僵尸 殭屍 (2013)

导演: 麦浚龙
编剧: 麦浚龙 / 翁子光 / 梁礼彦
主演: 钱小豪 / 惠英红 / 鲍起静 / 陈友 / 吴耀汉 / 卢海鹏 / 钟发 / 楼南光
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2013-10-24(香港)
片长: 112分钟 / 150分钟(导演剪辑版)
又名: 七日重生 / Rigor Mortis
IMDb链接: tt2771800
5星
21.6%
4星
48.9%
3星
25.1%
2星
3.5%
1星
0.9%

僵尸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

僵尸的短评 · · · · · · ( 全部 24173 条 )

热门 /  最新 / 

346 Doublebitch 看过 2014-01-28

放不下的执念,必将在死前重演

207 ZeonGin Sou 看过 2014-01-27

林正英港僵文化的一次追溯+悼念。当代特效作血肉填充老派骨架再现道僵世界观,浑片散发浓浓的人文关怀+文艺气息。文本本源《钢之炼金术师》——对往生者的留恋,衍生无尽的恶。因历史车轮而磨掉本来面目的人们,以为突如其来的事件能重拾活着的意义,其实一切终究不可逆。结局悲戚而情怀到位。

159 影志 看过 2014-02-06

“很多人说,电影世界好荒谬,原来,人生比电影荒谬得多” 震慑、怀旧、越怕越吸引人往下看,越看越好看,越好看故事越精彩,越精彩越看不懂……2013年最王家卫的恐怖视听奇赏,吴耀汉演的僵尸符合所有预期。“如果有一天,我失去了记忆,你一定要重新教导我怎样去笑。去笑,其实很累。”

146 猫薄荷K 看过 2013-10-27

這部片子確實不錯,情節雖不算新,但節奏鏡頭氛圍的處理都挺好,輕微的搞笑和恰好的感人設置,外加一幫老戲骨的加分,即使后半段有變動作片的傾向卻不會有龍頭蛇尾的感覺。讓我這枚反應過敏星人在自己手指縫的遮遮掩掩和各種大呼小叫下,依舊感覺值回票價~麥浚龍這個新導演還是值得期待的!

47 谋杀电视机 看过 2014-01-28

美术和摄影都好用心的电影,一如《一代宗师》,如果每个港人都这么用心去做本土强势的武侠片和恐怖片,扎克·施耐德随便秒

> 更多短评24173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

僵尸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

僵尸的影评 · · · · · · ( 全部 345 条 )

RC 2014-01-26 19:38:08

他还是这么悄无声息地死了

这篇影评可能有剧透

《僵尸》是一部怀旧之作,主演们都是香港黄金时代僵尸片响当当的顶梁柱。作为一个从和片中小白小盆友那么大就喜欢僵尸片的热心观众,我在《僵尸》预告片出来那天就激动无比,直到在昨天终于看到了正片。 整个片子和传统僵尸片幽默轻松的风格不同,非常压抑哀伤。决斗那段又有...  (展开)
影子熊揉着眼睛 2014-02-06 10:00:26

战得千年破,一梦万古愁

我太爱港产片,但是和朋友们坐下来,聊的多数是功夫片和邵氏片。 那年林正英去世,才突然发觉,同样是录像厅老观众,大家一直最不愿错过的是僵尸片。对于林正英、许冠英、钱小豪,大家居然个个熟悉,甚至对于林正英的黄大仙,都能分出各个电影,聊出各自个性来。 03年,徐克...  (展开)
蒂娜刘 2014-02-08 00:18:36

生不逢时的执念

这篇影评可能有剧透

  名字如此朴素,在今天,实在少见。   港片式微,花俏的包装顶个鸟用。   《残春》中有一句话:“我们对于生的执念,却是日深一日”。作者肯定没想过,这句话会被人拿来做一个香港80后富二代导演的处女作的注脚。   总会有执念,无论人鬼,或是六道之外的僵尸。  ...  (展开)
七宝 2013-10-28 23:17:24

男兒一生要幾次做到失落與心焦

非典型性港片有种独特魅力,揉和了失落、心焦,又掺着淡然、洒脱。旁观者若同是不甚如意的loser(像我),看着会很有共鸣。 最后10分钟,画面回到了钱小豪拎着行李落魄的走进公屋,他依次遇见了排挡伙计(阿友道士)、看更伯燕叔、阿凤小白母子、梅姨,还有验尸官阿九(道士阿...  (展开)
七宝 2013-10-28 23:36:07

煉成《殭屍》的一籃子因素

作者:月巴氏 Blog:http://fatmoonba.blogspot.hk/2013/10/blog-post_24.html 《殭屍》有以下一幕。 當陳友知道殭屍真的出現了,他找到鍾發,奄奄一息的鍾發嘔住血但自豪的道:「係我煉出來嘅。」 這一句對白令我起晒雞皮。 任何事物都需要一個生成過程。就算一隻殭屍,也是...  (展开)
更深的白色 2013-11-04 00:24:12

港产恐怖片的借尸还魂

这篇影评可能有剧透

片尾的第一个字幕,就是怀念林正英和许冠英。他们这银幕上的师徒二人,都称得上是英年早逝(许还比林大六岁,反而一直演后者的徒弟)。这也许是辉煌一时的港产恐怖片尤其是僵尸片的完美缩影。而师徒组合中唯一还在的钱小豪,也就恰恰成了今时今日僵尸片乃至港产片的状态代表。...  (展开)
漫科 2013-12-05 12:39:12

僵尸跳和鬼新娘,可申请世界非物质文化遗产

在苦苦等待赴港观片的三周里,预告片我足足看了有六次,感觉是——真TM帅,有TM有范。僵尸有僵尸凝重阴森的帅,女鬼有女鬼凌厉凄戚的帅,市井小民有本色潇洒的帅。 预告片里那个老僵尸,夜色中翩翩起跳,衣袖飘飘,鬼烟渺渺,从80年代《僵尸先生》跳到了21世纪,在香港这...  (展开)
木卫二 2013-08-31 20:13:36

富二代与僵尸的约会

【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看】 先不说影片内容,《僵尸》都是一部奇特的片子。它不仅上演了僵尸归来,为今年的恐怖浪潮再添砝码(《迷离夜》与《奇幻夜》),甚至可以提前预言,它能够在2013年度的华语电影以及明年香港电影金像奖上留下一笔。 ...  (展开)
麻麻酥酥痒痒拳 2014-01-29 23:26:27

这是一场因执念而产生的轮回

僵尸又名七日重生,这部影片挂着致敬僵尸片的幌子,实则讲述了一个关于因执念而轮回的鬼故事。 筒子楼到底存不存在呢?它作为一个时而筒,时而又不筒的建筑,究竟有什么意义呢?其实筒者,内口而外口是为回,这就是在暗喻轮回往复,没有结局。那么没有结局的本片...  (展开)
Jackietang 2014-02-06 13:55:37

临终前的一世荣耀

这篇影评可能有剧透

“我十三岁离开老家,十六岁第一次做男主角,拍过好多戏,到了今日,我只能说全部都是为了生活。但是估都估不到,浮浮沉沉这么多年,最后还是要回来这里。好多人说电影世界好荒谬,原来人生比电影荒谬得多……”——这是电影刚开场时,钱小豪的一段独白。他一身马上要干裂的泥...  (展开)

> 更多影评345篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 213
    213
    今天凌晨 看过

订阅僵尸的评论:
feed: rss 2.0