消极思考的艺术 Kunsten å tenke negativt (2006)

导演: Bård Breien
编剧: Bård Breien
主演: Fridtjov Såheim / Kjersti Holmen / Henrik Mestad / Marian Saastad Ottesen
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 挪威
语言: 挪威语
上映日期: 2006-11-03
片长: 79 分钟 / Norway: 93 分钟
又名: The Art Of Negative Thinking / 逆向思考的艺术 / 负面思考的艺术
IMDb链接: tt0945356
5星
18.1%
4星
47.5%
3星
29.9%
2星
4.1%
1星
0.4%

消极思考的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

0 董小姐 看过 2012-05-25

bitch

6 看过 2009-04-13

别理我,我就是内几公斤蔬菜。 这是一好片儿,比那个装逼的东邪西毒终极版强多了,都是拍特写的片儿,王家卫拍的就是一小白脸儿写真集,真他妈云泥之别。 这是一部突然的电影,所有的事件、情绪、高潮、低谷统统的突然发生,有戛然而止,还都那么的真实,没错,人就是爱骗自己,人是被基因控制的动物。

5 罗伯特小姐 看过 2008-07-10

想起悬的一句话,“正是因為夠脆弱,反而能比別人先接受自己,反而能更堅強”

0 没有就是没有 看过 2011-05-04

风格是北欧式的粗中带细,情节略散,给人的印象止于平庸,主题或许有意义,阐述的论据不够强大。

0 probe 看过 2019-09-13

此片似乎想传达痛苦压抑要靠彻底宣泄才能解决问题,可这样的宣泄能来几次,效果能有多久呢?别说治愈的可能,是否只是为了不逼自己崩溃,那身体换精神呢?

> 更多短评 160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消极思考的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消极思考的艺术的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

蔡鸟 2008-05-03 23:23:58

残障的残障协会

我妈告诉我的,有天有个癌症协会的人给我爸打电话,邀请他和他们一起去木兰山旅游。我爸说“不去。”然后就挂了电话,此后也没有癌症协会的任何消息。 还有次,在火车上,半途上来了一个卖“朝鲜白虎膏”的男的,把这个白色的清凉油吹得跟万能药一样,结果没人搭理他,他就嘟...  (展开)
zuixinlin 2008-05-01 00:59:11

负面还是逆向?

很久没有看过这样简单,但是又发人深思的电影。 也许商业片看多了,很多时候无法静下心来看一些关于人生智慧的书籍或者是艺术片。《Kunsten å tenke negativt》讲述的故事我并不想描述。无非就是几个残疾人,无论是心理还是身体上的。他们如何通过不同的方式生活。 积极的...  (展开)
落灯红 2015-01-16 23:42:51

谈谈电影里对于不幸的两种处理方法

这篇影评可能有剧透

1、乐观治疗法:自我暗示。虽然从中得到高兴的情绪,但得不到乐观的生活。因为潜意识告诉自己,这是在欺骗自己——假如没有从各个方面全面暗示的话。而且总有一天负面情绪会爆发。 2、消极治疗法:自我堕落。直面自己的伤痛,直面通恨的东西,从悲涩自我嘲讽、别人勇敢面对不...  (展开)
今夜 2011-04-27 11:52:46

一流的题材,三流的导演、剪辑

这部电影从题材上,我是推荐的。可以直面剖析人的身体残缺的心理,这实际上可以谈的很深刻。因为大脑意识不到自己的残缺,这种大脑和心理的碰撞是很有趣的。但从电影本身的技术角度,我觉得还需要再重新编排,剪辑没有估计人物情绪和观众情绪的联动。这本来是部谈论残疾人或心...  (展开)
鹤鹿 2008-08-18 01:40:45

芒鞋踏破

“众里寻他千百度,暮然回首,那人正在灯火阑珊处。”“尽日寻春不见春,芒鞋踏遍陇头云。归来笑然梅花嗅,春在枝头已十分”。人称前面这句是人生最高境界,后面此佛家悟道之诗乃是同样大意。百转千折,来回求索之后,单纯的真理原来只在与自己最为接近的地方,朴素无伪。世间...  (展开)
may 2008-05-09 13:02:15

我们无法逃避,我们骗不了自己

这是一部反常规思维的片子,又或许是因为自己孤陋寡闻了,呵呵,总之之前算是没大接触过这类的片子. 看完之后,有点感触,又回头想想,为什么要叫<逆向思维>呢? 不敢妄断,任凭自己的理解与猜测,或许,当人们面对苦难的时候,选择逃避,应该是大多数人选择最多的一种方式,我们不...  (展开)
2009-04-13 21:55:47

这几公斤蔬菜比《东邪西毒终极版》强百倍

别理我,我就是内几公斤蔬菜。 这是一好片儿,比那个装逼的东邪西毒终极版强多了,都是拍特写的片儿,王家卫拍的就是一小白脸儿写真集,真他妈云泥之别。 这是一部突然的电影,所有的事件、情绪、高潮、低谷统统的突然发生,再戛然而止,还都那么顺理成章,没错,人就是爱骗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
oolong 2008-05-28 14:08:36

Life sucks.That's f*cking good.

这篇影评可能有剧透

Life sucks. That's f*cking good. 一部感觉像心理实验的电影. 时间很短一个小时多点. 没有任何hollywood式的情节. 准确而言是基本上没有情节. 如果就剧情而言真的最多3颗星. 但是导演那些群戏拍得是在太好了. 上一次看得这么爽是木兰花了. 每人一个镜头. 动态的镜头静态的动...  (展开)
同言拒辱 2008-12-12 09:37:36

我也是弱者,我如何生存

只能说导演太残酷…… 影片不长,1个小时多一点,但我在看到20分钟的时候已经感到难以呼吸了…… 当我看到那个团体中各人开朗的笑容时,几乎相信了“正面思考”的力量……瞧,我就是这么的脆弱和易于动摇……我身体没有残障,但精神却不折不扣是个毒虫、是个高位截瘫、是个不...  (展开)
一平如洗 2008-05-07 07:40:18

真正的艺术家

编导的摄影机像一把锋利的手术刀,剖开层层包裹的心房,将生命最本质的欲望、恐惧、孤独、软弱一一展现在观众面前。  (展开)

> 更多影评 10篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消极思考的艺术的评论:
feed: rss 2.0