末代皇帝 (1988)

导演: 周寰 / 张建民
编剧: 王树元
主演: 陈道明 / 朱旭 / 朱琳 / 罗历歌 / 郑天玮 / 郭霄珍 / 黄月美 / 蓝天野 / 穆宁
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1988
集数: 28
单集片长: 45分钟
又名: The Last Emperor
IMDb链接: tt1594776
5星
23.5%
4星
50.4%
3星
23.6%
2星
1.9%
1星
0.7%

末代皇帝的分集短评 · · · · · ·

末代皇帝的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

热门 /  最新 / 

25 Over5 看过 2008-10-20

型男皇帝陈道明

1 葱葱 看过 2008-10-19

童年的回忆

2 非虚构 看过 2017-06-04

“溥仪的形象,是我艺术创作的一大愉快,因为这是个复杂的,多侧面的人物,能唤起我的创作欲望!他是真正的这一个!”——朱旭

2 一灰 看过 2013-10-02

这是陈道明的第一部电视剧。那时他29岁,正值青春,演的青年溥仪暴躁乖张却又有任人摆布的无奈。六年后,道明叔拍了《围城》。那个年代的电视剧,略显夸张却诚意十足。比外国友人拍的同名电影强多了。

0 April 看过 2011-09-17

最早的陈道明

> 更多短评256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

末代皇帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

末代皇帝的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

浥蕖軒 2008-12-07 10:55:38

朱家溍先生旧文:关于电视剧版的《末代皇帝》

这是电视剧版的《末代皇帝》顾问之一、故宫已故著名专家朱家溍先生的一篇旧文,转自朱先生之女朱传荣博客。此版《末代皇帝》也是历史人物传记片中较好的一部。曾见论坛有朋友询问那些历史剧不错,我推荐了该剧,并转来该文。当然,朱先生谓该剧“好”也是相对的,剧中不准确之...  (展开)
苏易桥 2018-06-05 16:54:57

随便写一点

在历史性上,这部完爆电影版和《非常公民》,但是艺术性和清洁性都太弱了些。溥仪小时候的剧情很好,对他性格的塑造过程都刻画得很细致,很多细节和配角表现也都不错。但是出宫之后的描写越来越弱了,经常是人物莫名其妙就发生了情绪变化,慢慢看着看着像是在看纪录片。 人设上...  (展开)
谭金磊 2019-04-26 15:21:08

请评价。现学传媒专业,学习写影评中。

这篇剧评可能有剧透

中国最后的的皇帝,过渡朝廷制度与民国的统治者,如果说人的一生是逼迫的,痛苦的,那么爱新觉罗溥仪,就是那位人生被选择、跌宕起伏,无幸的被选中者。3岁登基起便失去自由,肉体从此被约束,精神被束缚。 就如同那只小白鼠。它小巧,可爱,本是被父母呵护,无忧无虑,可享受...  (展开)

> 更多剧评3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅末代皇帝的影评:
feed: rss 2.0