世界奇妙物语 2007秋之特别篇 世にも奇妙な物語 2007秋の特別編 (2007)

导演: 松木創 / 城宝秀則 / 加藤公平 / 岩田和行 / 村谷嘉則
编剧: ブラジリィー・アン・山田 / 森ハヤシ / 植田泰史 / 佐藤万里 / 相沢友子
主演: 石原里美 / 阿部隆史 / 城岛茂 / 白石美帆 / 冈田义德 / 松下由树
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-10-02
片长: 120分钟
又名: 世界奇妙物语 07秋季篇
5星
25.9%
4星
54.1%
3星
18.8%
2星
1.1%
1星
0.2%

世界奇妙物语 2007秋之特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 949 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿诺说 看过 2010-07-04

相对来说,差一点的一部

2 小岩菽 看过 2008-02-04

有否命中注定。

0 勵帝或 看过 2012-02-08

开头的那个实验很厉害,人类的想象力真的是很奇怪的东西;五只短片也各有亮点,最喜欢同学会和垃圾女的;日本人总是会对人类的情感进行深刻的思考和挖掘,总觉得世界上有种神秘的气味在作怪;很多话和问题可以提出来说,也能够呈现在公众的台面上,毫无限制;最终体现的仍然是他们各种情感的缅怀和珍惜

0 阿龜 看过 2010-03-07

1.悬疑 2.悬疑 3.生活 4.生活 5.爱情 推荐3

0 发条饺子 看过 2008-06-15

除了最后一集外,其余略有拖沓。第一次看,评价当有所保留。

> 更多短评 949条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世界奇妙物语 2007秋之特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世界奇妙物语 2007秋之特别篇的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

七海 2010-12-20 17:42:29

垃圾承载的是被丢弃的人生

这篇影评可能有剧透

○○看<世界奇妙物语>,,关于垃圾的这个故事实在很喜欢.默默无名的八卦杂志记者,采访收藏垃圾的诡异婆婆.在阴暗腐臭的房间看到的都是被自己丢弃的人生. 粉色铅笔盒一枚:小学时和要好的小女朋友一模一样的粉色铅笔盒,但在好朋友被欺负后害怕连累自己,顺手扔掉. 红...  (展开)
couch 2008-02-01 05:03:23

日式XX

一天,我和我妈说,谢谢你中午煮的饭,真是辛苦啦。我妈会以为我发烧或者做了坏事。 一天,我和我妈说,晚上火星人来吃饭,我来帮忙吧。我妈会直接大哭然后马上拨120。 我喜欢这个系列,世界奇妙物语,够诡异,够莫名,够荒谬,可是却那么顺理成章的自然,完全没有突兀或者不能...  (展开)
狂气之瞳改 2012-05-28 13:28:49

“自动贩卖机多好啊,站在那里不动就能卖出去东西!”

这期的主题是人与人之间的关怀。 1未来同窗会:对死者的关怀。更要多关心身边的人啊! 2倒计时:荒谬的世界,一切都和自己格格不入。奇妙的气氛不错,不过主题何在? 3自动贩卖机男:“自动贩卖机多好啊,站在那里不动就能卖出去东西!”——推销员的悲鸣。身为推销员的父亲忍...  (展开)
Dalu 2012-05-18 23:32:52

自动贩卖机男

推销员悲惨的人生,人与机器无力的抗争。推销员四处奔波,吃尽闭门羹。自动贩卖机巍然不动,却有万人前来捧场。人不如物的感觉,这不正是我们现代人内心的真实反映吗?人与物的冲突将愈来愈激烈,总有一天,大战难免!  (展开)
玛琳王子 2016-07-14 15:19:06

一半温吞一半开

未来同学会看到一半就猜到了,不过还是很感动 倒计时很意想不到,也很正能量,应该是告诉大家没有最坏的情况,柳暗花明又一村,所以没有必要绝望 垃圾女是最好的一部,结局意想不到 我一开始以为垃圾女是个善神,保存人们美好的回忆,现在看来她保存的是人们不干嘛面对的阴暗面...  (展开)
百葩齐放 2018-06-19 15:26:41

世奇-2007-秋

1-未来同学会-四星 温情系列,故事本来只能算普通,叙事手法让这集成为上乘之作; 2-倒计时-四星半 阿部隆史真的好适合这个角色哦~荒诞系列,整体故事构架跟之后有一集在小餐馆吃东西很类似,如果终点之后还是无尽的起点,终点之前的种种,都显得是那么荒诞; 3-自动贩卖机男-...  (展开)
刘馍馍 2018-05-30 21:41:31

主题应该算关怀吧

依然是雷打不动的五个故事的设定。 《未来同学会》说的其实是要关心身边人的故事,与其后悔不如把握住现在。 《倒计时》这个故事的设定真的有点无厘头了,连我都在关心最后的结局会走向何处,谁知道……不剧透了去看了就懂了。 《自动贩卖机男》以为是个鬼故事没想到看似是个温...  (展开)
field13990 2017-08-03 10:53:32

48%的恋情

一个在试用期的天使,他的转正考试就是要撮合一对年轻男女终成眷属,失败的话他就要重回人间去做人。 任务看上去似乎很简单,这对男女的契合度是99%,在一起生活是一定会幸福的,他们在一栋写字楼里工作,只是缺少认识的契机,于是,天使开始工作了,为了不让这份幸福错过。...  (展开)
sosovipp 2012-04-05 14:39:36

语录

人类的身体真是不可思议,有时只靠幻想,痛苦就成为了现实的东西。 每天悠闲地过日子就是我的工作。 推销东西给不需要它的人,本来就是个错误。 如果你想保护自己的隐私的话,就尽可能的不要丢垃圾。 活到四十岁,必须要扔的东西还多着呢。 就算再投缘,离得再近的两个人...  (展开)
李小芸Chloe 2010-01-30 22:31:14

幻想可以变成现实

这篇影评可能有剧透

开篇就是一个实验室和一堆科学家,在做一个实验:把被试的眼睛蒙上,告诉他要拿熨斗烫他,然后只用钢笔碰了一下他的手臂,那手臂就被烧伤了。这个故事告诉我们,幻想是可以变成现实的。 看来这戏走的是“科学灵异”路线。那么偶就从可以解释的角度分析一下剧中的5个灵...  (展开)

> 更多影评 20篇


关于《世界奇妙物语 2007秋之特别篇》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世界奇妙物语 2007秋之特别篇的评论:
feed: rss 2.0