大地之子 大地の子 (1995)

导演: 松岡孝治 / 潘小扬 / 榎戸崇泰
编剧: 山崎丰子 / 冈崎荣
主演: 上川隆也 / 仲代达矢 / 朱旭 / 蒋雯丽 / 吕中 / 永井真理子 / 田中好子 / 饭冢雅弓
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: http://www.nhk-ep.com/view/10396.html
制片国家/地区: 中国大陆 / 日本
语言: 汉语普通话 / 日语
首播: 1995-11-11(日本)
集数: 14
单集片长: 40分钟
5星
68.5%
4星
24.0%
3星
5.7%
2星
0.3%
1星
1.6%

大地之子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
观《大地の子》有感 新粉心语 1 2019-06-30 13:12
基本情节 bluewater 2008-04-24 10:07
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
观《大地の子》有感 新粉心语 1 2019-06-30 13:12
基本情节 bluewater 2008-04-24 10:07
> 全部讨论2条

大地之子的短评 · · · · · · ( 全部 139 条 )

热门 /  最新 / 

66 cyanwhale 看过 2012-09-18

纪念反法西斯战争胜利50周年,中央电视台和NHK合拍了一部电视连续剧《大地之子》,编剧是著名作家山崎丰子。中国养父母收养日本遗孤,我觉得与其说是体现了“中国人民的伟大善良”,不如说是人性的本能反应,而这一反应在那个年代尚未像今天这样受到民族主义情绪的腐蚀和左右。

15 五明子 看过 2014-04-17

中国演员除碎碎道道的老朱、神经兮兮的黄书海外,各个都是面目可憎。中国现在红的那些文章、邓超们,跟上川隆也比真是萎缩到家了啊。仲代达矢、宇津井健的表演不用说了,演敦子的居然是瘦骨如柴、歌声一流的永井真理子。

9 megumi 看过 2012-02-14

正宗的主旋律,只不过有那么一点点的不和谐,这么好的中日合拍片,在中国没能播出。没有引起强烈的社会反响,这的是很遗憾,如今中日两国的关系进入谷底,人民之间互相仇视,我们是不是要再看一遍这样的电视剧,找回两国人民之间的那种真情??

5 安短 看过 2013-12-09

看得出来拍得还是相当有诚意的,取景、美术和台词对历史的还原度都相当高,但是既然是这么荡气回肠的剧集,应该容量再长一些,现在看来感觉有些记流水账了,不过,山崎丰子的手笔足以掩盖一切。【反观时下的中日关系,真是令人唏嘘。民族间的恩怨情仇,终究还是要靠更大的情怀去包容】

2 Vi 看过 2014-08-14

虽然讲的是中文,但基本是日剧风范。仲代达矢不愧为一代戏骨。上川隆也的中文台词很下功夫,如果没有因为这个角色获个奖什么的就太可惜了。刚好在8月15号前看完,是个巧合。但是“希望世界和平”这样看上去很空泛的愿望却是很真切的,突然想起起来,其实在Yasukuni Shrine也见过写着这样愿望的木牌。

> 更多短评 139条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大地之子的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

★☆☆☆☆ 2011-06-17 14:15:04

大地的孩子:中日超越国界的爱与痛

什么是“中国人”? “我是大地的孩子,这片土地孕育了我,他就是我的父亲,她就是我的母亲……” 松本默默无声,眼含泪水地望着三峡,他知道陆一心说的这段话,意味着父子俩永远离别…… 日本不反思二战、中国不反思“问哥”,这已经成了当今最大的诟病,...  (展开)
→_→ 2015-03-16 13:56:22

(转载)把《大地之子》敬献在墓前

把《大地之子》敬献在墓前 〔日〕山崎丰子   小说《大地之子》连载结束后,我的一桩心事是不把这三卷书敬献到已故胡耀邦总书记墓前还不算了结。   为了创作《大地之子》这部长篇小说,当年我一次又一次访问了中国共产党胡耀邦总书记。他坦诚地对我说道:“描写中国用不...  (展开)
大地之子给我的 2014-09-09 19:01:33

面对历史我们应有的觉悟

战争是残酷的,无论战争的性质是正义还是不义,它满足的只能是部分人的私欲,最终的结果都是悲剧的,“兴亡百姓苦”,战争的直接受害者就是普通人民。这是《大地之子》给我的直接观后感悟。 一个人把大地之子看完,很多场景都令我泪流不止,后来我又推荐给父母,陪...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
牧羊人 2015-04-11 20:00:25

夕阳之下,大地的孩子,坚强地屹立着。

这篇剧评可能有剧透

令人饱受煎熬的悲惨战争,带给人们痛苦。然而,即使是在战火当中,也无法抹杀,永远刻画在大地上们心中恩爱情怀。谨奉上此片,作为中日友好的认证。- 山崎丰子 旷日持久的战争终于结束,可它远远没有划上终点。 它的阴影投射在数代人无数的命运之上。 战场上一瞬的厮杀,留下...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大地之子的影评:
feed: rss 2.0