耳朵大有福 (2008)

导演: 张猛
编剧: 张猛
主演: 范伟 / 程树波 / 张继波
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-01-04(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: Lucky Dog
IMDb链接: tt1978472
5星
22.5%
4星
46.3%
3星
27.5%
2星
3.2%
1星
0.5%
好于 78% 喜剧片

耳朵大有福的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

耳朵大有福的短评 · · · · · · ( 全部 3626 条 )

热门 /  最新 / 

65 shininglove 看过 2011-11-19

一个优秀的喜剧背后必定隐藏着一个巨大的悲剧。千百个王抗美在街头与你擦肩而过,被拥挤的人潮、嘈杂的歌声所淹没,成为没名没姓的弃子。有人以微薄之力为其写书立传,然又有谁敢为千千万万的他们埋单?

34 梦梦梦梦 看过 2017-03-23

小人物最难演,范伟真的是一个不错的演员。很多时候好电影不需要大张旗鼓的宣传,期待越高反而失望越大,这种电影看完会让人心里一亮。

26 元宝宝 看过 2017-03-22

范伟把普通老百姓的生活演活了,特别生动自然,也感人至深!

14 蓝下老婆 看过 2017-03-22

很心酸,很现实的一部影片,小人物反映大社会,生活就是如此,不管怎样还是要过下去

8 艾小柯 看过 2008-03-01

手法技巧还是粗糙幼稚了,尤其前半部分。最痛恨配乐,七拼八凑令人烦躁,丧失注意力。明显模仿早期的贾樟柯与孔雀的理念,但都不太成功。比较好的细节也有,比如在援朝家与老爸的对话,还有结尾的远景长镜。这片子竟然是蛇头豹尾的结构,后面挣回了分数。

> 更多短评3626条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

耳朵大有福的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

耳朵大有福的影评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

安东 2008-01-17 17:37:32

来吧,整死我吧,欢迎整死!

王抗美去电脑算命,小姑娘笑他:“叔,你咋还取个女人名呢?”王抗美不服:“啥女人名,抗美援朝,保家卫果(国),那最男人了!” 男人,这是内地电影,或者说某一类内地电影里面最稀缺的东西。 影片的最后,当看到弟弟与弟妹终日沉溺于麻将,老爹只能以烤红薯...  (展开)
熊阿姨 2008-03-22 03:24:47

我在东北长大

作为一个标准的东北丫头,看这部片子时总有种找个帽子来频繁脱帽致敬的冲动,片中的场景和台词实在是太令人熟悉了,东北的县城,或者是沈阳的铁西区,平凡的小人物每天在写满“办证”的楼群中穿梭,导演张猛面对这种久被忽视的阶层,不带高见,也非俯视,他把那种菜市场的泥...  (展开)
新西兰孙小社 2009-01-05 04:28:13

《耳朵大有福》小人物浓缩失落的时代

这篇影评可能有剧透

《耳朵大有福》 这是一部拍给我妈妈和她的同龄人的电影。 片中出现的二八自行车,苏小明的歌曲和长征组歌里的“自从盘古开天地,三皇五帝到于今”,都让我妈妈产生了她童年的共鸣。这一切对于我来说太过遥远和陌生,它们都曾经是一个过去的时代的象征,而导演张猛将这些时代...  (展开)
渔先生 2008-04-18 23:59:44

影评之另一种

好几个朋友推荐这电影,听他们说来,似乎是喜剧。但是找来看了,竟不知该写点什么。自《求求你表扬我》开始,范伟那种以喜剧表现生活艰辛的冷幽默就发挥得淋漓尽致,用前美女同事的话说,范伟已到了往那一站什么都不说就有戏的境界。 范伟是赵本山成就的,但我认为他的艺术成就...  (展开)
[已注销] 2009-07-04 20:21:44

老男人一唱,万古都跟着愁

小时候我爸爸有个古董唱片机,还有好多黑色的,很大个一张的黑胶唱片,都是京剧。偶尔他会拿出来听听。可是我真是很难理解。那个时代对京剧的感觉比这个时代对京剧的感觉更遥远。其中我最不喜欢听的就是那粘了很多胡子的老头子唱的,完全不知道他们在唱什么,却都带着哭腔,摇...  (展开)
秋天里 2011-02-16 15:03:20

雪皑皑,夜茫茫/高原寒

电影一开始的音乐,就不是“配乐”。退休欢送会结束后的一片人去楼空、杯盘狼籍中,一个推拉镜头里出现了台上的卡拉OK小电视,镜头移开20秒后,这个小电视特写画面再次短暂切入。这“反复一次”是“语法”上有意识的强调,让观众明白,那是一首已经没有人唱的过时的卡拉OK曲。...  (展开)
Zzzlaila 2008-01-18 02:13:39

必须去买《长征组歌》

看《马大帅3》时,觉得如果在赵本山靠捡垃圾度日,范伟试图自杀那里,喊——停!那么就是一个完美的现实主义作品了。后来的安排太虚假,有曲意逢迎“构建和谐社会”的嫌疑。 这个电影就很好。 除了王抗美被形象设计的那段,除了类似于“咱抽的不是价钱,咱抽的是信仰”“来吧,...  (展开)
里托·贝森 2009-03-08 19:51:00

我那破败而又充满生命力的东北

我发现电影里出现的东北总是一派萧条破败的景象,比如《姨妈的后现代生活》里的鞍山,纪录片《铁西区》里的沈阳铁西区,以及这部片子里的集安市。在我印象里,也确实就是这个样子的,特别是在冬天,草木早已凋零,满眼不见一点儿绿色,天空总是灰蒙蒙的,人们穿着深色的、厚重...  (展开)
玉茗 2008-02-25 12:16:20

笑不出来的喜剧

不知道从什么时候开始我看喜剧竟然笑不出来了,不知道从什么时候开始我看喜剧竟然会痛哭流涕,也许我已不在天真,也许我已疲惫。 《耳朵大有福》是我弟推荐的说特好笑,可是我看了不一会就开始哭,最后还是痛哭,越好笑的地方我哭得越伤心,这和当时的心情没关系我至...  (展开)
黄淘淘 2011-01-14 09:53:50

第一次在豆瓣上评电影,献给《耳朵大有福》~~

这部电影我看了两遍,每一遍都有不同的感受。第一遍实在深夜看的,困顿之中还漏掉了很多小细节,当时看完对电影里声音与音乐的印象很深刻。今天看了第二遍,很多细节都在我脑海中放大了。首先,电影的开头,是一个气氛本应该很热闹感人的欢送会,满地满桌的狼藉,然而,导演...  (展开)

> 更多影评215篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

同一个周杰伦钱的一个疑问 来自鲁伊 7 回应 2018-10-27
中老年版的《小武》 来自河童 13 回应 2018-10-25
求资源! 来自Frsg 5 回应 2018-10-21
挑毛病 来自mlln 6 回应 2018-09-20
我觉得这个男主悲惨的原因和所处的地方有很大关系。 来自ghost 1 回应 2018-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部86条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耳朵大有福的评论:
feed: rss 2.0