耳朵大有福 (2008)

导演: 张猛
编剧: 张猛
主演: 范伟 / 程淑波 / 贾瑟 / 田雨 / 张永岩 / 赵乃旬 / 张珂 / 张翊 / 张继波
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2008-01-04(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: Lucky Dog
IMDb: tt1978472
5星
30.2%
4星
48.3%
3星
19.4%
2星
1.8%
1星
0.3%

耳朵大有福的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

耳朵大有福的短评 · · · · · · ( 全部 9417 条 )

热门 /  最新 / 

383 shininglove 看过 2011-11-19 21:43:48

一个优秀的喜剧背后必定隐藏着一个巨大的悲剧。千百个王抗美在街头与你擦肩而过,被拥挤的人潮、嘈杂的歌声所淹没,成为没名没姓的弃子。有人以微薄之力为其写书立传,然又有谁敢为千千万万的他们埋单?

235 文泽尔 看过 2009-01-02 01:20:12

像是纪录片了。草根和底层的真实生活,理想的破灭,无处可逃,中国中年男人的悲哀。对其中剥鸡蛋的镜头印象很深刻

178 巴喆 看过 2016-11-20 09:26:39

写实主义手法,不温不火,却是无比黯然无比荒诞。小人物见大社会,处处都是讽刺,处处都是无奈,处处是黑色。这就是中国小县城的老无所依啊,太真实。哎哟这片,相当可以了!范伟同志真影帝。8.4

351 易老邪 看过 2011-08-14 18:24:23

这片各方面都比《钢的琴》处理的得当,分寸掌握的极好,悲中带喜,让人笑里带泪。PS:范伟是个好演员。

112 元宝宝 看过 2017-03-22 19:44:44

范伟把普通老百姓的生活演活了,特别生动自然,也感人至深!

> 更多短评 9417条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

耳朵大有福的影评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

安东 2008-01-17 17:37:32

来吧,整死我吧,欢迎整死!

王抗美去电脑算命,小姑娘笑他:“叔,你咋还取个女人名呢?”王抗美不服:“啥女人名,抗美援朝,保家卫果(国),那最男人了!” 男人,这是内地电影,或者说某一类内地电影里面最稀缺的东西。 影片的最后,当看到弟弟与弟妹终日沉溺于麻将,老爹只能以烤红薯...  (展开)
新西兰孙小社 2009-01-05 04:28:13

《耳朵大有福》小人物浓缩失落的时代

这篇影评可能有剧透

《耳朵大有福》 这是一部拍给我妈妈和她的同龄人的电影。 片中出现的二八自行车,苏小明的歌曲和长征组歌里的“自从盘古开天地,三皇五帝到于今”,都让我妈妈产生了她童年的共鸣。这一切对于我来说太过遥远和陌生,它们都曾经是一个过去的时代的象征,而导演张猛将这些时代记...  (展开)
东方不睡 2008-04-18 23:59:44

影评之另一种

好几个朋友推荐这电影,听他们说来,似乎是喜剧。但是找来看了,竟不知该写点什么。自《求求你表扬我》开始,范伟那种以喜剧表现生活艰辛的冷幽默就发挥得淋漓尽致,用前美女同事的话说,范伟已到了往那一站什么都不说就有戏的境界。 范伟是赵本山成就的,但我认为他的艺术成就...  (展开)
秋天里 2011-02-16 15:03:20

雪皑皑,夜茫茫/高原寒

电影一开始的音乐,就不是“配乐”。退休欢送会结束后的一片人去楼空、杯盘狼籍中,一个推拉镜头里出现了台上的卡拉OK小电视,镜头移开20秒后,这个小电视特写画面再次短暂切入。这“反复一次”是“语法”上有意识的强调,让观众明白,那是一首已经没有人唱的过时的卡拉OK曲。...  (展开)
Zzzlaila 2008-01-18 02:13:39

必须去买《长征组歌》

看《马大帅3》时,觉得如果在赵本山靠捡垃圾度日,范伟试图自杀那里,喊——停!那么就是一个完美的现实主义作品了。后来的安排太虚假,有曲意逢迎“构建和谐社会”的嫌疑。 这个电影就很好。 除了王抗美被形象设计的那段,除了类似于“咱抽的不是价钱,咱抽的是信仰”“来吧,...  (展开)
黄淘淘 2011-01-14 09:53:50

第一次在豆瓣上评电影,献给《耳朵大有福》~~

这部电影我看了两遍,每一遍都有不同的感受。第一遍实在深夜看的,困顿之中还漏掉了很多小细节,当时看完对电影里声音与音乐的印象很深刻。今天看了第二遍,很多细节都在我脑海中放大了。首先,电影的开头,是一个气氛本应该很热闹感人的欢送会,满地满桌的狼藉,然而,导演...  (展开)
里托·贝森 2009-03-08 19:51:00

我那破败而又充满生命力的东北

我发现电影里出现的东北总是一派萧条破败的景象,比如《姨妈的后现代生活》里的鞍山,纪录片《铁西区》里的沈阳铁西区,以及这部片子里的集安市。在我印象里,也确实就是这个样子的,特别是在冬天,草木早已凋零,满眼不见一点儿绿色,天空总是灰蒙蒙的,人们穿着深色的、厚重...  (展开)
玉茗 2008-02-25 12:16:20

笑不出来的喜剧

不知道从什么时候开始我看喜剧竟然笑不出来了,不知道从什么时候开始我看喜剧竟然会痛哭流涕,也许我已不在天真,也许我已疲惫。 《耳朵大有福》是我弟推荐的说特好笑,可是我看了不一会就开始哭,最后还是痛哭,越好笑的地方我哭得越伤心,这和当时的心情没关系我至...  (展开)
丫痞 2008-01-16 17:08:25

东北县城白描

张猛,人如其名.的确是猛的可以,包揽编剧导演.且先不提彪哥的演技与敬 业.单说剧情--描写遍及东北县城生活的各个角落.平淡的市民生活,不同内容 的日常对话,甚至是不经意的一瞥也是蕴含着编剧的细腻与导演的控制力. 我印象最深的就是彪哥和老友喝酒途中等待火车经过...  (展开)

> 更多影评 278篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

倒骑驴是怎么控制方向的? 来自笨小海 8 回应 2022-12-06 03:34:35
那张涂鸦周杰伦三年二班的人民币有什么寓意么? 来自一记老拳 3 回应 2022-12-04 19:13:50
片中 《长征》出现多次 有什么意义 来自老李退休金不多 3 回应 2022-11-12 01:11:27
这算是本片的一个彩蛋吗? 来自极黑的眼 1 回应 2022-11-07 02:01:08
《耳朵大有福》的译名 来自GoTill 16 回应 2022-11-07 01:58:35

> 去这部影片的讨论区(全部109条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅耳朵大有福的评论:
feed: rss 2.0