是否可以残害他的亲人的方式逼供? 如果反对,则会牺牲掉上千万的人生命,是否还有人会反对? 这部影片就把这么一个两难到极点的哲学问题展示给观众,也正应了影片的片名:无法想象 "上校 《日內...  (展开)
子晋 2010-06-06 09:47:33

上帝与石头

在“全能”上帝笼罩一切的欧洲中世纪,有人提出了一个问题:“上帝能创造出一块连他自己都举不起来的石头吗?”它可以扩展表述为“上帝能创造出不可能存在的东西吗?”信奉上帝“全知全能”的基督教神学家发现这是一个他们无法回答的问题——无论能否创造出这样的石头,都将导...  (展开)
布尔费墨 2010-07-09 14:57:22

选择了自由社会,就要承受自由社会的代价

“他们躺在宝石镶嵌的床上,长生不老的少年端着碗、壶和一杯最纯的酒服侍着他们;他们自己选择水果和喜爱的禽肉。他们还会得到深色眼睛的天堂美女,如同蚌壳里的珍珠一样贞节;这是对他们的行为的报偿……我创造了这些天堂美女并使其成为处女,作为他们的贴身爱侣……”——摘...  (展开)
圣墟 2017-05-16 20:03:20

谁是最应该被谴责的人?

一部让人看后无法停下思考的好电影。片中的恐怖分子优素福、刑讯人H、女特警布洛迪,谁是最应该被谴责的人? 优素福制造了核弹威胁政府,炸死商场的53名平名,最后自杀,留下一个即将爆炸的核弹。在片中一直处于被虐待的弱势的可怜的角色,只在当看到商场中被炸死的人群时,...  (展开)
Eason 2010-06-01 01:37:05

文明与战争

小时候看电视,就不明白为什么坏人一开始总是赢而好人最后总是赢。 后来知道因为君子有所为有所不为,而小人无所不为,于是在手段上君子方就逊了一筹,一开始措手不及难免。最终为什么好人总是赢呢?因为这是愿望。 这是我刚看完电影的想法。 仔细想了想,发现女探长对刑讯的容...  (展开)
囿于实务 2011-07-11 02:16:03

法律精神程序正义及其克减

这篇影评可能有剧透

傻喵儿杰克逊是我最喜欢的黑老头儿没有之一,顺便我不是基佬 法律精神的基础是相信人类理性的有限性,所以要规定程序正义,以期达成尽可能的共识和尽可能的最大正义。 程序正义的来源是自然正义,也就是两条,第一,任何人不能担任自己的法官;第二,法官必须听取双方的意见...  (展开)
野火1984 2012-01-31 00:05:44

极泉简史

(——关于电影《Unthinkable》) 几个月前和西演道他们在麦当劳的时候,我就听level说起过这部电影,但也没有真找来看一看。巧的是前些天Foun邀请我对他的观后感做些回应(http://dou.bz/2IY1nz ),这才促使我有幸观看了这部电影。我万不曾料到竟能在其中看出中国现代史、人...  (展开)

> 更多影评586篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战略特勤组的评论:
feed: rss 2.0