南行记 (1990)

导演: 潘小扬
编剧: 艾芜
主演: 王志文 / 许晴 / 赵君
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 6
5星
49.7%
4星
37.9%
3星
10.6%
2星
1.2%
1星
0.6%

南行记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
求在 线视 频 danyboy 8 2017-08-20 15:23
最优秀的国产电视剧 晚睡晚起身体好 4 2013-11-27 00:34
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
求在 线视 频 danyboy 8 2017-08-20 15:23
最优秀的国产电视剧 晚睡晚起身体好 4 2013-11-27 00:34
> 全部讨论2条

南行记的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

5 看过 2008-08-26

先看了这部电视才认识艾芜,那时年纪还很小。被片子里鬼鬼的气氛吸引了,尤其是主题曲。故事讲的也很有意思。

0 夜吐剑神 看过 2010-07-04

国产最牛文艺片

0 过客无非过客 看过 2017-10-21

电影版是雷汉,都不错。

0 种瓜得瓜 看过 2018-11-28

八十年代末,电视真是当艺术来做的,对文学也有着现在已经难得一见的郑重其事了。艾芜老出镜。王志文许晴正是青涩年华。

1 阿 望 看过 2010-12-03

艾老写的很好 要推

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南行记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

南行记的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

danyboy 2017-09-20 17:50:35

看了一部老电视剧《南行记》

现代作家艾芜先生在二三十年代陆续写的的半自传小说《南行记》,是我读中文系的时候比较喜爱的作品。后来先后拍成了连续剧和电影。前段时间,我重看了电视剧,说是重看,但那几乎是小学的时候看的第一遍,除了觉得恐怖、黑暗之外,别无印象了。重看的感觉,则完全是另一番味道...  (展开)
风带不走我 2009-03-09 23:16:39

是痛苦之行还是幸运之旅

这篇剧评可能有剧透

看《南行记》是被艾老的话所感动了,他在回忆南行的日子后说:当时一路南行的时候很穷,南行也有迫于生活的无奈,吃了很多苦,可是每天的生活都很快活。反而是后来年纪大了,有了自己的事业和家庭,生活也稳定了,却再没有了那时候过得快活。仔细一想原来是自己已经老了。...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 13:14:20

最爱的电视剧

在同一年,《南行记》先后被改编成电影和电视剧,并且都达到了很高的水平。电视剧由三个单本剧构成,讲述三个流浪故事。在艺术探索方面,电视剧比电影走得更远,又是这个天才导演潘小扬,他为剧情设置了双重空间架构,一个是现实的,是作家艾芜和演员王志文就电视剧的创作和剧...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅南行记的影评:
feed: rss 2.0